<

人在实验室,是否要外校暑研?

cavers 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   19
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
人正在国外读master项目。入学前进了实验室,目前可能会有一个顶会二作。cg方向。本科基本在做横向,做的是软件,没有论文。

现在情况是,我在犹豫要不要暑假去另一个学校找老师做自费暑研。原因是我现在推荐信只有两封,一封是国内本科老师的,一封是现在实验室老师的。(我想应该都会是强推吧)。另外一个原因,暑研学校的老师之前读博后的学校,是我phd最想去的学校,也想看看有没有机会内推。

我的顾虑是,虽然同样是一个方向,我想申请的暑研研究的小方向和我之前做的不一样,很害怕年底前做不出什么结果(这个小方向感觉周期本来就很长),然后推荐信不怎么好看。同时,因为暑期会去外校,本校实验室现有课题的后续也没办法跟进。

万能的网友啊,能不能给我点建议。

上一篇:请教三年本科制毕业后去美国读博的可能性
下一篇:想问问北美HCI方向phd工作生活情况
大盆乱炖鱼 2024-2-15 02:26:25 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1104
81%
19%
自费暑研?

打白工还自带干粮。。。。

jojozcy 2024-2-13 07:57:16 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   1168
96%
4%
这个很难一概而论吧,要看你现在老板放不放人,你现在项目在暑期的时候忙不忙……如果你暑假不是很忙,那你去呗,现在cs phd申请卷成麻花了,多一个经历肯定是好事。

评分

cavers + 1 赞一个

capltallovecode 2024-2-13 05:23:59 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   583
92%
8%
paper is currency, so只要会有paper就行,没有的话即使写在简历上也等于没写

楼主| cavers 2024-2-10 23:50:43 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
顶顶顶顶顶
有用的回复都加米!

0%
0%
0   👎
全局:   101
100%
0%
我有个问题哈?什么是自费暑研?是你要付费打工吗 ? 自己付费大可不必吧。 如果打白工我觉得可以做做,和你的Dream school建立connection我觉得挺重要的,万一发现哪个导师缺人又聊得来说不定直接就录了

评分

楼主| cavers 2024-2-11 00:07:45 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
苹果用户_yam75 发表于 2024-02-10 08:04:12
我有个问题哈?什么是自费暑研?是你要付费打工吗 ? 自己付费大可不必吧。 如果打白工我觉得可以做做,和你的Dream school建立connection我觉得
感谢回复。是的,是打白工的意思

0%
0%
0   👎
全局:   101
100%
0%
cavers 发表于 2024-02-10 08:07:45
感谢回复。是的,是打白工的意思
我建议你去,这机会挺好的

GSwarrior 2024-2-13 05:00:45 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   130
99%
1%
学有余力的话是个不错的选择,只要老师同意就行,不过一定要去in person吗?感觉remote对你来说挺好的,还省钱

评分

楼主| cavers 2024-2-13 05:29:48 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
capltallovecode 发表于 2024-02-12 13:23:59
paper is currency, so只要会有paper就行,没有的话即使写在简历上也等于没写
谢谢回复!明天加米!

capltallovecode 2024-2-13 05:32:54 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   583
92%
8%
cavers 发表于 2024-2-12 15:29
谢谢回复!明天加米!

不谢,祝前途坦荡

评分