<

[统计--各校介绍讨论] 统计选校求助——Cornell mps vs unc ms

我有小海胆 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   11
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
.--
Cornell:
. Waral dи, ..
优点:常春藤名气大,就业率看起来还不错。

缺点:项目时间短,2semester,项目比较水,在读学生说这个项目缺乏系统的管理,选课特别自由,感觉有点Cornell收钱然后懒得管的感觉。而且这个mps不是正规的ms,不知道以后写在简历里什么的会不会不太好看。
. 1point3acres
unc:

优点:统计牛校,项目时间长也比较正规。

缺点:名气稍差,综排低。我知道ms综排没用,但是以后早晚都要回国的。Cornell的牌子还是好用的多。

个人关于以后的想法:-baidu 1point3acres
phd我可以基本确定不读,90%的概率不会读吧。
但是爸妈希望我多学点东西,所以不排除我读完这个ms再读一个ms的可能,或者工作几年再读一个。如果去了Cornell,mps对再申请一个ms的帮助很小很小。而unc就不同了。
不过ivy league对我的吸引力的确很大,加上我上面说的,若干年后回国,Cornell的牌子比较响亮。

谢谢大家耐心看我的帖子和回复:)

评分

逸飞 + 1 给你点个赞!

上一篇:有人申了kentucky的统计么?
下一篇:统计硕士课程,诚心求教

本帖被以下淘专辑推荐:

Warald 2010-4-20 02:27:50 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   19382
93%
7%
如果想要美国工作经历,最好选择unc
如果回国,主要靠自身能力而不是家里帮忙找工作,美国的工作经历比学校牌子重要。

如果家里给解决工作,学校牌子应该更重要而且是否有美国工作经历可能无所谓吧?

joyce1322 2010-4-19 12:52:34 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   434
100%
0%
. check 1point3acres for more.
个人选unc , 北卡地方多好, 读出来以后找工作也方便,research triangle。我觉得回国的话工作经验要比名校头衔重要吧。
我本人很理解名校ivy 情节,但是真的从yale 的visit 回来以后有点清醒了的感觉。学校的名字再大,不能切实落到你自己身上的话,名气也只是别人眼中一秒钟的惊叹而以。终究之后的工作道路是要靠自己实力的,名校不能靠一辈子。
当然yale的情况 可能完全不apply to cornell。我也不知道这个mps program 具体如何。 我的建议是你多和那个program 的老师交流。个人经验,一个学校对于master program 重视于否,有时可以从他们对于master 录取者的email回复中看出来。

Elendier 2011-9-19 11:42:57 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   6
86%
14%
哎...都是牛人啊~~~我们这种人随便能去哪个都不错了啊

nirizhou 2010-4-19 12:27:55 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
86%
14%
cornell的是什么专业的?

楼主| 我有小海胆 2010-4-19 12:30:16 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
不好意思没写清楚,都是统计专业的

nirizhou 2010-4-19 12:36:17 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
86%
14%
. From 1point 3acres bbs
感觉还是选unc比较好~
mps的学位总感觉不太好。。。你看看他家的post-graduate survey(发现有列在网页上,09年好像~40%的人在美国找到了工作。。)
cornell虽然是我的dream school(去不了,哎),但总搞这种很水的硕士来骗钱实在有失他家的身份。。。

nirizhou 2010-4-19 12:55:16 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
86%
14%
个人选unc , 北卡地方多好, 读出来以后找工作也方便,research triangle。我觉得回国的话工作经验要比名校头衔重要吧。. ----
我本人很理解名校ivy 情节,但是真的从yale 的visit 回来以后有点清醒了的感觉。学校的名字 ...
joyce1322 发表于 2010-4-19 12:52

那么stanford这样判断就是极度轻视master的了,和yale类似。。joyce原来也有北卡情节~
不过cornell mps也不一定很差。。。
给自费硕士一点信心(自己也是。。。):知道过去有人去读了一年MEng(他家cs的类似硕士)就转成挺好的博士然后在某ivy当教授的。。。也发现过stanford cs master(地里不少人纠结的)转成某ivy博士然后在top15当教授。。

joyce1322 2010-4-19 13:07:11 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
. 1point3acres.com
6# nirizhou 你明明知道我最大的情节是stanford 情节
话说stanford 不重视master?? 但他家不一样啊,他家不是摆谱,他家不是装牛b,他家是真牛b 啊 (joyce 同学的潜伏stanford 情节又发作了)
貌似我歪楼了。

楼主| 我有小海胆 2010-4-19 13:25:19 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
谢谢:)

Cornell统计是挺好的,master和phd都很好,但是这个mps越来越让我怀疑了,而且项目周期好短,感觉钱到手了就让大家赶紧走……

而且这个貌似主要就是学统计软件应用什么的,我知道软件很重要,但是我觉得软件应用自己学也不会太难的,花那么多钱去学软件,不太值得……

joyce1322 2010-4-19 13:26:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
再问下lz, 你啥时收到的unc 阿,我申请了他家统计下的operation research, 至今渺无音讯。难道是传说中的默默的拒绝?

楼主| 我有小海胆 2010-4-19 13:31:51 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
我今天早上收到的,他家就是打算慢到天荒地老了……

不过joyce mm你反正都有Berkeley了,也不用理unc了嘛