Duke VS Gatech VS CMU 跪求比较

[复制链接] |只看干货 |结果比较, ee, ms

升级   21.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (20)

9% (2)    👎
[12Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU(13Spring)]
  • [MS.AD无奖][EE@Gatech]
  • [MS.AD无奖][EE@Duke]
  • [MS.AD无奖][EE@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-22754-1-1.html
  • 你对学校的要求: 毕业之后工作形势较好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 1 据了解去cmu的话春季入学不能找暑期实习,这个是个劣势,只能暑期跟着老师做做项目之类的弥补.若要实习的话可以将项目时间延期至2年,但这样的话加上在家额半年相当于读了两年半的ms,有点不爽. 2 duke的话校园很漂亮名气也大点,也可以多修cs的课,但是好像因为中国学生狂修cs引起系主任意见了,不知道政策会不会改变 3 gatech治安好像不大行,认识个在那上学的人人状态偶尔就会说附近又抢劫了枪杀了之类的,感觉有点虚....

• 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    我个人基本上打定主意毕业就直接找工作,但是如果学校转phd还不错的话更好,留个选择总不是坏事. 有人说如果想转cs的话还是推荐区cmu,因为duke虽然找工作还不错,但是可能大公司什么的不如cmu多...具体情况我也不清楚... 本人对ee无偏爱,只是由于本科学的光电不好找工作所以说是阶段不想再继续学下去了,换CS对我来讲不是很成问题,duke cmu可能去的话要转cs, 至于gatech硬件方向好找工作么.跪求意见,谢谢

上一篇:选校纠结中,请大家帮帮忙
    下一篇:CS(computer vision) MS比较

升级   43.92%

hzq1001 2012-3-25 11:22:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (307)

2% (7)    👎
    LZ不考虑UW了?

升级   21.5%

楼主| cy105212393 2012-3-25 11:37:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (2)    👎
    回复 2# hzq1001
    uw应该无法转cs吧,如果ee的话感觉还不如gatech了

升级   43.92%

hzq1001 2012-3-25 11:43:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (307)

2% (7)    👎
    回复 3# cy105212393

UW的优势在他强大的校友网络和地理位置啊, 转CS我不太清楚, 修几门课应该还是可以的吧, EE不如gatech排名上是这么说, 但还是得看具体方向和侧重, 找工作什么的都是另一回事了~

头像被屏蔽
    cffdfddscfvfdf 2012-3-25 14:08:39 | 显示全部楼层

升级   21.5%

楼主| cy105212393 2012-3-25 15:39:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (2)    👎
    回复 5# cffdfddscfvfdf
    是哦?硬件搞电路设计吗

升级   21.5%

楼主| cy105212393 2012-3-25 15:40:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (2)    👎
    回复 4# hzq1001
    uw附近都是it企业多吧,而且seattle这个校区不找cs ms的,所以修课估计有些困难.gatech我也觉得排名虽然很高但是有点水...

升级   46.29%

Sun_Mozart 2012-3-25 21:43:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
    LZ我想向你请教关于光电方向就业问题。。。我本科signal processing方面有点经验,过去的话可以选择转光电或继续读signal/image(偏CS了就)。。。不过我有点物理基础,而且光电好像挺前沿的,所以挺想试试光电的。。。这个真的就业不好么?在美国也跟这边似的?谢~

升级   10%

zhanxin 2012-3-25 23:45:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   85% (18)

14% (3)    👎
    LZ既然想工作,又有西边的学校录取,为啥不去西边?如果LZ考虑就业优先,偏硬件的话,感觉Gatech>CMU>Duke;偏软件的话,感觉务必考虑UW,然后CMU>Gatech>Duke~ 个人感觉啊,仅供参考~

升级   21.5%

楼主| cy105212393 2012-3-26 00:00:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

9% (2)    👎
    回复 8# Sun_Mozart
    . check 1point3acres for more.光电的就业我觉得不是很乐观.大概去向就是2个:一是研究所,但是美国的研所估计是不会招国际生的,因为光电的研究很多都和军工有关,如laser等,所以很敏感;二是去光电科技公司,但是现在这种公司在国内不多,美国的情况我也不清楚. 光点的东西有很多是很前沿,但是很多研究能否应用到工业界有待商榷.我去台湾交换的时候那边的情况是学光电的没有找不到工作的,因为台湾发展电子和光电很快,而在大陆这边我班同学找工作的时候很少能够找到要光电专业的公司,几乎都是招电子和通信这种,投简历只能硬投,或是去做销售.所以我个人感觉即使光电不能说找不到工作,但是找工作应该不轻松