23Fall数学/统计/机器学习 PhD定位分析

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
定位选校
入学年度: 2023
专业: Math/AppliedMath
入学学期: Fall
学位: PhD
本科学校档次: 本科非985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校档次: 海外研究生
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
目前在加拿大一个学校(loo)读统计PhD第一年, 因为一些因素想要quit现在的项目重新申请. 麻烦大家给我一个定位.
. Χ
我目前第一年PhD课程修过5门课, 除了机器学习, 其余都是偏理论的课, 均分95+, 虽然对PhD申请没什么用. 现在我的科研进展也比较小. 我在尝试做一些机器学习的科研.

??硕士是在加拿大UVic读的, 均分是97%, 修课主要都是数学的. 已经有一篇关于离散概率的文章被接受, 在一个非top的期刊. 本科在国内某双非, 均分3.5/4.

PR在申请中, 不知道今年申请前能不能下来. 预计可能是23年1月份会下来.
. 1point 3 acres
我打算申请加拿大周围的大部分学校的数学/统计/CS项目PhD:
UofT, York, Queen, TMU, McMaster, UVic, UBC, Mcgill, UA, UO. ----
我也想试一下
UWaterloo的CO或者CS专业

也欢迎同申请的同学加我微信, 感谢!

补充内容 (2022-08-09 01:52 +8:00):. Χ
因为加拿大统计/数学这些PhD项目招人都很少, 尤其是国际生, 所以我还是想麻烦在这个项目里的同学给一些建议. 我还在申请PR中, 预计今年年底前会拿到.
. ----
我现在背景主要是数学/概率/机器学习, 感觉可以申的项目数学/统计/运筹/计算机, 我都想试一下. 我还在查找适合的教授.

我给的定位是:.--
彩票: UofT统计, Mcgill统计, UWaterloo(cs). From 1point 3acres bbs
主申: McMaster统计, Queen统计, York数学, UWO统计/精算, UVic数学, UO数学/统计
. .и
UBC和SFU感觉没有什么合适的教授, 请问这个有什么推荐吗? 感谢!

上一篇:回复都加米 | 双非3.83/4 | 弱背景 | 找工移民向 | DS转CS | 求定位
下一篇:美本申研求定位
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (410)

5% (25)    👎
lz按道理来说你从loo去这些学校都没问题,但是申请的时候你可能要想好怎么解释quit的原因。同样,你quit在你老板那边是什么态度,你到时候申请的推荐信是否要他来写,这些都是问题。因为你申请新的program他们是有可能担心这个问题的。phd换program的学生也是有的,但很大部分都是跟着导师转或者同校内部转,所以和导师的关系很重要。-baidu 1point3acres
.--
加拿大的学术圈子怕是比美国还小多了,况且你从也只是从偏理论转向了偏应用(如果我没理解错)但是依然还是在stat/cs里面的。所以可能人脉关系这些比你的硬背景还要重要些。

ElectricKettle 2022-8-8 22:45:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
tinzoeyui 发表于 2022-8-8 10:11
​​1.目前我在统计系跟我现在老板做的东西属于随机分析的东西, 我之前没有接触过. 所以这一年 ...

1 - 3, 换个program也不能保证就没有同样的问题。特别是你想要研究理论,那funding就更没有保障了。没办法,大环境就是这样。如果你想研究概率论,那还是考虑下数学系。4. 没必要怨天尤人,program faculty不可能歧视你一个人。统计Ph.D program里数学专业出身的更是不在少数。我没看过你说的文章,但猜大概率是用partial differential equations研究海洋动力?添一两个stochastic terms不就成stochastic differential equations了吗?就算是其他数学模型,也可以按照这个思路来改,用stochastic terms来realize uncertainty.

楼主| tinzoeyui 2022-8-8 22:11:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

cafferyyang 发表于 2022-8-8 02:00
想知道为啥要从loo quit
.google  и
​​1.目前我在统计系跟我现在老板做的东西属于随机分析的东西, 我之前没有接触过. 所以这一年来我一直在学基础知识, 我感觉学的还不错. 也修过系里开的随机分析课程. 最近几个月才有科研上的进展, 但目前跟统计没有关系.
​​2.对目前的研究没有太多兴趣. 我之前硕士做的是离散概率的内容, 也跟我当时硕士老板一起合发了一篇论文. 我之前申PhD是想要不彻底转到理论统计, 要不就是做机器学习. 而不是继续做随机分析的理论内容.
​​3.系里的funding太少. 扣掉学费后, 还有房租, 根本不够日常的生活费. 而且我们系一年做6个TA, 需要老板买RA才能减少. 但钱的金额是一样的.
4.​​之前我们系第一年有qualify exam. 考试方式的一个教授给你分配一个文章, 让自己找一个能做simulation的统计问题来做, 在三周内写一个report加答辩. 但给我分配的文章是内容是作者通过一个数学工具来分析真实海洋数据, 这个数学工具我以前完全没学过, 我自己的现学的. 而且发表的期刊也不是统计期刊. 里面没有任何的统计模型以及simulation. 对我来说, 我完全找不到合适的统计问题, 我几乎每天都是早起晚出想这个问题, 最后勉强找了一个问题. 最后结果也是没通过, 因为认为我找的问题不够统计. 别的同学分配的文章都是经典的统计文章, 里面有simulation. 一些简单的regression model. 我感觉这个考试对数学背景或者想做理论的同学很不友好.

spectra 2022-8-8 10:33:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (383)

6% (26)    👎
好像在知乎见过你。。

楼主| tinzoeyui 2022-8-8 12:45:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

spectra 发表于 2022-8-7 22:33. Waral dи,
好像在知乎见过你。。
-baidu 1point3acres
哈哈这么巧.

cafferyyang 2022-8-8 14:00:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (101)

0% (1)    👎
想知道为啥要从loo quit

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1749)

3% (57)    👎
这个需要征得你现任supervisor的同意和支持吧。不管你申请加拿大的哪所大学,你的未来老板都会问一下你现在老板的意见。学术圈是个小圈子。

楼主有先试过校内换supervisor吗?这个相对容易一些。. 1point 3acres

据我所知Waterloo给PhD的钱应该算是加拿大最多的之一了。其他学校不一定有loo给的多。

楼主| tinzoeyui 2022-8-9 01:33:04 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

ElectricKettle 发表于 2022-8-8 10:45
1 - 3, 换个program也不能保证就没有同样的问题。特别是你想要研究理论,那funding就更没有保障了。没办 ...

我询问的是定位... 又不是在这里辩论谁对谁错. 拜托你看好帖子再随意的评论什么... 目测你是系里的学生? 那真是打扰了.

楼主| tinzoeyui 2022-8-9 01:34:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

take_a_nap 发表于 2022-8-8 12:45. Χ
这个需要征得你现任supervisor的同意和支持吧。不管你申请加拿大的哪所大学,你的未来老板都会问一下你现在 ...

真的吗? 每个月就1100刀... 还没有硕士学校给的多... 不过, 我问的是定位...

楼主| tinzoeyui 2022-8-9 01:34:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

还是麻烦大家给我一些定位的意见, 或者有推荐的老师, 非常感谢!