CMU MISM BIDA项目独家内部体验分享

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

锦晖律师事务所
12月16日
H1B讲座通知
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[找工就业] 【锦鲤在这】-故事分享

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
dream1995.cp 发表于 2018-10-26 06:10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

100% (2)   【踩】
全局: 顶  78% (11)

21% (3)  踩

2018(10-12月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other|Everywhere else 分析|数据科学类全职@闲聊fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
最近lz很多朋友都在转发锦鲤求好运的消息,lz 用这蹩脚语言也跟大家分享下自己的经历。 先强调一下,LZ没有别的意思,真的就是单纯地想分享自己这一路的故事...

从出身到现在的 9 个阶段:

锦鲤事件:
1.    (家庭)出身,东北农村,爸妈全是农民,而且童年时期他们感情还不和,严重缺少父爱,对LZ的性格形象颇大,但感激的是,妈妈懂得教育的重要性,就把我送去了学校。
2.    (小学1)后来小学因为人数太少,LZ四年级的时候 学校解散了,要合并到其他学校(记得当时班上是 11个女生,5个男生, 那时还很幸福^_^)按照家里位置划分,就被分到了当时乡里的中心小学(教学质量最好,学校还有电脑可以玩打字游戏)。

3.    (小学 2)第二年的时候(也就是五年级),跟中心小学土著5年级老大(比较列害的大混混的叫法)的女朋友好上了。学习成绩就一度下滑,一直到毕业。初中升学考试的时候,因为跟学校里面的一个老师是一个村的,因为家里认识,他就帮忙把我放到了最好的班级。
4.    (初中)但是到了初中LZ还改不了爱玩的性格,而且又认识了一些社会上的朋友。就慢慢地不咋学习天天混社会了,抽烟喝酒打架不谈恋爱后来又因为跟班主任打架被开除学籍,留校察看。无奈中考大爆发,考了全校第3名,去了市里最好的私立学校,初中结业评语也异常地优秀(无奈脸)。
5.    (高中)高中也不爱学习,不抽烟喝酒但谈恋爱,在居民楼里亲亲我我,用我们当时政教处主任的话说 叫做 影响校风校纪,当然,被叫家长这种事 还是少不了我的。后来高考前调整状态认真备考,一不小心超过了本省最好985,211 大学分数线(619)4分->623。
6.    (高考)填报志愿时,完全没有考虑专业,只想去这个学校,因为他有名啊,所以填了6个排名最高的专业+服从调节。无奈,填的这6个专业全部落空  被调剂到SoftwareEngineer,后来成了最好就业,薪资超高的专业。就这样误打误入进了大学,跟一帮学术世家的子弟一起学习,感受生活。
7.    (大学1)大学期间,第二年家里经济状况不好,无法支撑学费和生活费的时候,申请到了国家助学贷款,这样学费就差不多了。后来,又申请到了国家助学金+校内的勤工俭学岗位,就这样,生活费也有了着落,总算有钱读完大学了。
8.    (大学2)大学期间,同学都早早准备了下一步的计划:找工作的找工作,读研的读研,留学的留学。在迷茫期,我给自己设立了目标:学英语,用托福这种老美的考试证明自己,四六级那种国内的考试都不行 哈哈哈哈。无奈,到了大四的时候,发现自己的托福成绩好像达到了很多学校的录取标准,就随手考了GRE,给学校写了封信,讲了一下自己的伟大理想和想留学的理由,就这样拿到了美国研究生录取通知offer(还只申请了1所学校),但一看学费,心里又慌地一批,家里的经济状况根本不允许,就在决定是否来美国的时候,奖学金通知下来了,而且是全额的:学费全免+每月1000多刀的生活费,就这样 顺利来美国了。

9.    (美研)留学期间,对留美就业很迷茫,荒废了1年。因为决定1年半就要毕业的,所以暑假的时候开始考虑工作的问题了。就在这时,我们系做机器学习的教授突然问我要不要跟他一起做项目,也就是毕业项目。我一看,这东西 不像编程那么累,前景又很不错,就答应了。后来看了下该领域大牛的入职包裹,随手一抛 就是我爸妈 大半辈子的收入啊,真的没见过这么多钱,激动不已。结果现在入坑无法自拔,每天沉迷在处理数据,分析模型,跑代码之中。有时候连睡觉都是MachineLearning,Data Science的Model.(可能是看在钱的面子上^_^) 这种想法是不是太屌丝了。
10.  (总结)不知道这算不算好运,但只希望自己能这么一直走下去,愿化作一条锦鲤给大家也带来好运。
11.  (祝福)最后,期待着留美找工作一切顺利…… 能够走得更远够  能够继续跟大家分享这些故事… (保持更新... 直到LZ 衰落)

给还在为理想奋斗的同志们  打打鸡血!!!
刷题准备面试找工的同志们  带来好运!!!

开心的话,顺便打赏点大米,LZ 这积分 很多帖子 Warald 大大都不让看~

评分

tonghua + 3 蹭锦鲤
alli_357 + 3 给你点个赞!
Arlene + 10 给你点个赞!
carol987 + 5 给你点个赞!
zhao875016 + 10 给你点个赞!
PingK + 5 给你点个赞!
garyatsch + 5 拜一拜锦鲤
gwy + 3 拜锦鲤
xueyi2017 + 3 给你点个赞!
果果小乖 + 3 拜拜锦鲤~
yfamy123 + 3 拜一拜锦鲤
zjlvmiao + 10 给你点个赞!

上一篇:[万万没想到]opt开始的晚也成了凉的理由
下一篇:兔森电面挂经
我的人缘0
tyomhhhhh 发表于 2018-10-26 11:58:41 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (18)

0% (0)  踩
给我工SE的顶一下

我的人缘0
nights 发表于 2018-10-26 06:19:41 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (21)

0% (0)  踩
楼主牛逼了!master都可以全奖,沾沾喜气

我的人缘0
FML 发表于 2018-10-26 07:26:42 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (163)

5% (9)  踩
散了吧,要成绩的

我的人缘0
 楼主| dream1995.cp 发表于 2018-10-27 03:49:37 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

21% (3)  踩

Yeahhhhhhh!

我的人缘0
残像少年 发表于 2018-10-30 11:39:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
好厉害 不学习成绩都能大爆发 要智商的吧
我现在都觉得我大学的时候智商仍然太低 计量经济讲模型 完全没听懂 自己照着一本书处理了数据 但是自己在干啥完全不懂哈哈

我的人缘0
 楼主| dream1995.cp 发表于 2018-12-1 06:27:23 | 显示全部楼层

21% (3)  踩
残像少年 发表于 2018-10-30 11:39
好厉害 不学习成绩都能大爆发 要智商的吧
我现在都觉得我大学的时候智商仍然太低 计量经济讲模型 完全没 ...
. 1point3acres
加油! 课程一般都是听不懂的,只会考前刷题了

游客
请先登录