PhD.Offer [Stat@TTIC] vs. Work国内工作

|只看干货 |围城

intersun | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分解锁阅读权限

上一篇:自费硕士的普遍想法“硕士毕业之后先在国外工作几年后再回国”
下一篇:临近毕业的几种选择,请各位帮忙看下
genegzy 2011-4-11 15:43:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
TTIC的researcher 都算是tenure track,同时都是U Chicago CS的兼职教授。所以我觉得研究质量是可以保证的,有几个不错的教授都在那。至于做quant,在北美这边,我认识的和听说过的大部分是有理科或者工程phd的。LZ能拿到ubs的quant说明已经很强了,对于这个行业的了解应该不少。如果你已经具备了这样的能力,先出来读书,是不会影响你再去工作的。quant的面试一般就是一些概率,统计,随机的题目,加上c++和一些金融模型,你现在能拿到工作,将来也一定能够拿到更好的。

cgpzmxcc 2011-4-11 19:22:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
TTIC挺好的啊,里面教授都挺牛的~

colin12345 2011-4-11 20:32:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
如果LZ家里条件允许/不着急结婚 就出去吧

楼主| intersun 2011-4-11 21:50:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢楼上几位。没有排名感觉有些心慌哈。

stephenK 2011-4-21 22:33:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
ttic相当好,去的话可以考虑转cs,lz能报下背景吗?

kang1415926 2011-4-22 01:52:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (80)

3% (3)    👎
谢谢楼上几位。没有排名感觉有些心慌哈。
intersun 发表于 2011-4-11 21:50

比排名更重要的是program的质量和教授的素质,个人认为TTIC还挺值得去的,呵呵
我也是数学专业出身。我认识的不少学数学的朋友也是去做quant去了,前景都不错~

leeeeeeca 2011-4-22 03:36:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
搂住ubs的quant多少钱?在上海吗?

谢谢!

leeeeeeca 2011-4-22 03:49:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
TTIC 给多少奖学金??

谢谢

楼主| intersun 2011-4-25 14:16:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢楼上,已经从了ttic,过些时间会写个申请总结。
ttic是support 2350*9 4years。 我问了学长说他们是support 12个月的,感觉有些奇怪哈,可能有3个月的假期,干活的话就都support.
是在上海的,钱不方便透露哈,不过本科生不高的,博士会高很多。