[新组上路 Onboarding] 狗家noogler迷茫,要不要换组

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

100% (3)   👎
全局: 👍   95% (67)

4% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
先简单介绍一下自己的情况吧,楼主是ng,刚来狗家一两个月, 目前在地里评价不太行的engprod组干活, 本来觉得组里各方面都不错, 但是最近觉得迷茫的点越来越多, 不知道要不要到一年就转组走人,希望地里大佬们能给点建议.

1. 组里是做testing infra的, 虽然属于infra但是testing组总是要和test打交道, 楼主听说engprod以前是SETI, 后来和SWE合并了才改名叫engprod. 貌似ladder虽然一样但是内部还是对engprod有一些bias,  不知道在engprod以后职业发展会不会受阻.

2. 整个组新人很少,少到今年目前就招了我一个l3并且貌似不打算招别人了, 而且我是最年轻的,其他的都是30岁以上白人. 组里只有一位印度人一位韩国人(不是manager), 剩下的都是白人, 感觉是不是这个组没有什么扩张前景所以不怎么招人了?

3. 最重要的一点是组里的产品是一个test infra的工具, 虽然mgr经常说我们是内部这方面的lead但是实际上也只是10%的组在用我们的产品, 而且产品本身比较成熟, 目前都是在其上加其他更方便的服务来吸引更多组用.此外这个组和产品存在好几年了, 增长的速率并不快, 基本就是线性的, 不知道要不要坚持做这个product..1point3acres

虽然我说了这些顾虑,但是组里人还是很好的,mentor也很尽职,manager和tl人也不错,只是楼主经常在地里看到一些好组坏组的传言, 难免还是有些担心, 楼主自知不太能成为技术大佬, 所以希望能找一个好一点的组安稳一些.真心希望大家能够提一点建议,谢谢!!

上一篇:亚麻升职受阻求教
下一篇:🐶的 hiring freeze 看来还要持续好久。
Biden 2022-8-18 08:02:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (4625)

23% (1397)    👎
建议楼主继续留在原组。一个组做什么东西对于junior 不重要,但一个组的manager以及组的文化更重要。以后你就明白了。

2022go 2022-8-18 03:30:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   85% (6)

14% (1)   👎
全局: 👍   92% (13)

7% (1)    👎
换组都停了呀
换不了

地里的匿名用户
匿名用户-B44  | 添加认证 | 2022-8-18 02:26:51 来自APP
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
有10%用就不错了,有不少engprod就是定向给几个组写脚本和UI的,技术含量还不如sre

地里的匿名用户
匿名用户-A52  | 添加认证 | 2022-8-18 01:50:39

0% (0)   👎
engprod难道不是本来就是做test infra的吗?Whats your expectation?
说到Bias,据我所知swe的HC没过但borderline的情况,HC member是可以建议送到engprod那边再审一轮的。有bias也没办法。

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2794)

7% (240)    👎
看起来是一个可以摸鱼一辈子的地方,但是也没啥发展机会。

小亩_1c15b7a 2022-8-18 02:18:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (464)

2% (12)    👎
听起来是个可以苟的team。但确实估计没什么发展,我一朋友之前就在类似的team,后来觉得实在没意思,就转组了

楼主| PARALLAX 2022-8-18 02:32:10 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (3)    👎
匿名用户 发表于 2022-08-17 10:50:39
engprod难道不是本来就是做test infra的吗?Whats your expectation?
说到Bias,据我所知swe的HC没过但borderline的情况,HC member是可以
来的时候我也不知道啊,ng面的swe然后tm到这里的。。而且今年好多ng都是我这样被直接assign了一个team,没的选嘛

地里的匿名用户
匿名用户-99E  | 添加认证 | 2022-8-18 02:55:34 来自APP
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
你出去找会发现很多组做的东西甚至不到10%的组在用 :)
我觉得起码是一个挺好的苟着升4的组

楼主| PARALLAX 2022-8-18 03:02:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (3)    👎
匿名用户 发表于 2022-08-17 11:55:34
你出去找会发现很多组做的东西甚至不到10%的组在用 :)
我觉得起码是一个挺好的苟着升4的组
请问大佬升4之后转组还方便吗?

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (117)

3% (4)    👎
要躺平是个好地方,要是事业上还有追求就考虑换组吧。engprod地位不如SWE,项目方面也没那么有意思。

地里的匿名用户
匿名用户-0EC  | 添加认证 | 2022-8-18 03:15:34

0% (0)   👎
看着是个可以升4的组。快速扩张的组竞争压力更大。很多swe的组其实也是拧螺丝,写的代码还不如engprod多。