<

自曝背景,大家看我选校定位有问题么?

|只看干货
searinox | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
objective: 10FALL EE master/Phd
本科SJTU,GPA84.6/100,GRE:520+800+3.5,Toefl: 103(口语22)
推荐信:一封实验室教授,一封项目老师,还有一封上课的老师。属于无牛推的类型
研究经历:主要两段,比较水,无Paper,只能陶瓷了。。。具体的研究可以看我的个人主页:https://sites.google.com/site/xiaofanzhu/
打算北美的自费硕士和有奖博士,因为家里条件所限,大概可以没负担出30+W RMB,剩下的最好打工,所以选的硕士都比较便宜
选校如下:
gatech        6
Utaustin        12
TAMU        18
UMN        26
U of Florida        29
ASU        31
Notre Dame        50
Lehigh        55. check 1point3acres for more.
SUNY        55
U of Pitts        60
IIT        65
前6所硕士,后5所phd,后面的数字为EE排名。
大家看我的选校合理么?给点意见哈。。。非常感谢!

上一篇:求定位分析,有一定研究经验的国内纳米方向研究生
下一篇:曝详细背景,求定位和推荐学校
billzwc 2009-10-7 13:36:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
lz背景挺好的阿,为什么只申这些学校的phd呢

就是8说 2009-10-7 21:05:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
LZ的条件不错,可以考虑在单子里加上几个AD狂“保底”
不过我也不知道现在谁是AD狂……USC,Columbia算是吧,但是费用真不低。

lswsq 2009-10-8 00:06:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
U of Florida,年总花费39880美元,自费硕士费用不低。

Warald 2009-10-8 05:03:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15040)

4% (740)    👎
因为家里条件所限,大概可以没负担出30+W RMB,剩下的最好打工,所以选的硕士都比较便宜

重点申请phd吧...

楼主| searinox 2009-10-8 09:48:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
以目前我一些同学的套磁情况来看。。貌似今年美国EE不少教授都没有钱,我一个同学问到现在都没有positive的回应,基本是no funding或者不招人。。。所以我们这届目前非常恐慌,一些GPA87,88的人都做好50名的phd的准备,so,以我目前的硬件没有套磁的话申请情况也不会太好

楼主| searinox 2009-10-8 09:49:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

太贵啊

楼主| searinox 2009-10-8 09:56:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
重点申请phd吧...
Warald 发表于 2009-10-8 05:03

其实我家不是只有30W,但我自己不想多花父母钱。。
phd和ms的问题我也考虑了挺长时间,实在不知道自己适合不适合5年的Program。所以先打算ms过渡下。另外,我也打算冲一下加拿大的一流学校的有奖硕士,目前正在套磁。
现在经济情况不好,实在不知道如何定位阿。。谢谢

fan351 2009-10-8 11:39:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我的背景和楼主非常接近。
我目前的策略是重点申MS。由于没有牛的研究经历,申PhD没有什么把握。
我的建议是你回去和家里商量一下,看看家里愿意资助你多少,然后再重新选MS的学校。一开始我和你想法一样,不想多拿家里的钱,我觉得这很正常,都20+的人了,这么狮子大开口很难为情。但后来和家里沟通多次后发现,所谓的30W很可能就是白白给自己加的限制,可能你也并不清楚自己家的老底吧,只是自己在猜。另外家里都愿意资助你了,肯定希望你去好一点的大学,所以只要不是太夸张的学费,LZ都可以考虑下。
对于申PHD,我看了LZ的个人主页,如果你的研究经历就是你homepage上的内容的话,我觉得不够强。另外你在这些research中做了什么贡献,有什么收获,有什么感想我没怎么看出来。很多的内容讲的都是My group... My project... Our work... We...,如果能修改下的话是否更好?

另外,把自己的homepage放入ps中,审材料的人会去看吗?如果有用的话我也准备去做一个。

needyou 2009-10-8 11:44:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (87)

2% (2)    👎
IIT不要申请啦

LZ申请PHD,没有问题得