<

CV方向寻找科研合作

A-I | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   2
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

同学们好,我是一个美国top 20左右PhD,研究方向是CV。平时会有一些idea,感觉成熟度不够Lab里top conference的投稿。这些idea做过一些尝试是work的,因此浪费掉比较可惜。所以最近准备把这些idea完善一下,然后投稿到CCF-B左右的会议去。想认识一些地里的小伙伴,大家共同合作学习,然后改进一下工作,并co-authorize投稿。

对合作模式的预期:
您和我分别贡献一个idea,一共两篇文章。大家focus在自己的文章,另一个人帮忙改进方法和论文。然后一起投稿同一个会议。

对合作内容的预期:
1. 希望我们可以通过学校邮箱相互验证身份(.edu结尾的邮箱)
2. 希望咱们的合作符合学术规范,不存在任何抄袭情况。所有文章都在接收后就公开代码,且可复现。(这个是必要要求hh)
3. 合作的大方向是CV,所有细分方向都欢迎!
4. 希望您有投稿经验,和成熟的idea(对应CCF-B类的),可以直接完成主要部分,另一个人是改进作用。

欢迎感兴趣的小伙伴联系我,一起科研中学习成长!

上一篇:绿卡美硕EE转CS第二学期想停修1到2门课,请有此经历的同学分享下---谢谢!
下一篇:对导师的失望又多了三分
诺亚方舟R 2024-2-27 11:00:39 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   342
98%
2%

可能对没科研没老板的本科生硕士比较有吸引力吧

PhD各组都是盯着顶会的,投CCF-B实在是浪费时间,也根本不会有什么用

既然idea成熟,没有理由不包装一下投顶会,除非工作实在垃圾或者有什么别的目的,而且lz不带老板这个操作也危险可疑,我认识的人就有涉嫌没带老板发文被发现了直接撤稿开除的,属于重罪,而且合作方的老板多半也不会同意这种合作的

诺亚方舟R 2024-2-27 11:20:21 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   342
98%
2%
A-I 发表于 2024-2-26 22:09
这里没有限定需要PhD。顶会需要更充分的工作,同时进行多个项目时间开销比较大。有一些idea本身也还可以 ...

可能各个学校情况不一样,我只是提醒一下phd尤其是RA背着老师私下联系合作甚至挂名都是很危险的,导师之间大多是表面上客气私下里都是明争暗斗你死我活的,你要是不小心跟敌对组里的人撤上了关系那后果可想而知。。。

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   101
100%
0%
你好,我很好奇你怎么不在你学校找本校的?

楼主| A-I 2024-2-27 06:56:07 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
苹果用户_yam75 发表于 2024-2-26 14:49
你好,我很好奇你怎么不在你学校找本校的?

同学你好,本校的PhD合作比较受限哈哈。很多同学需要focus在导师的项目里。

无效楼层,该帖已经被删除
KKaKK 2024-2-27 09:42:51 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
好奇一下需要带俩方老板吗 还是说不放老板

楼主| A-I 2024-2-27 10:15:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
KKaKK 发表于 2024-2-26 17:42
好奇一下需要带俩方老板吗 还是说不放老板

同学你好,我不会带自己的老板,因为老板对投稿会议可能会有比较高的要求... 不过合作者的老板如果想co-authorize是可以的

楼主| A-I 2024-2-27 11:09:14 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
诺亚方舟R 发表于 2024-2-26 19:00
可能对没科研的本科生硕士比较有吸引力吧,PhD各组都是盯着顶会的,投CCF-B实在是浪费时间,也根本不会有什 ...

这里没有限定需要PhD。顶会需要更充分的工作,同时进行多个项目时间开销比较大。有一些idea本身也还可以,所以先投CCF-B。我的老板不会出现你提的这个问题。

mengmei 2024-2-27 11:13:32 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   4
100%
0%
美国top20的学校还投非顶会吗?top50我感觉都没有投非顶会的了。如果你的ccfb指的是eccv或者emnlp当我没说