<

大家博士毕业时都大概多大年纪

本楼:   👍  2
50%
50%
2   👎
全局:   15
75%
25%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今天和导师聊了下phd毕业条件,估计还要一年左右完成,那时候差不多30岁😢想知道大伙毕业时都多大年纪

上一篇:感觉自己是个废物
下一篇:30多岁出来读了一个硕士,不知道要不要继续读博士。
蚂蚁龙 2024-4-16 09:43:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  43
100%
0%
0   👎
全局:   775
83%
17%
lz别看上面这些27 28的回复,一堆35的只是不想回复罢了;

评分

invoice + 1 赞一个
宗玉国度 + 1 赞一个

dilake 2024-4-14 22:03:44 | 显示全部楼层
👻 14
本楼:   👍  41
100%
0%
0   👎
全局:   11543
94%
6%
27开始赌博,32毕业

zarali308 2024-4-17 16:35:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  20
100%
0%
0   👎
全局:   816
92%
8%
20开始读博,26双学位毕业。

刚入学那天挺搞笑的,我们全系预约去酒吧喝酒,小蜜还说:那些本科生进不去,这是属于你们的福利。然后我就被拦在门口不让进,只差两个月也没有通融。小蜜还跟我道歉说没考虑到special case。

我不是最小的,学院隔壁系有18岁开始读博的。大家也都觉得没什么。

但读博压力很大,当助教、做科研,真的会掉头发。因为很忙,也没空锻炼,身体发胖且变虚弱。快毕业的时候,有天佝偻着背在写code,有实验室的师兄问她老婆猜我多大,结果她老婆看了看我乱糟糟的头发和佝偻的背影说:40吧?但我那时候才25。

不要有年龄焦虑,很多30+毕业的,我觉得他们更成熟,更能handle很多压力。努力的道路很长,不差这上下几年的。同学里也不会有年龄歧视。有的话那个人自身会被鄙视的。

打字比较多,只是突然想起入学那天明媚的阳光和学院楼前的绣球花,感慨良多~

补充内容 (2024-04-17 16:36 +08:00):
哎呀,忘记匿名。这…马甲掉了~

补充内容 (2024-04-17 16:38 +08:00):
10个鳄梨才匿名太贵了~

评分

小亩_ll22qw3 + 1 给你点个赞!
小亩_行 + 1 赞一个
Rllo + 1 给你点个赞!
icecastle + 1 赞一个

HwangWinfred 2024-4-14 17:54:12 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   692
98%
2%
我27岁左右毕业

helloUNC 2024-4-14 20:50:39 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   107
86%
14%
30左右,我见过的好几个人都是

GSwarrior 2024-4-16 00:04:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   142
99%
1%

越长大越开始接受自己的平庸,我25岁尾巴才读上博,同年我师兄25岁尾巴毕业了,后来我一问人直博而且16,7岁就上大学了🫠🫠🫠

realameko 2024-4-16 00:38:25 | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   79
96%
4%
25开始读博,同届同校的某同学毕业并开始做faculty

bright_869 2024-4-16 04:10:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   129
97%
3%
26 但如果想继续学术的话感觉普遍会多待个一年这样,感觉直博的普遍第三第四年才开始大量产出(实验学科

loivy206 2024-4-16 05:15:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   975
92%
8%
我们组大部分是非本土来读博士,都是35岁才开始读,很多是之前读其他专业又转过来的,毕业差不多四十了,主要是之前的方向都不好找工作。

100%
0%
0   👎
全局:   146
97%
3%
之前还读了个master,28 PhD毕业

lzhengchun 2024-4-16 06:00:13 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   255
93%
7%
本硕博未间断,期间换过专业和学校
29了才读完