<

对导师的失望又多了三分

本楼:   👍  13
100%
0%
0   👎
全局:   22
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

导师大弟子 唯一的学生 机器学习博
导师急于求成 开始就做项目, 三个月一投顶会 在项目还不成熟的时候找合作投顶会 自然是质量低不中 反复投稿
论文的实际科研问题
选择忽略 沟通无果 下次投稿前才花一周简单解决(应付论文)
ICML ddl前一个月不到逼我开新项目投稿 我说不可能 他逼我新旧项目二选一 同时继续推进和二导师的合作
最后他自己良心发现不靠谱 ddl前两周不到临时决定重投之前的 因此得罪二导师

之前合同的问题他还在斤斤计较没能成功给我改合同(HR拒绝入职再更改职责 对我不公平), 去了趟隔壁国家出差 回来大组会上当着所有教授博士来第一句话: 人家合同时间长 能延长到5年

目前第7个月 继续做之前的新项目 在我水平提高后 很容易看出一些项目的bug, 因此有更高的独立思考能力 因此今天出了闹剧:
跟导师二导师一起开会 导师希望交流新项目, 我俩提前沟通过一些重要问题 还未达成一致, 在和二导师沟通 导师欺上瞒下 只强调课题多么的有前途 给二导师画饼
而我作为实际执行人 看过一些论文并做了一些实验 有一些担忧的点 (项目大概率不成, 或者说之前的创新点都已被推翻), 但我导师明知道我在说什么情况下, 用简单问题打岔 找我的茬 浪费时间, 最后说自己有事结束会议 不允许我说不利于项目的内容 事后二导师找我说他准备问问我的合作者(他的前学生), 还好我俩沟通频繁 他知道我的问题

我今天因此直接气炸 我觉得导师的套路如此高明 他为了按自己的节奏把握项目 各种欺上瞒下 明明自己水平不行 而实际执行人总是先被破开始一段promising的合作 再难以停止项目

总的来说 第一个课题大方向很差 (导师压根没读过任何一篇这个领域有重大意义的论文) 小方向或许可以有突破 (某种前提下的改进) 但考虑整个课题 意义不大 学术意义和实际意义都不大; 第二个课题, 鸡蛋里挑骨头 很有挑战 (成功率很低且不具新颖性).

上一篇:CV方向寻找科研合作
下一篇:科研的纠结与困惑
黑土地 2024-2-28 01:55:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  46
100%
0%
0   👎
全局:   16503
93%
7%
大学里教授跟教授的业务能力差距,比人跟狗的差距都大。地里一看到有“professor”的title就仰视的人很蠢很蠢很蠢

ch8728487 2024-2-28 02:06:40 | 显示全部楼层
本楼:   👍  11
100%
0%
0   👎
全局:   1384
99%
1%
First time academy?

诺亚方舟R 2024-2-28 08:19:17 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   342
98%
2%
想起来我校某伊朗前男ap因为harassment女生被送进监狱的事至今还传为一段佳话。。。

建议lz跟二导师搞好关系,开会的时候趁机认识些同行业其他学校的老师开始套词

自己这边渐渐疏远导师,不要翻脸,平时就是应付差事就行,慢慢寻找下家,有机会果断跑路

本楼:   👍  7
78%
22%
2   👎
全局:   1787
90%
10%
恭喜来到学术圈

导师的性别 ?族裔?

ycyXPQL 2024-2-28 02:45:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   71
100%
0%
只算没指导经验 比放养 还pua的强多了

jeffyue7 2024-2-28 03:13:45 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   35
100%
0%
ycyXPQL 发表于 2024-2-27 12:45

对的,比我导师强多了,想当年我导师直接骂我猪脑子,我心想那你岂不是连猪都不如,速度转硕士

楼主| 贼眉鼠眼的骆驼 2024-2-28 03:23:02 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
100%
0%
RodeoCrossing 发表于 2024-2-27 18:54
恭喜来到学术圈

导师的性别 ?族裔?

伊朗 男 单身

楼主| 贼眉鼠眼的骆驼 2024-2-28 03:26:03 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
100%
0%
ycyXPQL 发表于 2024-2-27 19:45

但指导全是负面的 越陷越深的感觉 做完课题 收获为0

如如大王 2024-2-28 03:51:12 | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   13
100%
0%
伊朗 男 大坑预警, 前导师伊朗男,现在已经换导师了。 急于求成,控制欲强,最重要的是真的什么也不懂。

Willie 2024-2-28 04:32:57 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
应该尽早止损的