[EB1A] 土博申请eb1a的成功率有多少

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
国内敏感专业(quantum computing)的博士,24年毕业,计划去美国做博后,签证大概率被拒(了解到的一些同行都被拒了)。citation 300+, 10篇左右的审稿,请问申请到eb1a的希望有多大?

上一篇:急死了,rfe要求有推荐人信件。
下一篇:2022年有非常大量的EB1/NIW从国内拿到绿卡
menie 2023-2-4 05:30:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
让wegreened或者其他律所评估一下吧,反正免费的。不用担心国内还是国外读的博,律所见过的case很多了,知道什么样的evidence有说服力。

ply251 2023-2-4 00:48:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (769)

1% (14)    👎
hypnoz 发表于 2023-2-3 01:07
这还分美国内外 140不都统一处理吗

审核标准应该是一样的,但支持材料和各种准备资源方面,美国读博的肯定是近水楼台先得月了。

比如国内博士期间参加的会议、拿到的推荐信、奖项、协会会员、媒体报道等方面,可能不如美国读博的有先天优势。USCIS未必认可国内媒体报道和国内颁发的奖项。而petition方面research summary的准备(哪怕是英语的语言组织,拗口的语言描述专业的话题对非专业的移民官而言肯定是噩梦)、律师能力可能也不如美国这边的。

hypnoz 2023-2-3 19:37:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (615)

6% (46)    👎
caitaozhan2 发表于 2023-2-3 03:30
厉害了!我也在弄quantum computing,不过我是CS PhD背景,要不加个微信认识一下?

哈哈 其实我也在搞。。。我也是CS PHD 但是我就是普通的ML 最近头疼notable citation 我微信hypnoz 可以交流下

caitaozhan2 2023-2-3 13:56:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (792)

15% (145)    👎
根据我的了解的情况,如果是美国博士的话,有不错的概率(审稿可以再往上刷一点),但是国内博士不太了解。可以先神钦NIW来占一个PD。

话说请问你是PhD in physics 还是 PhD in quantum computing?

hypnoz 2023-2-3 14:07:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (615)

6% (46)    👎
caitaozhan2 发表于 2023-2-2 21:56
根据我的了解的情况,如果是美国博士的话,有不错的概率(审稿可以再往上刷一点),但是国内博士不太了解。 ...

红旗16 2023-2-3 15:04:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   53% (283)

46% (244)    👎
我就是土博办理的

没什么影响

楼主| JerryChu 2023-2-3 15:05:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
caitaozhan2 发表于 2023-2-3 13:56
根据我的了解的情况,如果是美国博士的话,有不错的概率(审稿可以再往上刷一点),但是国内博士不太了解。 ...

PHD in physics. quantum computing实验方向

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (82)

13% (13)    👎
硬件挺好的 建议找律师跟进一下

caitaozhan2 2023-2-3 19:30:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

JerryChu 发表于 2023-2-3 02:05
PHD in physics. quantum computing实验方向

厉害了!我也在弄quantum computing,不过我是CS PhD背景,要不加个微信认识一下?

caitaozhan2 2023-2-3 19:31:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

hypnoz 发表于 2023-2-3 01:07

我去年在弄NIW的时候,据说是国内的硕士不如美国的硕士。目前在准备继续积累,然后弄EB1a。