[专业/学校/教授] 纠结的选校求助(电力电子方向)

|只看干货 |专业/学校/教授, eecs

soda001 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
power electronics方向,

自费master,同时收到Gatech和TAMU的两个AD,老实说我觉得这两所学校在这一领域水平都应该是TOP级别的吧。Master毕业主要就想在美国找好工作。

Gatech名气响
TAMU在德州,据说好找工作吧

因为power electronics和实践经验有关,所以也有同学建议套教授进实验室,套着哪个去哪个,关键是现在一个也没套着

在其他网上也发过贴,大多认为去Gatech好,但是在美国的同学的意见是TAMU,很纠结,望版上知道的同学(尤其是各位神版主)帮忙鉴定一下~太感谢了

PS:费用因素不是很重要

上一篇:真心求offer比较,很急,谢谢
下一篇:选校求建议:EE MS AD@SUNY-SB,UNM
 楼主| soda001 2011-4-13 23:15:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
给点建议吧~真诚求指教~

zach 2011-4-13 23:19:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
如你所说,这俩学校的power都很好,我不懂PE但是我觉得说不上来哪个比哪个更强一些。一个水平线的吧。
如果家里经济条件很好,完全不需要care以后找工作的事,那就去GaTech吧至少GaTech比TAMU整体牛很多
否则的话,我觉得你美国同学的意见很有道理,TAMU地方好,工作好找,还便宜,何乐而不为。

话说你可以总结下别人告诉你的GaTech和TAMU好的理由分别是什么啊

楼主| soda001 2011-4-13 23:56:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢版大,其实在其他论坛看了很多人的回复,大家都总结了两校的优劣势,客观的说和版大分析的很相似。

正因为各有优劣,所以我觉得很纠结吧。一个是风险大,但回报可能也很大,另一个是风险小,但回报可能也小吧。

PS:非常非常非常感谢Z大的回复,当时我也是看着系列5篇文章选校的,节约了不少时间,非常感谢

zach 2011-4-14 06:54:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
谢谢版大,其实在其他论坛看了很多人的回复,大家都总结了两校的优劣势,客观的说和版大分析的很相似。

...
soda001 发表于 2011-4-13 10:56

不存在回报小一说,只要找到工作,都差不多。
基本上选什么都没错,自己看吧~~~