<

发一个贴,大家讨论下买机票的经验吧

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (115)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
估计版上的大部分筒子都开始着手买机票了吧。。。大家能分享下买机票的好的经验吗?毕竟大部分人都是第一次花这么多钱买机票,如何防止被骗,或是闹出些不开心的事情?

为什么代理间的差价会如此之大?而且都宣称是可以现场取票,先出票再付款?这其中有什么猫腻吗?

上一篇:询问买机票的时机(上海-LA)
下一篇:新生指南更新,求意见
zach 2010-4-25 21:41:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2311)

8% (228)    👎
拿到写有你名字的机票再付钱,理论上没有被骗的可能吧
假票除外……

楼主| superwangxp 2010-4-25 22:08:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (115)

0% (1)    👎
2# zach
现在不都是电子客票了吗?

我记得原来有人说过是先出票,在航空公司查到有你的名字后再付款。。。

但我打电话问代理说假如你出票了,但客人没有按期付款怎么办,他们说票就被取消了。。

这也就是说即使你看见他们出票了,把钱给人家,假代理仍然有可能把票退掉,携款而逃

zach 2010-4-25 22:50:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2311)

8% (228)    👎
2# zach

我记得原来有人说过是先出票,在航空公司查到有你的名字后再付款。。。

但我打电话问代理说假如你出票了,但客人没有按期付款怎么办,他们说票就被取消了。。
. check 1point3acres for more.
这也就是 ...
superwangxp 发表于 2010-4-25 22:08
电子客票也是可以有纸票的啊~或者报销凭证etc
担心携款潜逃,就找信誉好的吧

金色天空 2010-4-27 05:48:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (119)

0% (1)    👎
找信誉好的代理一般不会故意骗你。
像我去年出国找的代理,是自己学校bbs上推荐的。
代理毕竟做这行,每年都要卖很多票提成,不会为了一笔生意,断了以后财路。。。

rainfall1988 2010-4-27 07:22:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (62)

11% (8)    👎
2# zach

我记得原来有人说过是先出票,在航空公司查到有你的名字后再付款。。。. From 1point 3acres bbs

这也就是 ...
superwangxp 发表于 2010-4-25 22:08

一般不至于
一个投诉他们就赔死了
代理很赚钱的 不至于为了这点小钱就冒这么大风险

rainfall1988 2010-4-27 07:24:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (62)

11% (8)    👎
估计版上的大部分筒子都开始着手买机票了吧。。。大家能分享下买机票的好的经验吗?毕竟大部分人都是第一次花这么多钱买机票,如何防止被骗,或是闹出些不开心的事情?

为什么代理间的差价会如此之大?而且都宣称 ...
superwangxp 发表于 2010-4-25 17:16

差价要看进价和利润率
有人薄利多销
还有的是进价低 这要看代理和航空公司的关系
每个representative拿到的价钱都不一样
完全看关系如何
打个比方如果我在航空公司我哥做代理 那进价必然比别人要低至少两成

wengjn 2010-4-27 10:54:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (462)

5% (26)    👎
一般都是找代理来,这个事等我签证完好好关注下

泡椒凤爪 2010-4-28 15:47:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
从来没找过代理,都是自己再航空公司官网上订,所以对这个问题也很困惑

EDream 2010-5-14 16:29:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
还是自己网上订比较靠谱