26岁女生纠结是否润去美国转码 求建议

|只看干货
本楼: 👍   52% (13)

48% (12)   👎
全局: 👍   74% (38)

25% (13)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人女,26岁,目前国内魔都国企工作,工作稳定,税前30w,税后20多w,硕士毕业已3年有余,目前国内混的一般般,工作朝九晚六,压力不大,工资也无什么节余。我去年起就收到了某转码学校seattle校区的CS offer,这么说大家应该也知道是哪个学校,我一直在犹豫中挣扎,我已defer两次,今年12月是我最后一次机会。错过应该这辈子都去不了了。
目前纠结的点在于,是否应该放弃国内现有一切只身赴美?
Pros:
1. 去美国或许是一个很好的机会,全新的开始,我觉得努力刷题找工,应该不至于落的找不到工作被迫回国的结局。
2. 目前国内除了家人并无任何留念的东西,工作温水煮青蛙,
工资也是万年不变,无对象无资产,每天浑浑噩噩,一眼看到头的日子,好像除了年龄增长,其他并没有什么改变,所以我内心其实也想做出改变。

cons:
1.去美国一切从头开始,压力可想而知,要我突然放弃现在的舒适圈内心还是有所顾虑。
2. 去美国一切未知,风险大,不排除最后真的找不到工作 年纪大了又被迫回国的结果,加上中美关系越发紧张,不知道对于留学生影响大不大?

父母不太同意我出国,但如果我决定了他们会尊重我,不想再纠结了,请各位大佬给点意见,无休止的纠结只会造成巨大精神内耗,其实我觉得这样瞻前顾后的其实什么都办不好,还不如直接辞职刷题。但是一直没有做出决定

补充内容 (2022-08-11 07:51 +08:00):
看评论很多说我信息给我的不全,那我在补充几点:

1.在上海无资产,就是无房的意思
2.学费生活费父母赞助,我自己也有小部分存款
3.父母其实不在意我是否留学完又回国,只是我自己承受不了大龄又回国的结果。
4.对于转码有一定基础,不排斥刷题,大学学过相关课程(数据结构,Java),九章基础班上完,但目前题刷的较少。
5.对于国内丰富的生活没什么感觉,我在国内也是两点一线,并无丰富夜生活,只是平时离不开某宝和外卖。
6.上海30w税前,每月刨除房租 生活费 交通费购物等,能存的所剩无几(3000左右吧),相当于白干。
7.现在的工作压力小,因为我是普通员工,一辈子不升职的话工资也不怎么会变,小领导就挺忙的(税前40多)加班到凌晨是常事
8.我比较担心的是国际局势,会不会打仗,会不会经济大衰退之类,毕竟我最担心的就是找不到工作又回国

上一篇:未来几年转专业生统MS还有机会申到博士吗
下一篇:文科生除了转码还有其他选择吗
如果有一天 2022-8-10 18:59:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (276)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (328)

0% (0)    👎
”我去年起就收到了某转码学校seattle校区的CS offer,这么说大家应该也知道是哪个学校“

偏题,我真的特别好奇,也包括选校帖定位帖里面各种拐弯抹角说校名的,你们这样打字到底图什么,直接打NEU难道不是省时又省力?如果你不想别人知道,那你为什么要说的这么详细又不详细,如果你想让别人知道,那为什么不直截了当一点。

评分

ItachiR + 1 赞一个
zhangbaoquan + 1 赞一个
徐小达 + 1 说的太对了!
kyopto + 1 赞一个
Layonhands + 1 说的太对了!
AnApple_Aday + 1 楼主/层主请继续!
Taotao666 + 1 赞一个
RosyFaced + 1 赞一个

yangcf 2022-8-10 23:42:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (54)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (348)

1% (4)    👎
看你所说的话,可以感觉得出你已经有了选择,现在只是想要更多的支持让自己踏出那一步。
不过我还是忍不住想说一句。
国企稳定工作,年入30W,朝九晚六压力小。这不就是加强版的公务员吗?这也要出国转码吗?
不管你服不服,我反正是服了。

test001 2022-8-10 19:22:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (296)

10% (34)    👎
虽然我海归归海好几轮了,不过对楼主的情况还是给不出建议

如果LZ是私企,我肯定建议来美国。对于国企,特别是稳定的国企来说,不一定比美国差。
来美国一切从头开始虽然听着恐怖,其实难度并不大,反而是LZ很多没写出来的细节更重要。
比如说LZ对逛街、闺蜜聚会之类的要求如何,在美国可能你想出去玩,人都约不到,想吃个中餐,可能要开车一小时去很远的地方之类。
如果和我一样,可以做到公司和家两点一线坚持十几年,那么肯定美国更适合,反之国内可能更好

huanxiangzhe 2022-8-10 18:38:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (62)

33% (31)   👎
全局: 👍   78% (1101)

21% (296)    👎
看颜值,颜值决定难度

评分

DaXiousA + 1 赞一个
loveklmn + 1 赞一个
今天刷题了吗 + 1 说大实话还要被女权点反对 真的是难啊

临界水 2022-8-10 18:51:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
26岁不算晚 后面也有机会。

francy233 2022-8-10 19:00:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
楼主,你还很年轻,重要的是要知道想要什么,想不想出国,喜不喜欢码,不然去了美国困难也很多,也不会开心,建议你先学一些基础课,刷刷题搞清楚自己的喜好。

评分

DiegoCao + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (375)

23% (115)    👎
neu csa太贵了,看你能力应该蛮强。可以申请一个便宜一点的学校,这样读书压力会小一点。

majsh 2022-8-10 19:41:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (180)

1% (3)    👎
微信用户_球球 发表于 2022-08-10 04:27:17
neu csa太贵了,看你能力应该蛮强。可以申请一个便宜一点的学校,这样读书压力会小一点。
还有哪些学校会便宜一些呢?我和楼主面临一样的选择

巡礼之年 2022-8-10 19:51:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (92)

30% (40)    👎
26真的还年轻 压力不要太大

CyrusG 2022-8-10 20:03:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (4799)

7% (388)    👎
不去的话 你会念叨自己一辈子 “what if…”