[八我司] 半导体公司工作5年以上谈谈感想

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知

biostats MS@UW, biostats ScM@Brown 求比较求信息!!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
ZJW291 发表于 2018-3-14 16:29:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  66% (2)

33% (1)  踩
[18Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UWashington]
  • [MS.AD小奖][Stat/Biostat@Brown]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望能毕业后先在美国工作几年后回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 学校信息见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
      今天分别和两个学校的前辈沟通了之后更加纠结了 想再多收集项目相关信息
      1. 项目课程质量(统计理论扎实,应用能力锻炼)2. 毕业之后美国找工作 3. 找实习 4. 参与research 5. 城市(地理位置、校园生活)6. 国内业界名声 这些(基本依次吧)是我比较考虑的几个方面。虽然目前没有读phd的想法,以毕业找工作为目标,但出国读书肯定是希望得到充分的提升的,毕竟最初就是因为听闻美帝生统不论是理论基础或是行业发展都比国内要更好而选择了出国念书。所以(可能有一点贪心的)同时希望在项目中得到比较扎实的统计理论学习
      目前跟两个前辈沟通之后大概收集到一下信息:
      UW:
    1. 统计理论课和统计系一起上,不水,很能学到东西  生统系比较大 师资好 据说uw生统比统计更好呢?
    2. 西雅图找工作压力也不小(听说特别是Data Science一块,比较难找,我个人是想找医院/研究机构,做最基础的programmer也可以接受,不知道情况如何)学校有很多资源 很多career fair和career service啥的 自己最好多选一点和找工作相关的课
    3. 有学生也找到比如做neural science的机构的part-time,找工可能主要还是看个人努力
    4. 官网上说学生也能与学校的众多研究中心well-connected
    5. 西雅图环境舒服 也是适合学习的好地方哈哈 最近樱花开了也很漂亮 城市很喜欢
    6. 专排高,业界名声不会差
      Brown:
    1. 两年八门课(ds track,比ScM多一些实际应用的课),硕士课程偏编程实践(以R为主),交叉学科背景的学生多,硕士的理论课可能很多都是本科学过的(统计本科),有需要的话可以联系导师选phd的理论课(基础相对好的话一般会同意)
    2. 找工作要看什么工作了 一般之前最多是药厂或医院高校的研究助理统计师 这些找的会容易的 data scientist那种的话就要稍微付出更多的努力在coding方面,竞争大,prefer phd;也能回国内找到相对对口的工作;“只是按部就班上课 那找工作时候压力会比较大的”觉得师兄说得很实在,平时努力准备才会换来机遇
    3,4. 布朗生统甚至布朗全校其实人都比较少吧 接触的资源就比较集中 TA RA的机会很多 和medical school或者罗德岛医院的合作当RA机会也相对多
    5. 很静心,学习环境好,吃得也不错,安全,距离波士顿纽约近,相比人很多的哥大更能享受藤校的福利
    6. 藤校  国内名气应该不会差
    . 1point3acres

认识的这位uw前辈是统计系的,对生统了解有限。希望uw生统前辈或了解的同学介绍一下uw生统的选课自由度大不大、学生找工作、找实习等情况。其实uw是我最开始的梦校(有很大一部分原因是申请季一开始最先了解的这个学校,当时看什么都觉得好hhh),现在纠结的点是担心uw课业压力过大(毕竟不水的理论课是要花时间去啃的),会不会无法兼顾去做一些找工作的准备?而对于brown的纠结是怕课程安排太松不太能学到东西
        希望了解的同学多多指教!!!!感激不尽

上一篇:求比较 UIUC MSFE vs Rutgers MSMF
    下一篇:真心求比较 Yale BME Ms or Cornell MSE MEng
    我的人缘0
    timaximum 发表于 2018-3-16 16:01:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (34)

0% (0)  踩
    vote for UW!毕竟这俩学校的生统根本不在一个tier上啊。如果你想找医院/研究机构的话我不知道Fred Hutchinson有没有相关的职位是收ms的,感觉brown ms出来可能不转码就只能做做SAS programmer了吧。而且UW可以保留一个继续对phd的选项(万一你两年以后做了thesis又想读phd了呢)。BTW,lz的UPenn生统怎么样了?如果纠结藤校和UW的课业量的话感觉可能UPenn倒是一个比较折中的选择?

我的人缘0
     楼主| ZJW291 发表于 2018-3-16 16:49:59 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
    timaximum 发表于 2018-3-16 16:01
    vote for UW!毕竟这俩学校的生统根本不在一个tier上啊。如果你想找医院/研究机构的话我不知道Fred Hutchin ...

有人回复了好开心哈哈 谢谢你的建议XD
    请问你是在生统领域工作的吗~ 然后你说brown出来就可能转码或者SAS programmer两条路是因为那边还是太偏向应用了是吗?还有是不是ms出来做了SAS programmer就 基本 没什么发展空间了呀?

UPenn面试后还是没消息呢...

我的人缘0
    timaximum 发表于 2018-3-16 19:52:05 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    ZJW291 发表于 2018-3-16 16:49
    有人回复了好开心哈哈 谢谢你的建议XD
    请问你是在生统领域工作的吗~ 然后你说brown出来就可能转码或者SA ...

我跟你一样是申18fall的啊就是我之前在报UW ad的时候说把UPenn面试拒掉了你还回了我我不是特别了解brown的ms,但是brown给我个人的感觉不算太强,当初本来想在SOPHAS里顺便就把他家phd申了,结果看了一圈faculty发现没有我感兴趣的...我个人感觉生统如果想做到一些有意思的东西还是要读phd...不过我也不是很懂,还是听其他同学怎么说吧

我的人缘0
     楼主| ZJW291 发表于 2018-3-16 21:27:33 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
    timaximum 发表于 2018-3-16 19:52
    我跟你一样是申18fall的啊就是我之前在报UW ad的时候说把UPenn面试拒掉了你还回了我我 ...

啊啊...真的不好意思...不太认id而且你又没有头像hhh sorrysorry...,,ԾㅂԾ,,
    那你是已经决定去uw了吗~

我的人缘0
    timaximum 发表于 2018-3-16 22:13:22 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    ZJW291 发表于 2018-3-16 21:27
    啊啊...真的不好意思...不太认id而且你又没有头像hhh sorrysorry...,,ԾㅂԾ,,
    那你是 ...

啊我应该会接UNC的phd...

我的人缘0
    amandalin 发表于 2018-3-17 00:54:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
    timaximum 发表于 2018-3-16 22:13

你funding解决了?恭喜!希望做同学啦

我的人缘0
    timaximum 发表于 2018-3-17 08:41:51 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
    amandalin 发表于 2018-3-17 00:54
    你funding解决了?恭喜!希望做同学啦

还没解决

我的人缘0
    申畅 发表于 2018-3-17 09:19:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (36)

0% (0)  踩
    vote for uw...uw比brown的bar高了不是一点点啊,uw硕士毕业都可以申大h的博了 感觉就算回国业界内还是知道uw生统大名的 不过如果你特别喜欢brown或者想转行干码农就另外说了 建议去linkin上面找找两个专业毕业的人的出路 不过感觉说了一堆没什么用 估计过两天你就要纠结Upenn和uw了

我的人缘0
     楼主| ZJW291 发表于 2018-3-17 09:30:08 | 显示全部楼层

33% (1)  踩
    timaximum 发表于 2018-3-16 22:13

哇厉害厉害!

游客
    请先登录