[专业/学校/教授] 选择:ECE@purdue RA vs ECE@UT AUSTIN ms AD

|只看干货 |专业/学校/教授, eecs

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
前天收到了PURDUE一个老师的RA。想在有点纠结。所以想听听大家的建议,特别是在这两所学校学长和申请的前辈们。我申请的方向两个:VLSI/CAD+COMPUTER ARCHITECTURE

PURDUE: RA 1600/month + TW. 钱也比较少。老师的方向是VLSI/CAD。

关于PURDUE,有不少人说这个学校在走下坡路。另外,我对给我RA的那个老师也不是很了解,人似乎水平还不错,但我并不清楚和他一起工作会不会顺利,他是否push我也不清楚。他主页上找不到他学生的联系方式,所以这方面的信息了解不到。还有一个问题就是,purdue选导师的方式是怎么样的呢?像这种他给我发了第一年的RA,是不是表明我必须一直跟他了。如果我一年后去找别的导师,会不会有什么新的问题? purdue允许这种情况么? 最后就是purdue的经费似乎特别紧张。我怕第二年找不到钱了,如果我又不想继续跟这个老师的话。而且RA的钱似乎不多。知道如果我找不到后续的funding,我能拿一个MS走掉,去申请别的学校么?
当然优势就是:有奖,学校在ECE的名声还是不错的。

奥斯汀申请的是CAEP track的MS,面试之后一度幻想能有个MS OFFER,但无奈还是只有AD。我觉得这边的主要优势是:1.我不用着急定具体老师?可以有十分多的选择。AUSTIN的VLSI/CAD,computer architecture都很好, ECE十分全面。2. MS毕业可以工作,或者申请更好的学校,留在AUSTIN 继续PHD也是不错的选择。3.AUSTIN在这个领域确实比较强。
这边的问题主要有:1.自费花钱。20W/YEAR

想听听大家的建议。不甚感谢!

上一篇:证waterloo同去啊
下一篇:关于UMich-Ann Arbor EE 就业
adrianobean 2011-4-17 13:43:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
Cong purdue比较好吧

楼主| leetc00der 2011-4-16 18:20:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
顶!有人么?

无效楼层,该帖已经被删除
robo2046 2011-4-17 06:46:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
20w rmb 一年已经很便宜了。。。那没办法了,建议去purdue先拿了钱再说,反正purdue也挺好的,而且在ut还说不准找不找得到老板。。。= =

Warald 2011-4-18 04:36:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14710)

4% (712)    👎
前天收到了PURDUE一个老师的RA。想在有点纠结。所以想听听大家的建议,特别是在这两所学校学长和申请的前辈 ...
liyong155 发表于 2011-4-16 15:23

拿了ra,就得给这个老师干活,而且干活期间联系其他老师,是大忌,如果被这个老师知道了,奖学金可能就被停了,而且你的目标老师可能未必愿意要你,不想显得自己挖同事墙角
-baidu 1point3acres
如果他没钱了,而且对你也满意,自然会帮你争取ta,如果有风险会拿不到,你正好顺利成章要他的推荐信走人,这就不是你的责任了。-baidu 1point3acres

austin非常便宜,性价比也很高

楼主| leetc00der 2011-4-18 18:18:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
拿了ra,就得给这个老师干活,而且干活期间联系其他老师,是大忌,如果被这个老师知道了,奖学金可能就 ...
Warald 发表于 2011-4-18 04:36
. check 1point3acres for more.
谢谢W大。倾向去AUSTIN了

谢耳朵 2011-8-25 14:32:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (13)

7% (1)    👎
楼主可否报下背景

头像被屏蔽
ericxilix 2011-8-27 15:47:19 | 显示全部楼层

skyrock 2011-8-28 15:39:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
楼主什么背景?怎么申到RA的?