[OPT] 求助!博士OPT的开始时间

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好!我今年4月底答辩完,然后按照规定是得拿9月1号的毕业证的,那么我想请问我在申请OPT的时候开始时间可以是从9月1号开始的吗?还是必须以答辩时间结束之后的两个月内开始呢?学校IPO说是后者,可我也看到之前有认识的人是9月才开始申请的,感谢!

上一篇:美签过期了但H1b有效,能去加拿大玩4天吗?
下一篇:5/11 initial OPT timeline
稻草人zh 2022-7-2 02:17:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
我们学校对博士生来说 答辩日期就是毕业日期,所以是这天的两个月内。

稻草人zh 2022-7-2 04:25:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
稻草人zh 发表于 2022-7-1 16:16. Waral dи,
对对 我想表达的就是这个日期~

当时申的时候也有纠结过这个问题,现在身边有朋友也面临这个问题,我是催他赶紧申,别错过了就很麻烦~. check 1point3acres for more.
之前了解的是博士生program end和拿毕业证是两码事,拿毕业证(也就是参加毕业典礼,我们学校8月没有毕业典礼)每年有三个时间点,spring 5月,winter12月,summer8月。赶不上某个季度的deadline就下个季度拿证。但答辩毕业(我们学校等同于program end)是随时,老板同意就行。
希望有经验的同学多多分享,是不是不同学校规定就不一样了~

zhdy1991 2022-7-2 05:09:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎

我们学校以提交毕业论文时间为准来申请OPT,但是毕业证需要毕业论文被批准后才会发。. Waral dи,
我提交毕业论文后,就拿着OPT EAD去入职了,结果毕业证在入职后才拿到。然后公司律师以毕业日期晚于入职日期为理由,不给我办EB2 PERM。律师说我在入职之前只有本科学位,不能办。
因为不符合EB2 PERM的条件,现在律师只给我办EB1-B,正在苦逼的准备材料。所以入职之前,至少先把硕士毕业证拿到

Lynnfly 2022-7-2 01:39:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
应该是从你最新的I-20上的end date开始算的。不过还是以international student center为准,你可以跟他们确认一下。

楼主| ClarenceJ 2022-7-2 01:51:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Lynnfly 发表于 2022-07-01 10:39:10
应该是从你最新的I-20上的end date开始算的。不过还是以international student center为准,你可以跟他们确认一下。
感谢回复,正在和他们联系。

楼主| ClarenceJ 2022-7-2 02:37:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
稻草人zh 发表于 2022-07-01 11:17:28
我们学校对博士生来说 答辩日期就是毕业日期,所以是这天的两个月内。
难过了,问他们也是这么说的completion date of study, 不过我也问了其他人他们也都是正式毕业日期之后才开始OPT,距离答辩都过了好几个月

Lynnfly 2022-7-2 02:54:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
ClarenceJ 发表于 2022-7-1 12:51
. 感谢回复,正在和他们联系。

这个问题其实有点tricky,如果你四月份答辩,但是summer有enroll学分的话,正常来讲你的I-20会更新,譬如9.1。如果没有更新,那就是正常的五月份是end date的话,可能你就得抓紧申OPT了。

楼主| ClarenceJ 2022-7-2 02:59:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Lynnfly 发表于 2022-07-01 11:54:29
这个问题其实有点tricky,如果你四月份答辩,但是summer有enroll学分的话,正常来讲你的I-20会更新,譬如9.1。如果没有更新,那就是正常的五月份是end date的话,可能你就得抓紧申
没有呢,可是我们学院的advisor跟我说我最早只能今年9月毕业,哭了

rustydan 2022-7-2 03:01:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (17)

32% (8)    👎
我记得我们学校是,你毕业后,学校会更新你的I20,然后以最新的更新的I20上面的日子为准。

楼主| ClarenceJ 2022-7-2 03:07:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rustydan 发表于 2022-07-01 12:01:53
我记得我们学校是,你毕业后,学校会更新你的I20,然后以最新的更新的I20上面的日子为准。
是以答辩时间为准吗?

楼主| ClarenceJ 2022-7-2 03:25:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
感谢大家,IPO刚回复我了,说只是好奇为什么要待在学校这么久,还是同意批准我的I-20的