码农reorg生存指南!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best
深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[其他] 小心停车场里的“修车”骗局!

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
wenxima 发表于 2018-7-9 05:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (19)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (135)

1% (2)  踩
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: Honda
车品牌国家: 日本车
车型: Accord
车年份: 2015
车体类型: Sedan

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
  今天楼主和LDCoscto购物(坐标大纽约地区,上午繁忙时间,停车场人来人往),买完东西,往车里装时,一辆黑色皮卡停在了我们车的后面。本来以为这辆车在等停车位,结果车里一个白人大叔探头出来对我们说:“你们车侧面有个凹痕,我是bodyshop员工,今天正好有个活来这边干完了,我车上有工具,如果你们想修的话我可以给你们立刻修,价格优惠!”。我们车上确实有个凹痕在驾驶位侧面,撞了有一段时间了,我们咨询过正规的bodyshop说修好要1000+刀,因为不是特别明显也不影响使用,我们就一直没有修。LD比较爱惜车,他一直想有机会修一下,就询问大叔价格。大叔下车来看了一圈,说车侧面的凹痕还有后面bumper上的擦痕等等他都可以修,一共只要400刀,他还说只要一个半小时就能修好,可以跟我们到任何一个停车场修,修好了我们满意再给钱。听起来toogood to be true对不对!于是我们说今天没空,让大叔给我们名片,我们之后打电话找你修。结果那个大叔不给名片,就说过了这村就没这店了,他今天是接私活,然后陪他爸(副驾驶坐了另一个白人胖大叔)来Costco买东西,如果我们以后去bodyshop找他,bodyshop收的钱就不止400刀了。我们感觉这种让你当下做决定的都很creepy,就说算了。大叔后来还降价到350刀,但是我们也礼貌拒绝,他们就走掉了。
  回家后放狗搜索了一下,我们遇到的这种情况还很常见,在美国各地都有发生!案发地点一般在大型购物商店的停车场,比如Costco,Walmart, Home Depot等等。套路和我们遇到的差不多,几个人在停车场开车兜圈,确认目标后就offer对方以低价修车,勾引对方上钩。如果我们上钩了结果会怎样?我看了网上一些帖子有两种可能:一种最有可能的是他们用便宜的材料(比如蜡)把车的凹痕填补上,然后告诉你这个材料要24小时cure,然后拿钱走人。这种情况他们做的根本不是修补,可能能蒙骗一些不懂修车的人。等到24小时后你发现车没被修好早就晚了;还有一种可能,如果他们跟你到一个人少的停车场修车,他们可能还会做一些抢劫等更严重的犯罪行为。
  也许我和LD长了一幅小白的亚洲面孔,让这些大叔感觉我们很好骗吧!总之遇到这种”toogood to be true”的事情,大家要提高警惕,尤其如果要你当下做决定,立刻say no! 希望我们的经历能给大家提个醒!

评分

eve2ada + 6 很有用的信息!
平行度纪检员 + 3 给你点个赞!
elephant31 + 5 很有用的信息!
STLHSY + 5 很有用的信息!
solv6868 + 2 给你点个赞!
dddaisy + 5 谢谢!很有用的信息~
asyz13jinage + 3 给你点个赞!
jaychsu + 5 很有用的信息!
sirius27 + 5 给你点个赞!
GoldenArcher + 100
superspyjxqy + 1 很有用的信息!
大傻逼250 + 1 给你点个赞!
carry12345678 + 20 很有用的信息!
Jerry_37 + 10 很有用的信息!
feng + 5 很有用的信息!

上一篇:外州驾照过期 在德州能renew吗
下一篇:[卖车] 2005 宝马 BMW 330i $4200
我的人缘0
lenomino 发表于 2018-7-10 08:23:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  83% (25)

16% (5)  踩
喷漆这个活没法在停车场里完成的,不是刮的那个地方添补好就行了,是要看蹭的程度把周围全部都磨掉的,而且如果蹭的很深,有坑的话,就要花更久了

我的人缘0
当横压一代 发表于 2018-7-13 09:33:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  96% (91)

3% (3)  踩
作为一个合格的楼层,我能问一下LD是什么吗?

