回复: 16

blend360 DS all-star VO面经

|只看干货
匿名用户-5DE  2022-12-6 10:21:52 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2022(10-12月) 分析|数据科学类 硕士 全职@blend360 - 网上海投 - Onsite 视频面试  | 😃 Positive 😐 AveragePass | 应届毕业生
最近参加了blend360 DS all-star的virtual onsite面试并且拿到了offer,来分享一下面经回馈地里,如果没有意外应该会入职吧。
. 1point3acres.com
首先是从hiring manager那边得来的关于这个project/position的消息
- 这个ds all-star可能会招10-20 个人吧,收到了over 1000 applications
- marketing analyst和data scientist都是ds组的岗位,如果同时投递了这两个岗位,理论上可能会有ds没面过调剂到ma的情况 (BI是另一个组了)
- maryland是最大的team,大概60多个ds在这边
- 入职后的前6个月title其实是associate data scientist,6个月之后如果performance可以,就从all star的program毕业,title成为data scientist,会给一笔bonus(但是工资不变哈哈)

其次是面试的过程,在technial phone screen之后,就是VO环节,流程走的很快,但是他们看起来挺忙的,所以如果hr没联系,建议在phone screen一周之后主动发邮件联系他们催进度。
VO会有五个环节,和四个不同的人聊天,最后一个环节是project review。

project review preparation call
在VO之前,还有一个和hiring manager的15min的project review preparation call,这个时间最好约在VO前的3-5天,以便有充分时间准备面试。
可以和hiring manager聊任何事情,比如说面试内容包括什么,project的选题,结构,形式之类的困惑

virtual onsite review
五轮面试,每一轮45min,一般在同一天完成,如果时间冲突可以和hr协调分开。
前三轮一般会和director,lead,senior ds的人面试,面试内容因人而异,差异非常大,不过一般以technical为主,不太会问behavioral questions,下面是我遇到的一些题:

questions:
1. Walk through resume
2. Questions about the project I mentioned
3. Courses, what did you learn/ what model did you use
4. How to do data manipulation ( data quality check…)
. 1point 3 acres
5. When facing classification work, what are your steps to handle it?
6. K-fold cross-validations. What is it? follow-up: If 4 of them have an accuracy
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
trong>Project review:
就像课程的小组汇报一样,方式不限,我用的PPT,并不需要提前把文档发给他们,现场直接share screen。. 1point 3acres
关于选题,可以和hiring manager聊一下,我的感觉是选一个consulting会用到的case,可以去官网上看一下他们之前的solution/linkedin上的project,这样大家都会比较感兴趣。.
https://www.blend360.com/data-science-solutions/our-work

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

评分

清道神君 + 20
Xyy2727 + 1 赞一个
姑苏蓝氏喵三岁 + 1 给你点个赞!
Dithyrambus + 1 很有用的信息!

上一篇:Jane Street Capital QR Onsite 【无面试题】体验帖
下一篇:TikTok DS NG
地里匿名用户
匿名用户-5DE  2022-12-6 11:31:15

0% (0)   👎
Leo666191 发表于 2022-12-5 19:27-baidu 1point3acres
同进了final,请问楼主四位面试官都问到了你BQ吗?以及请问你选的project有用到ML model吗哈哈哈

只有hiring manager问了我BQ。
我的project用到了ML,因为我翻了一下公司做的项目还有面试官linkedin上展示的项目经历,觉得包含ML的project可能会更对DS这个岗的要求。不过你可以和hiring manager在prep call里聊一聊你的project,看看TA的建议。

地里匿名用户
匿名用户-5DE  2022-12-6 14:32:33

0% (0)   👎
Leo666191 发表于 2022-12-5 19:35
好的好的,感谢。
能在请问一下5 fold cross validation那道题楼主你是怎么回答的吗

我的回答是data本身可能imbalanced,所以导致overfitting,但我也不确定这么讲对不对hhh。 顺便一提,后来和hiring manager聊,他们也没有expect candidates能回答所有问题,所以遇到不确定的说:我不会,但可以学/ 我可以讲一下我的思路,这样也可以。

地里匿名用户
匿名用户-5DE  2022-12-7 03:38:06

0% (0)   👎
嘻嘻嘻惹 发表于 2022-12-6 09:47. Waral dи,
谢谢楼主,我final round面完后还没有消息,感觉有点凉

你可以问问hiring manager大概何时能收到回复,我是在interview的时候直接问的,她说24h-1周。不过感觉不同hiring manager的处理速度差很多,所以真的因人而异!

Leo666191 2022-12-6 11:27:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
同进了final,请问楼主四位面试官都问到了你BQ吗?以及请问你选的project有用到ML model吗哈哈哈

Leo666191 2022-12-6 11:35:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2022-12-5 22:31
只有hiring manager问了我BQ。
我的project用到了ML,因为我翻了一下公司做的项目还有面试官linkedin上 ...

好的好的,感谢。
能在请问一下5 fold cross validation那道题楼主你是怎么回答的吗

Leo666191 2022-12-6 20:51:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2022-12-6 01:32
我的回答是data本身可能imbalanced,所以导致overfitting,但我也不确定这么讲对不对hhh。 顺便一提,后 ...

好的明白了,非常感谢楼主😀

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
可以问一下具体的timeline吗,谢谢楼主

Dithyrambus 2022-12-6 23:44:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
同求timeline,谢谢lz

地里匿名用户
匿名用户-5DE  2022-12-7 01:41:57

100% (1)   👎
嘻嘻嘻惹 发表于 2022-12-6 06:22
可以问一下具体的timeline吗,谢谢楼主

不太方便讲具体的,大概是九月底投递,11月初才phone screen, 2周后prep call,再一周final round。没有进展可以发邮件询问进度,我的面试是我催出来的。。

地里匿名用户
匿名用户-5DE  2022-12-7 01:42:22

0% (0)   👎
Dithyrambus 发表于 2022-12-6 07:44
同求timeline,谢谢lz

可以看我在其他楼里的回复~