<

[统计--各校介绍讨论] 真心求教大家,UCSD的统计硕士怎么样?

taro40 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   3
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

大家好,我昨天刚刚拿到UCSD统计的AD,信里已经明确表示不会给硕士任何资助。由于加州连续看涨的学费对于家里也不是一个小数目,所以想在此就几个问题咨询一下大家。
一,UCSD的统计硕士毕业后,是否好就业?
二,看到UCSD系里的网站上说,硕士在通过博士的资格考试并且联系上系里的导师后,可以直接转成博士。不知田里是否有哪位大大知道每年大约多少硕士可以转成博士, 难度如何?
总之就是想问问UCSD的统计硕士值不值得自费去,如果不出国的话,应该就考研了吧。
呵呵,谢谢各位的捧场,祝收到offer的同学以后学业顺利~还没收到offer的兄弟姐妹们在4.15最后一周里力挽狂澜,收到心仪的offer~

上一篇:诚心求助学校offer比较,非常诚心的!!!
下一篇:有拿到Ohio State U的统计学offer但不准备去的同学吗?
bestdyc 2010-4-8 15:21:51 | 显示全部楼层
0%
100%
1   👎
全局:   171
97%
3%
我觉得你应该问问自己是不是很想出国 自费出国是一种投资 读完书后的打算等等

bestdyc 2010-4-8 14:13:06 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   171
97%
3%
UCSD好地方 马克下楼主不出国现在还考研?

楼主| taro40 2010-4-8 14:46:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
啊,地方是好,但是也贵啊,不知道值不值。考研就明年了呗~

eejulia 2010-4-8 15:03:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   5
100%
0%
我觉得你应在申请时应就考虑:最坏的打算是自费,现在想不去不是白白浪费一年时间

楼主| taro40 2010-4-8 15:35:34 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
嗯,是啊。当初是想拿奖学金去的,结果今年的博士都悲剧了,就来了这个硕士。就是为了不浪费一年时间才动了自费的念头,很纠结。

sw8xyx88 2010-4-8 23:45:27 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   48
96%
4%
UCSD has Ph.D in Statistics????

楼主| taro40 2010-4-9 11:21:24 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
他家统计是在数学系下的,所以博士就都是数学博士。

Warald 2010-4-10 03:10:45 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   19314
93%
7%
嗯,是啊。当初是想拿奖学金去的,结果今年的博士都悲剧了,就来了这个硕士。就是为了不浪费一年时间才动了自费的念头,很纠结。
taro40 发表于 2010-4-8 15:35
..

如果是个比较大的负担,我不建议自费。风险比较大。

我建议你总结申请失败的原因,再申请一次,这个可能是最划算的。

提醒你不要申请和考研弄得两头空。考研也很花时间的,并且后面还要浪费3年时间
. .и
我去年写过一篇关于失败以后重新申请的文章。

modifiedname 2010-4-10 03:17:35 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   14861
95%
5%
其他方向不知道,但是国内的研究生,统计方向有什么好念的啊,如果最终还是要出国,那3年基本都浪费了,出来念PHD还是需要同样长的时间。. check 1point3acres for more.

就算再等一年申请,读完美国的硕士只要1.5-2年,还是比国内的划算。。。。