<

请教三年本科制毕业后去美国读博的可能性

dunno_wat | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

背景:
自己目前还在德国某大学读大二(学的是数学其实说不准拖到几年才毕业),而德国本科是三年制,听说美国很多高校phd都不承认三年制学位。
本人想钻研数学相关方向的课题,毕业后想做quant trader,觉得留美无论在学业、就业还是薪资都是最优的选择。

• 请教下有没有相关情况的留子成功申请到了美国phd?
  • 顺便问一下online master会对申请phd有帮助吗?

谢谢大家!
龙年快乐!

上一篇:去领导朋友那读博还是自己申请海外博士
下一篇:人在实验室,是否要外校暑研?
liuyx1999 2024-2-11 00:35:51 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   225
97%
3%
我也是欧洲本,个人感觉还是要先读个硕再申博士,无论是哪个国家的硕。不是说本科不能直接申博,而是欧洲三年本严重缺乏科研训练。其他国家四年本科有时间搞实习科研什么的,三年本基本就上课了

businessrocks 2024-2-11 01:15:57 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   553
87%
13%
数学PhD是及其看重天赋和爱好的 我曾经的导师就是德国本科美国普通学校的应用数学PhD 人家本科二年级就已经有他后来专攻的方向的publication了 你这二年级还在考虑用online master增加背景 差距你自己体会 更何况即使我导师这样的在美国读的还是个排不上号的学校的PhD。至于quant trader就别想了 那是及其看出身的行业 能去的都是顶级名校卷王中的卷王。记得曾经知乎上个复旦本科宾大数学PhD的网红 毕业去面quant trader岗 只一轮就被刷了 。我现在老师的同门师弟去做了quant trader,忘了说了我老师是MIT的physics的PhD。

0%
0%
0   👎
0%
0%
想选择读online master也并不是因为申请不上其他的master,也许只是考虑如何尽可能多的增加自己的科研经验?
实际上我有学长学姐在前年申请上了stanford的phd,人家大三才有相关的科研项目。quant trading的公司也很多,很多人只读了本科也可以去做trader,所以你举的这个例子没有任何的意义。如果你不能提供普遍适用的经验的话,就依靠你听说的单一样本来打压其他人的积极性实在是非常不礼貌的行为,不妨说说你自己的面试经历?

0%
0%
0   👎
0%
0%
businessrocks 发表于 2024-2-10 18:15
数学PhD是及其看重天赋和爱好的 我曾经的导师就是德国本科美国普通学校的应用数学PhD 人家本科二年级就已经 ...

我也德本数学。想选择读online master也并不是因为申请不上其他的master,也许只是考虑如何尽可能多的增加自己的科研经验?
实际上我有学长学姐在前年申请上了stanford的phd,人家大三才有相关的科研项目。quant trading的公司也很多,很多人只读了本科也可以去做trader,所以你举的这个例子没有任何的意义。如果你不能提供普遍适用的经验的话,就依靠你听说的单一样本来打压其他人的积极性实在是非常不礼貌的行为,不妨说说你自己的面试经历?

businessrocks 2024-2-11 21:48:17 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   553
87%
13%
怒目而视的沙发 发表于 2024-2-11 04:53
想选择读online master也并不是因为申请不上其他的master,也许只是考虑如何尽可能多的增加自己的科研经验? ...

我是在读金融PhD 可能我们的层次不同 一个400分的学生你鼓励他你肯定能上清华有个P用. 如果你非要举鼓励的例子 我申前30的金融PhD连research都没有呢 我导师直接帮我打电话就搞定了。所以我的经验就是 你申PhD不需要research 不需要成绩 不需要名校 导师打电话就行。

0%
0%
0   👎
0%
0%
businessrocks 发表于 2024-2-11 14:48
我是在读金融PhD 可能我们的层次不同 一个400分的学生你鼓励他你肯定能上清华有个P用. 如果你非要举鼓励 ...

哦哦,原来是学金融的呀,那我原谅你了。