不靠谱的律师,毁了我15年来的美国工作梦

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
把贵司招聘信息放这里

Bloomberg昂赛一日游

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
夏日秋叶 发表于 2017-12-7 10:57:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (121)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天去了传说中跪率很高的 bu'lu'bo'ge补录鹁鸽 onsite,果然一日游了...
就面了两轮,

第一轮国人小姐姐加三哥,先针对简历问了下,然后两道题:
kth smallest value in BST,  follow up 如果能改树怎么优化;给一堆搜索记录 实现一个 API get_most_recent_unique_N(int N), 输入 N,返回最近 N 个不重复的搜索,follow up 数据很大怎么办
第二轮白人小哥,出一道 easy,一道 math,一道 brain teaser,妥妥要挂我的节奏
easy:输出 linkedlist 倒数第三个 node 的值;math:给收入算税,给了各个收入区间以及对应的税率, follow up 现在川普税改了,你怎么修改这个API是你的 API 能继续使用;Brain teaser:无限长的线上有两个机器人,两个杆,一开始的位置是(向左无限延伸)......杆1 space space Robot1 ......(不知道多长)杆2 space space Robot2......(向右无限延伸),即两个机器人都是左边两位就是杆,其中一个在两杆之间,另外一个在杆2右边。然后给了几个可以调用的 API,left,right,isOn杆,isMeet,要求设计一个程序使两个机器人走到同一个位置。限制是这段程序是同时给两个机器人用的,每个机器人不知道自己是机器人1还是2,两个机器人之间也无法通讯,但每个机器人都有自己的 local memory 能存一些 state。
. more info on 1point3acres
我是没戏了,真心希望今天面试的其他小哥哥小姐姐们能过
最后求点米吧~

. from: 1point3acres
. more info on 1point3acres

补充内容 (2017-12-8 03:21):
很好,昨天面的,今天就拒了2333

评分

2011051305 + 5 辛苦了。。 “机器人都有自己的 local memo.
YHYbrilliant123 + 5 很有用的信息!

上一篇:耶噗背靠背
下一篇:推她跪经
我的人缘0
YHYbrilliant123 发表于 2017-12-7 13:18:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (28)

3% (1)  踩
感谢分享!下周的onsite...

我的人缘0
如果我是金牛座 发表于 2017-12-8 14:09:55 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
请问拒信是发邮件还是打电话的啊?

我的人缘0
2011051305 发表于 2017-12-8 14:24:16 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (128)

23% (40)  踩
“自己的local Memory能存一些state” 是什么state?  是自定义的state, state的字段是从什么地方写入的吗?  总有一些可以update各个机器人state的method吧 不然怎么用local memory存储。。

我的人缘0
 楼主| 夏日秋叶 发表于 2017-12-8 15:10:23 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
state由你写的程序来定义,比如说可以记录本机器人过去on杆的次数,当然另外一个机器人是不知道你这个state(次数)的,你也不知道它的

我的人缘0
lnwdjx 发表于 2018-1-16 13:45:46 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享, 能详细描述下川普税改那道题吗

我的人缘0
 楼主| 夏日秋叶 发表于 2018-1-17 05:08:49 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lnwdjx 发表于 2018-1-16 13:45
谢谢楼主分享, 能详细描述下川普税改那道题吗

税改的意思就是税率区间的个数,上下限和税率都有可能变,叫你设计一个API 输入是一个pair数组,每个 pair 代表税率区间的下限和该区间的税率,然后还有一个输入是收入,API 返回的是应该交的税,注意这里用的是超额累进税率。

我的人缘0
LUOLUOLNSH 发表于 2018-1-27 02:53:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
请问lz “API get_most_recent_unique_N(int N)” 这题是怎么想的?多谢~~

我的人缘0
 楼主| 夏日秋叶 发表于 2018-1-27 13:30:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
LUOLUOLNSH 发表于 2018-1-27 02:53
请问lz “API get_most_recent_unique_N(int N)” 这题是怎么想的?多谢~~

思路类似 LRU,只不过删除条件变成了是否之前出现过

我的人缘0
LUOLUOLNSH 发表于 2018-1-28 02:03:25 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
夏日秋叶 发表于 2018-1-27 13:30
思路类似 LRU,只不过删除条件变成了是否之前出现过
. 牛人云集,一亩三分地
不同之处是不是还有:就是最近被访问过的 move到double linked list的开头, 而不是末尾?谢谢~

游客
请先登录