<

统计phd同时转码

AndrewYao | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   6
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主背景和现状:如题,楼主已经是phd第五年,没有paper,0工作经验,希望能够延毕到第七年,水些文章毕业出来。美本中流stats本科,当时选择读博是是因为穷+没想好。现在看到当时的同学都cs硕士,现在已经是senior sde,楼主又羡慕又后悔。
今天看到了这个帖子,感触非常深: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-833187-1-1.html。 里面楼主说“要卷就卷钱最多的”我非常同意,所以我希望能找DS工作的同时拓展自己的能力,希望以后可以同时往SDE方向发展。

希望大家能给些方向和建议的地方:
Stats背景转码该怎么开始呢?什么时候才能知道自己可以胜任SDE的工作?

薪资方面,SDE和DS方向哪个潜力更高呢?我不是很怕卷,只是希望能卷对方向,卷出些成果出来。

统计phd去药厂或者做quant比起转码怎么样?

希望大家有什么想法能在下面交流一下,没有的话权当看看楼主笑话了,希望我的失败经历能至少给以后的人做个警示。

上一篇:如果有身份的情况转码 (OMSCS)
下一篇:[跪求帮助]美本国际学生身份面临被取消
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
全局:   2058
90%
10%
去大药厂很舒服的,钱也不少,为啥要辛苦转码?尤其现在这个时候,大量的经验丰富的马工马上进入市场找工作,你还要和他们竞争,不觉得是一个好的选择。

zhaozezhou 2022-12-24 10:01:37 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   303
85%
15%
我觉得长期看其实还是兴趣最重要,本人统计加CS硕士,毕业后找了个小公司什么活都干,data science, data engineer, 前端后端web developing, aws。一年半以后跳槽彻底转码,因为觉得自己对写代码比data science感兴趣太多了。我觉得楼主不挑的话,可以找找那种小公司实习,什么东西都接触一点,然后看自己兴趣再决定转不转码,工作中的内容跟学校学的差别还挺大的。同时有时间可以撸个CS master, 应该不难,以后真要转码一个计算机硕士应该也够了,剩下的就是刷题加工作经验了。以我个人工作经验来看,还是码农将来工作机会更多更有前景,因为我发现一些传统行业的技术跟现在的科技公司来比差的太远了,将来这些行业肯定会慢慢转型。当然如果楼主统计学的不错的话,大公司的data scientist 和mle 也是不错的选择。药厂不太了解,印象中就是养老。

woaitaoxue 2022-12-24 07:30:55 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   17
100%
0%
有点好奇想问一下lz为什么到了phd第五年既没有paper也没有实习经历?是因为做的方向太理论了不好出结果,还是啥其他方面的原因?按理说如果要去业界的话,stats phd从第三年开始刷题找实习是标配经历啊

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1508
89%
11%
社科外行PhD纯好奇问问楼主 ,统计PhD一般学什么统计工具?R Python Sata Mplus之类的都要学么?

楼主| AndrewYao 2022-12-24 06:29:29 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
100%
0%
RodeoCrossing 发表于 2022-12-23 22:23
社科外行PhD纯好奇问问楼主 ,统计PhD一般学什么统计工具?R Python Sata Mplus之类的都要学么?

现在80% Python,剩下的R,SAS和其他。我自己的经验是Python最有用最好用,其他的统计专修的R(我大学全在用R)啊,Sata啊,SSPS啊,SAS啊都比较好捡起来。

但这个可能跟个人有关,我自己,和我导师鼓励,都一直想做“Full Stack Data Scientist/ Developer" 本来也是一个比较偏向码农的方向,所以我才来发帖问问大家

cswords 2022-12-24 07:02:21 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   91
89%
11%
全栈数据科学家兼工程师。。。感觉要基本上double一个初级全栈程序员的知识。搞不好还不止。

存储不仅要看关系型、非关系型数据库,还要看各种数据仓库,数据结构好像也要多涉及一些。

集成不仅要看API、B2B、管道还要看ETL和专门针对数据和统计的管道。

前端不仅要看web和桌面,还要懂不同平台的可视化。

机器学习、最优化附带着硬件加速,这些初级的全栈程序员估计都不看的。

大哥,加油!

楼主| AndrewYao 2022-12-24 07:31:36 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
憨憨大熊猫 发表于 2022-12-23 22:51
去大药厂很舒服的,钱也不少,为啥要辛苦转码?尤其现在这个时候,大量的经验丰富的马工马上进入市场找工作 ...

您说的有道理。请问想去大药厂的话应该专注在哪方面呢?paper吗?

楼主| AndrewYao 2022-12-24 07:35:02 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
cswords 发表于 2022-12-23 23:02
全栈数据科学家兼工程师。。。感觉要基本上double一个初级全栈程序员的知识。搞不好还不止。

存储不仅要 ...

谢谢兄弟。你提到的内容我一个一个学学看。

楼主| AndrewYao 2022-12-24 07:40:58 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
woaitaoxue 发表于 2022-12-23 23:30
有点好奇想问一下lz为什么到了phd第五年既没有paper也没有实习经历?是因为做的方向太理论了不好出结果,还 ...

问题非常好。当时方向没想好,第三年到第五年初做的东西等于白做,换了导师,原来的paper也直接作废了。原来的方向倒也不能说太理论,但也不是很热门的方向,而且我自己没放在心上,温水煮青蛙一样的做,最后发现面试都拿不到我才慌了,开始主动做研究,换到新的导师。

woaitaoxue 2022-12-24 07:47:07 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   17
100%
0%
AndrewYao 发表于 2022-12-23 18:40
问题非常好。当时方向没想好,第三年到第五年初做的东西等于白做,换了导师,原来的paper也直接作废了。 ...

好的了解了!祝一切顺利~