2012 fall 材料专业 求定位

|只看干货 |定位

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

A) 申请什么专业:材料MSE或者化工ChE

B) 申请目标:MS and PHD

1) ------------本科------------
    学校说明/档次:211 985(材料全国前3)

专业:材料物理

百分制GPA和排名:总3.2/4   专业85/100

2) ------------研究生------------
    学校说明/档次:
    专业:
    百分制GPA和排名:(可加4分制/算法)

3) ------------考试------------
    GRE/GMAT总分+单项(必须):GRE:570+800+3

TOEFL/IELTS总分+单项(必须):TOEFL:30+29+23+30=112

4) 论文/科研经历:无。。。在努力

5) 相关工作经验:北冶、首钢实习经历

6) 学科竞赛/奖励:学校奖学金

7) 背景的其他说明(如牛推等):推荐信基本校内老师。。

8) 任何其他说明/补充:学生会部长什么的社团活动是否有加分?~

由于申MS还是PHD还没有最终决定,希望大牛来指点~

我自己犹豫的原因有以下三点:

1)材料的PHD比MS就业好,因为材料偏研究而非应用

2)本人研究背景几乎为零这为我申PHD设下一道大山。。。与1)相悖

3)如果申MS的话学校有德国亚琛的项目(国际班),德国VS美国比不清孰优孰劣~。

还有就是GPA略低。。

上一篇:[12Fall] 自费.MS.Top20/全奖PhD <- 985/211本科.数学
下一篇:物理/天体物理 PHD
AIZH 2011-7-5 14:23:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
phd必须要有科研啊

楼主| lx231818826 2011-7-5 14:49:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
哎这个我也知道啊。。所以想来想去貌似只能申MS,读完再看形势是继续读还是工作了回复 2# AIZH

emirca 2011-7-6 11:00:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 3# lx231818826

问题是MS读完没工作啊,除非你回国

楼主| lx231818826 2011-7-6 22:53:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
那读完MS继续申博呢?或者申的时候申EE半导体方向呢?回复 4# emirca

emirca 2011-7-7 01:15:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# lx231818826

我现在就是这么干的,12年申PHD,也是半导体器件方向

machus 2011-7-7 15:02:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
学生会啥的对申phd没啥用

miaofeng1111 2011-7-7 17:29:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主GT 都很漂亮啊,攒一个
觉得其他的也没什么短板

miaofeng1111 2011-7-7 17:30:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
你的口语不错, 化学和化工应该可以拿到TA之类的吧
不过听说材料系TA比较少

心亦D 2011-7-7 21:40:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (122)

0% (1)    👎
我觉得凭着lz的学校背景,问问以前飞跃的师兄哪些学校对你们学校很友好,可以在录取委员会那里找到很好的offer。加油!