我的人缘0
sally805 发表于 2018-7-10 04:09:09 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  88% (54)

11% (7)  踩
看到楼主的帖子…突然内心一惊。
但是我遇到了不一样的事情,有一次去超市买菜,车后面bumper被撞凹了,也遇到了这么一个来搭讪的大叔。
大叔说可以帮我150块修好,我看也并不需要给大叔钥匙什么的,就直接让大叔修好了。修完以后大叔给我打电话,我从超市里面出来给了他150的现金。效果真的很不错呀~ 车车看了好几年了现在完全看不出那个地方有撞过。
我不知道大叔是不是用了廉价材料,但确实对我来说 花150块钱车肉眼看不出痕迹,几年时间也完全没有问题就很好了~ 比起去bodyshop预估1200块左右省了很多。

想说楼主说的应该是真的,但是应该不是所有的这样的搭讪都是坏人。大家还是从容选择。

我的人缘0
卡文萨姆 发表于 2018-7-13 22:16:58 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
同样遇到过一次,在中国超市停车场,是个墨裔,开着皮卡,车厢里面很多工具,还有各种各样的漆。特别特别push,价格从200降到150,到120,最后到了100。当然最后我也没答应他,理由是急着赶一个appointment,马上就来不及了。对于这种事,宁可不占这个小便宜,也不想承担潜在的风险。

我的人缘0
kylezheng 发表于 2018-7-13 13:17:05 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (8)

11% (1)  踩
谢谢楼主分享,我之前在LA San Gabriel Costco 遇到过一次, 我们刚买完东西放后备箱准备走,一辆车停在我前面问我要不要休凹痕,300刀,我之前也咨询过专业的修车航,报价是1000+。看着他们比较奇怪,我说不用了,然后在Costco里面停车场开,堵着开的很慢,后来他们又一次问我要不要修,我直接开走了。居然这是一个诈骗,幸好当时say no.

我的人缘0
木木 发表于 2018-7-13 07:36:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (24)

0% (0)  踩
在Cupertino 杨师傅烧烤门前那个停车场遇见过一模一样的事。是个🇲🇽大哥也是要便宜给我修车,然后被一个白人小哥给拦住了,白人小哥告诉我这肯定是骗子,让我赶紧走。。。 不过当时那个墨西哥大哥的演技更高明而已,说是要先做评估,再到他的店里给修什么的。

楼主说得对,too good to be true的一定要拒绝。

我的人缘0
crimsonelan 发表于 2018-7-9 13:58:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
Google "Parkinglot dent repair scam"

我的人缘0
elfandi 发表于 2018-7-9 08:13:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  89% (114)

10% (13)  踩

我的人缘0
wchb2016 发表于 2018-7-9 05:56:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  68% (33)

31% (15)  踩
Good!     中国人不是移动的钱包.

我的人缘0
 楼主| wenxima 发表于 2018-7-9 08:34:47 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  98% (135)

1% (2)  踩
elfandi 发表于 2018-7-9 08:13
mitbbs朋友的故事 https://www.weiming.info/zhuti/SanFrancisco/34251755/

哇!骗子好猖獗!看来以后要报警或者报告给超商的Management。

我的人缘0
哼哼肉 发表于 2018-7-9 21:11:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (13)

7% (1)  踩
。。。还有这种操作,不要轻易和陌生人说话!

我的人缘0
mrhhsmr 发表于 2018-7-9 22:17:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (115)

14% (19)  踩
在洛杉矶的时候遇到过老墨来搭讪要帮我修车,还好那个时候是穷学生没钱。感谢LZ提醒!!

我的人缘0
蓝豚子 发表于 2018-7-9 22:38:11 | 显示全部楼层

全局: 顶  93% (46)

6% (3)  踩
我在停车场遇到一次,等红灯的时候还遇到一次,没想到是骗子。。。。

我的人缘0
liiigeerAhh 发表于 2018-7-9 22:59:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
感谢分享经验

我的人缘0
lyoaix 发表于 2018-7-10 03:36:59 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (91)

11% (12)  踩
LD是?

+++++++++++++++

游客
请先登录