周一被狗家support check in了

|只看干货
本楼: 👍   100% (45)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
PIP相关
公司名称: google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
周一跟老板1on1的时候,像往常一样,老板说我之前的某某做的挺好,提了我接下来希望我做的事情。然后说他最近才知道他需要把之前我们谈话的一些内容大致document下来,录入到系统里。 我问了一句说这是不是support check in process,他才脸色一变,说是。然后又说最近有很多rumors说support check in会lead to layoff,说没有这样的事情。 我问会不会impact年底annual rating,他说跟年底考核是两个独立事件,这个只是between you and me。我又问怎么能走出来,他说按照他之前说的在12月底前完成两篇design doc,然后如果足够好就可能可以出来,如果complexity不足,就拉上组里另外两个senior一点的engineer开会,给我安排足够meet L4 level的project, 我自己take initiative来负责design,完成这个项目就可以出来。. check 1point3acres for more.
之前老板一直说的是我的productivity是meet的,要我继续保持。关键是老板之前的要求都没有特别高,就算比如提到希望我组会能更积极参与讨论,也说没关系慢慢来。
大家觉得我还有机会出来sci吗?年底的rating一定是bottom 6%吗?明年一月份的裁员传闻最早是从哪里穿出来的呢?有人有source吗?我来谷歌大概一年了。
我现在接下来应该怎么办呢?. 1point 3 acres
关键是assign的活也没有特别多,都是很简单的活,小的bug修修改改的,都不是很复杂。而且又说我写code的productivity的expectation是meet的。我在周一下午就把两篇design doc发给他看了。下周看他怎么说。
已经一年没刷题了,好像外面也不太好找工作,内部也freeze了不太好转组。接下来应该怎么办啊。这几天压力山大。

评分

salutgamin + 1 赞一个
guoxiaobao + 2 很有用的信息!
QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

地里匿名用户
匿名用户-853  2022-12-3 18:01:57
本楼: 👍   96% (72)

4% (3)   👎
之前meta 的 need support也说不是 pip, snap 的 bottom 10% 也说不是pip。 结果呢? 都走了。

Arthur2012 2022-12-3 19:38:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2791)

4% (119)    👎
要求一周独立写完两个L4的design doc,听起来会很奇怪。sci肯定是和年底的rating挂钩的,不清楚你的manager为什么要这么说。正常的manager应该会很直白地告诉你,需要support checkin。你的manager遮遮掩掩地也很奇怪。
. From 1point 3acres bbs
如果你的manager对你的帮助有限,需要小心ta已经决定了想让你fail。. check 1point3acres for more.

我推荐还是和身边或者隔壁组相熟的国人senior聊聊,看看到底是什么具体情况。

nevarofred 2022-12-4 07:38:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   93% (28)

6% (2)   👎
全局: 👍   91% (3690)

8% (360)    👎
SCI就像网球的发球局,有两次发球机会,SCI就是第一次发球被裁判喊out,和第二次发球的质量是不是独立事件?是的;但是你失去了第一个保险。

评分

夏岚 + 1 精辟

地里匿名用户
匿名用户-1B6  2022-12-3 15:51:46 来自APP
本楼: 👍   77% (7)

22% (2)   👎
不是pip不是pip不要给自己太大压力

楼主| lookingaround 2022-12-3 15:52:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2022-12-2 23:51
不是pip不是pip不要给自己太大压力

谢谢你的安慰

地里匿名用户
匿名用户-011  2022-12-3 18:40:14
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
传说中的信息:.--
sci没有出来不出来一说,check in完了就确定了。 ..
sci的quota >= low rating quota X 2, 理论上有拿到SI的可能,但也是Low SI。

也许有用也许没用的事情:. 1point3acres
可以仔细看manager的notes,然后确保自己做到。
找机会和skip甚至director 1:1,说说你的工作情况,问问他们觉得你的工作值得什么样的rating吧。

应该有用的的事情:
好好刷题,早做打算。

评分

sarharast + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-80F  2022-12-3 19:58:38 来自APP
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
想问一下 你是哪个PA的呢?

wangcong1995 2022-12-3 20:42:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (533)

9% (58)    👎
匿名用户 发表于 2022-12-3 10:01
之前meta 的 need support也说不是 pip, snap 的 bottom 10% 也说不是pip。 结果呢? 都走了。
. 1point 3acres
色奶蒲高管还说股价大跌是正常波动呢,大规模pip的时候还说都是员工差,差的都走了,股价就上去了,纯扯淡。现在又要一周回四天办公室。就这些破臊主意还能不再来一轮pip?google到底怎么样不清楚,

shawnzhao 2022-12-3 21:04:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2706)

0% (21)    👎
sci和rating的关系是,sci不一定是最后两档rating,最后两档rating一定要先sci,moma可以查到

另外作为L4,lz之前做的design work的feedback怎么样?如果之前做的还行,那这两个design应该差不多能搞定,应该不需要太担心