<

Cambridge, UW-Madison, ASU痛苦抉择中

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
结果汇报
申入学年度: 18
入学学期: Fall
专业: Material
学位: PhD
提交时间: 2017-12-25
申请结果: Offer
学校名称: University of Wisconsin–Madison
通知时间: 2018-03-29
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校档次: 海外研究生
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
结果学校国家、地区: 美国
查到status的方式: email通知 

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,上上上周接到ASU的AD,让自己套教授,然后给感兴趣的Faculty发了信。直到上周才有一个说要跟我面试。上周跟Wisc的教授面试,聊完之后,教授很高兴,说给我发offer, 不过说让我想好,她要招4个学生,想今年都招满。当时手里还没有其他的带奖的,我就我说挺想去的。然后第三天给我发来Official RA,让我快点签。
在这之间,ASU的那个AP又给我发邮件,说要面试。这个方向我也挺感兴趣的,比Wisc的好,做solar cell的,AP年轻有为,就跟他聊了一下,给他讲了我的硕士课题,他说要看我的writing sample,现在还没发给他。。
这两天WISC的教授一天一个邮件问我为什么还没有签,我说我在外面还没回学校,周一回你,她说,你是还在犹豫还是缺打印机和笔?  好犀利,感觉她有点生气。
在此期间,周五来了一封剑桥的conditional offer, 方向很好做二维材料optoelectronics的,就是没钱,要申请CSC,而且我语言成绩还不够,要先考雅思削掉condition.
好纠结,一方面有点觉得威斯康辛太冷,想去暖和的亚利桑那。感觉ASU的毕业生就业挺好的,博士毕业也想去半导体行业工作。
另一方面觉得威斯康辛学校挺好的,老师也挺好的,据说挺支持学生走自己的career path. 组里的学生每个暑假都出去实习了。工作也是做半导体或者做CS去了。
再有就是剑桥的名气更大,只不过要么第一年自费,第二年申请CSC,要么defer一年申请CSC再过去。跟家里沟通过,第一年的开销40W实在拿不出来。
目前还有UMD, Rice, Duke, UCSD 没有消息。. 1point3acres
所以我是先跟WISC的教授签了呢?还是跟她发邮件说说。。。当时答应她的时候完全没有料到后面这些事情。。。

-baidu 1point3acres
补充内容 (2018-4-12 15:56):
4.11,Wisc取消了我的RA offer,也是够狠
. check 1point3acres for more.
补充内容 (2018-4-12 16:01):
还是气不过,这波操作我真是心服口服。论坛上全是谴责拿到offer反悔损人品的帖子。但今天我劝各位同志,拿到offer赶紧签,别犹豫,你想对学校负责一点,学校就会对你不负责。

补充内容 (2018-4-12 16:04):
申请的风气越来越差,415协定沦为一张废纸,我想真的不能完全怪学生流氓,真的存在很多不守规定的老师。风气真是越来越差了。

评分

gaozihan4 + 5 给你点个赞!

上一篇:CS PhD Offer@JHU
下一篇:IEOR@RU 新人发帖 4th ad 无奖
unilijia 2018-4-6 12:40:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (62)

3% (2)    👎
朋友在intel工作,就在亚利桑那,是非常非常辛苦,半导体行业很压榨人的也很夕阳。我是外行我不懂,纯传达。另外威斯康星大学非常漂亮小城镇很美生活方便中餐也不少离芝加哥开车三个小时,算是很不错的地方

丶Elisha 2018-4-3 07:01:47 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   50% (1)

50% (1)    👎
恭喜!. From 1point 3acres bbs

印象里我asu的solar cell非常强。。而且你看az这个地方本来就适合搞solar cell。那日照。。。campus好多停车场上面都是用solar cell当遮阳板:(

这里冬天超级舒服,长袖长裤基本足矣,就是夏天很热= =物价也便宜,州内还有intel 确实听说很多做半导体的都去那里了

其他两个不了解不敢乱说= =

楼主| zhangedta 2018-4-2 15:24:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
树树榕 发表于 2018-4-2 14:08
换位想。。教授被吊着,她还有几个学生要衡量给钱,你的态度又很暧昧,解释也差强人意。。也是会有点烦的。 ...

她说今年特别缺人,很想招满4个人。。

Javic 2018-4-2 12:28:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (876)

4% (37)    👎
Wisc的老板看起来不是很nice啊,三思

楼主| zhangedta 2018-4-2 12:31:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Javic 发表于 2018-4-2 12:28
Wisc的老板看起来不是很nice啊,三思

她组里毕业的中国师兄们都说她人很Nice。。。已然不知道怎么办了。。。

cY123 2018-4-2 12:44:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (72)

10% (8)    👎
UWM这个老师那么Push好恐怖啊 我感觉还是ASU比较好 cambridge考虑经济并且剩下的麻烦事直接过滤掉吧

yljiangEM 2018-4-2 13:12:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (39)

2% (1)    👎
cambridge好像第二年也不能确保csc的钱

楼主| zhangedta 2018-4-2 13:47:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yljiangEM 发表于 2018-4-2 13:12
cambridge好像第二年也不能确保csc的钱

真的吗?你有听说过第二年高水平没申上的先例吗?

yljiangEM 2018-4-2 13:55:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (39)

2% (1)    👎
zhangedta 发表于 2018-4-2 13:47
真的吗?你有听说过第二年高水平没申上的先例吗?

我申的engineering,supervisor说二年级排队等的人不少

树树榕 2018-4-2 14:08:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
换位想。。教授被吊着,她还有几个学生要衡量给钱,你的态度又很暧昧,解释也差强人意。。也是会有点烦的。。

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除