Uber ATG Core Platform hiring
来Uber核心平台组做酷炫的无人车怎么样?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知

17FALL 普通三维无科研金工妹子混申MIS/BA(内有选校清单诚心求定位!)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
lemonb 发表于 2016-11-2 14:53:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (45)

0% (0)  踩
定位
申入学年度: 17
专业: MIS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: AD
大致希望范围: Top50
本科学校档次: 本科:南大,浙大,复旦,上交
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
研究生学校档次: -
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
sub专业和分数: -
论文/科研经历:
相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
学科竞赛/奖励: 无美赛建模,只参加过一个金融应用创新比赛拿过小奖
背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,一封本专业教授一封实习,没有科研只有各种课程大作业可以写,实习是一家做BI大数据美资公司的数据分析实习生3个月(主要是用excel,顶多用vba写写报告自动化),水水的牛津金数项目一周交流(有学分)
你学校其他人的申请情况: 本专业的同学一般申请金工金数,没有太多参考数据;只知道前几年有个学长去了cmu mism21

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
lz妹子本科金融工程转MIS/BA, 转专业一方面是金工竞争太激烈背景太弱申不到好项目金融在美国又不好找工作(专业排名靠后,没有跟老师做过正经的科研项目,也没有美赛),另一方面是自己对金融一直不是特别感冒反而对商业和coding这块比较感兴趣,本科课程设置也比较适合转专业。
本科学的课程比较杂,除去金融专业方面的课,基本的数学课都有(概率论统计,随机过程,时间序列分析等等),tech一点的课包括C、数据结构、算法设计、数据库,勉强算上金融数据分析这种(用R做过网络舆情分析这种大作业,虽然很水)。平时课程作业会要求MATLAB、SAS编程,自己也在上数据分析的网课,不转cs的话感觉是该有的课都有了。

大概的背景都写在上面了,经历都很零散,因为之前没有把专业学习看那么重,gpa勉强可以看但是排名不行,没有跟老师做项目也没有参加美赛(非常后悔),大多是一些课外活动经历。大三暑假找了一个美资大数据公司做数据分析的实习做了将近三个月,参加一个做金融应用的全国比赛团队拿了一个还行的名次,另外去了一个牛津数学系合作的金融数学一周交流(水项目,主要是上课,有结业证书和正式学分)。简历能写的就只有这些零碎经历和一些大作业了……

一开始比较想申analytics方向的项目,后面发现自己对偏数学的项目还真是爱不起来,所以选了一些比较交叉和偏tech一点的项目。

冲刺:CMU(BIDA)  NYU(MSIS) Cornell(MEng) GIT(Analytics) WUSTL(Analytics) UPenn(MCIT) UChicago(CAPP 偏公共政策一点其实也非常想去就是担心就业不好)
主申:CMU(EBIZ) UW(MSIM) Comlubia(OR) UTA(BA) UMich(MSI)
保底:Fordham(BA) GWU(BA) UWM(BA)

最近看录取情况感觉对这些冲刺校来说三维好像偏低背景也没有太突出心里非常没底,每天处在失学和担心美国大选(- -)的忧虑中,不知道自己选校和档次划分是否合理,诚心求定位求建议!另外最近打算先准备完MCIT一轮的文书然后月底再刷一次托(之前考都没有好好准备),GRE不知道还要不要刷?也希望各位地里的小伙伴给点建议,真心感谢!P.S. 最近在写文书的小伙伴欢迎一起交流!

补充内容 (2016-11-2 14:59):
另外纠结要不要申几个水一点的金工项目,比如NYU POLY这种,不知道和我保底校的ba项目孰优孰劣,课程貌似是有点像的……

上一篇:EE CE 低三维FDU本中科院硕继续申国外MS求定位
下一篇:双非普通一本,英国top15硕士,求定位
我的人缘0
atlanmeng 发表于 2016-11-2 15:04:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (100)

1% (2)  踩
哈哈 活捉一只Judy~

我的人缘0
 楼主| lemonb 发表于 2016-11-2 15:16:26 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
atlanmeng 发表于 2016-11-2 15:04
哈哈 活捉一只Judy~

第一次发帖就被活捉了&#128557;我刚刚还担心背景透露得太详细了会被认出来~

我的人缘0
atlanmeng 发表于 2016-11-2 15:17:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (100)

1% (2)  踩
lemonb 发表于 2016-11-2 15:16
第一次发帖就被活捉了&#128557;我刚刚还担心背景透露得太详细了会被认出来~

嘻嘻不要惊慌 我也立刻就被认出来了T^T

我的人缘0
 楼主| lemonb 发表于 2016-11-2 15:20:34 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
atlanmeng 发表于 2016-11-2 15:17-baidu 1point3acres
嘻嘻不要惊慌 我也立刻就被认出来了T^T

看到了hhhhh没关系已经抱着暴露的决心过来求建议的&#128514;

我的人缘0
 楼主| lemonb 发表于 2016-11-3 00:36:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
帮自己顶一下,诚心求建议,求批判~

我的人缘0
Demostronger 发表于 2016-11-3 00:40:37 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (49)

5% (3)  踩
Upenn是转CS的项目吧,不是MIS/BA的,不过按楼主的背景应该也能申

我的人缘0
 楼主| lemonb 发表于 2016-11-3 15:57:20 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Demostronger 发表于 2016-11-3 00:40
Upenn是转CS的项目吧,不是MIS/BA的,不过按楼主的背景应该也能申
. From 1point 3acres bbs
是的,其实也在纠结要不要转cs……到时候申到mis估计也会转cs或者咨询吧

我的人缘0
 楼主| lemonb 发表于 2016-11-3 21:43:48 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Demostronger 发表于 2016-11-3 00:40

有没有觉得我定位不太准的项目……难度啥的,还有其他建议申请的学校么?

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
Demostronger 发表于 2016-11-3 22:49:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (49)

5% (3)  踩
lemonb 发表于 2016-11-3 21:43
有没有觉得我定位不太准的项目……难度啥的,还有其他建议申请的学校么?

总体感觉目前冲刺和主申难度差不多,没拉开差距。。楼主条件不错,可以都放主申吧。另外NYU MSIS看去年的汇报帖感觉bar不是特别高啊,真的放冲刺吗?

游客
请先登录