一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[跳槽 Job hopping] 在跳槽与等i140之间纠结求解惑,奖励大米

[复制链接] |只看干货 |职场达人, 跳槽
我的人缘0

升级   6.03%

cheng.812 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (265)

6% (19)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
目前状态:在现在的公司工作3年,之前中的H1b还剩一年,4月底目前公司刚刚file了EB-3 PERM application给DOL,fragomen说approximately 3-6 months until an update on the status of the case

另一方面,最近面试结果还不错,有公司给出目前工资+20%的包裹。level没变但是可以有更大impact,也挺心动的。

如果跳槽了是不是那个perm就要重新走流程啊,搞不好又要一年多?自己做了一下research,大家都说身份很重要?

所以很纠结是不是要为了跳槽而重新走i140的流程,或者为了i140忍几个月再重新面试跳槽。。。(顺便想问问这种情况如果选择后者,是不是拿到i140之后就可以马上跳槽还是说要再等一段时间?)

补充内容 (2018-5-10 06:38):
LZ目前是H1b,放弃目前的perm去新公司,后果就是priority date晚一年呗,还有啥别的risk吗?求高人详解。。都说身份重要,重要在哪里呢?

评分

cheqiyun + 3 同求解惑

上一篇:【投票】你愿意参加哪种形式的提高软实力(softskill)的活动
下一篇:硬中求軟
我的人缘0

升级   3.43%

ZZCathead 2018-5-10 05:53:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (323)

0% (3)    👎
1. perm 不见得6个月能办下来,也可能涉及到audit和deny,要承担风险。
2. 一般建议拿到I140再跳槽,锁定了排期比瞎折腾要重要一些。
3. 平均来看perm + I140 + I140PP基本是一年时间 。楼主要承担时间成本
4. 除非下家一进公司就给办绿卡,否则那种拖一年再办,风险极大。
5. 如果下家公司稳定,offer给力,发展前途更光明,自然可以走。
这是一个trade off的过程。看看哪个对你更重要吧。

评分

cheqiyun + 3 给你点个赞!
cheng.812 + 5 很有用的信息!

我的人缘0

升级   13.71%

nathandyer 2019-8-29 02:05:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   93% (3202)

6% (226)    👎
刚拿了绿卡,说两句感受。因为人和人境遇都不一样,也不一定对LZ的胃口,纯属分享。喜就点赞加米,不喜请勿喷。

我:33了已婚有一娃,LP也上班。家境中上,就算总收入在湾区贫困线徘徊,自我觉得活的滋润。有两房。

于是,绿卡在最近两年变得尤为重要,回国,旅游,LP换工作(LP非high tech所以换工作需要身份了)。我也想去startup了,很多都要绿卡的,就算不非要绿卡老是转H1也太麻烦了。. From 1point 3acres bbs
-baidu 1point3acres
我中间跳过两次槽,第一次perm没办完就走了,第二次重办直到拿下140锁住PD但没交485。跳第三次的时候,仔细的分析了下绿卡形势和排期,结论是我再次跳槽重办perm,140应该不会delay我交485,就跳了。果然perm和140pp下来正好没耽误交485,直到顺利拿下绿卡。因为绿卡,也拒掉了几个offer,其中有fang,也有后来证明可以发小财的startup,但是选择了也没办法回头。

结论:LZ年轻,是最大资本。抓紧时间做自己喜欢的事情,有好机会就跳槽。如果有生活上其他顾虑,分析下利弊,分析下得失。怎么说呢,绿卡重要,但是我个人认为,干的不开心的话,憋屈好几年为了绿卡也不是很划算。不过呢,眼光放远点,20%的涨薪不算啥,因为任何好的机会一旦抓准会让你有远不止那些,如果不是很差钱,仅仅是为了为了20%的涨薪,个人建议不跳。

评分

wenenenenti + 2 非常中肯的意见了!

我的人缘0

升级   3.43%

ZZCathead 2018-5-10 07:55:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (323)

0% (3)    👎
cheng.812 发表于 2018-5-10 06:57
新公司绿卡政策有待确认,但基本上入职不久就能办绿卡吧,也就是说Priority Date晚一年?求问大神具体的r ...

你已经办过perm,所以流程应该清楚,就是打广告3月 + perm 6 - 9月不等,I140走PP很快一般一个月以内搞定。I140是公司的财产,所以只要别跟公司闹僵,你的I140不revoke,你都可以用这个I140来在I485期间relink回去。PD晚一年,意味着你有可能晚几年最终拿到绿卡,毕竟现在申请的人多,我印象中2013年的排期走完将近用了2年。另外,现在经济大环境好,其实没什么风险,怎么折腾都可以。但已经10年没有经济危机了,如果发生了下一次经济危机,你就会面临失业风险,这个时候有身份的优势就体现出来了。当然,如果你觉得自己还年轻,能力很强,觉得事业发展比身份更重要,或者以后自己也没有打算在美国长期发展,有无绿卡对你意义不大。要自己权衡利弊。

评分

cheng.812 + 5 嗯明白了,谢谢指导

我的人缘0

升级   6.5%

燕仰 2018-5-10 06:03:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (74)

32% (36)    👎
在美国,身份是第一考虑。等身份确定了再跳槽。

我的人缘0

升级   6.03%

楼主| cheng.812 2018-5-10 06:38:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

燕仰 发表于 2018-5-10 06:03
在美国,身份是第一考虑。等身份确定了再跳槽。

LZ目前是H1b,放弃目前的perm去新公司,后果就是priority date晚一年呗,还有啥别的risk吗?求高人详解。。都说身份重要,重要在哪里呢?

我的人缘0

升级   28.43%

Huanxin 2018-5-10 06:52:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (243)

3% (8)    👎
和楼主有同样的困惑, 就是拿到140是不是下一个公司必须也给立马办理绿卡才能把140续上,还是咋滴?

我的人缘0

升级   6.03%

楼主| cheng.812 2018-5-10 06:57:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

ZZCathead 发表于 2018-5-10 05:53
1. perm 不见得6个月能办下来,也可能涉及到audit和deny,要承担风险。
2. 一般建议拿到I140再跳槽,锁定 ...

新公司绿卡政策有待确认,但基本上入职不久就能办绿卡吧,也就是说Priority Date晚一年?求问大神具体的risk能不能详细解释一下?

我的人缘0

升级   16.57%

zxqiu 2018-5-10 07:16:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎
2016年初开始填表走各种流程,光perm办了一年多,中间经历了公司裁人导致freeze了几个月不能file,然后又被audit。今年初终于等到140。
不过我是有别的原因不得不等,不然早就走了。
fragomen这家律所虽然很大但是极其不靠谱,办事效率极低,还经常换人。估计抱怨的人太多,我司去年底换成pearl law group,服务都好了太多。

你这perm刚开始要跳趁早。越拖越尴尬。

我的人缘0

升级   66.5%

xichcen0425 2018-6-5 04:08:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (416)

1% (6)    👎
同样的困惑,看到回答,感觉LZ还是应该努力jump higher

我的人缘0

升级   64.5%

jwell 2018-6-5 07:57:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
Huanxin 发表于 2018-5-10 06:52
和楼主有同样的困惑, 就是拿到140是不是下一个公司必须也给立马办理绿卡才能把140续上,还是咋滴?

同问,有经历过的同学吗,新公司需不需要立刻开始绿卡申请才能延续之前已经有I-140 approval的priority date?这个有没有什么时间限制?