申请结束,想复习下高数,不知道地里有没有一样需求的?

[复制链接] |只看干货 |老生常谈

升级   10.65%

qin1537 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (23)

8% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是12FALL读CS博士,很久很久很久没有碰数学了,当年数学学得不扎实,都是赶着考试突击复习的,现在该忘的都忘了,不该忘的也忘了。。虽然对于读博来说,其实上课并没有做研究重要,但是还是想再系统地温习下数学(基础、快速),希望能帮助自己上课的时候轻松一些,而且感觉一些基础高等数学还是必须的。

现在想到的一些觉得有用又基础的内容有:数学分析\统计\高等代数

1. 问问前辈们,我这样的想法对不对?
2. 有没有想要一起学的,像学算法似的?

==============
P.S. 不太清楚这个帖子是不是应该发在这里,如果有更适合的地方,请管理员指出,谢谢!

上一篇:读《把时间当朋友》后的一些废话
下一篇:[zt]你是否已经走进了“死亡模式”???!!!

升级   25.8%

mimighost007 2012-3-17 18:28:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (200)

3% (7)    👎
复习高数感觉没有用啊~~~~~还不如直接看些课程相关的东西

升级   16%

smart 2012-3-17 18:32:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
与二楼同感,你需要的时候再去看就来得及,其实高数很多东西我们也用不到,都是搞数学那些人看的

升级   10.65%

楼主| qin1537 2012-3-18 23:04:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (2)    👎
回复 2# mimighost007

回复 3# smart

嗯,现在想想也觉得看看要上的课的书应该就行了,谢谢啦~

升级   87%

zhenzhenanan 2012-3-25 09:56:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (102)

0% (1)    👎
我听好几个研究生跟我说,如果有时间的话,一定会好好补数学。我问他们这些真的会用到吗?他们的回答都很一致,因为你没有这方面储备所以你觉得没用,但当你真的有了一定的数学基础,做研究做事情自然而然的会用到。

升级   54.14%

celia 2012-3-28 01:04:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (2)    👎
我也想复习下高数,做薛定谔方程那些题时还用到了三角函数和差化积,积化和差。。。

升级   10.65%

楼主| qin1537 2012-3-29 14:08:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (2)    👎
我听好几个研究生跟我说,如果有时间的话,一定会好好补数学。我问他们这些真的会用到吗?他们的回答都很一致,因为你没有这方面储备所以你觉得没用,但当你真的有了一定的数学基础,做研究做事情自然而然的会用到。
zhenzhenanan 发表于 2012-3-25 09:56

左右摇摆中~

升级   10.65%

楼主| qin1537 2012-3-29 14:09:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

8% (2)    👎
我也想复习下高数,做薛定谔方程那些题时还用到了三角函数和差化积,积化和差。。。
celia 发表于 2012-3-28 01:04

学物理的数学绝对很牛叉啊..

升级   4.03%

slaink 2012-4-1 10:29:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (118)

9% (13)    👎
……纠结……我连考研书上面极限的题都看不懂得……