Mock interview for data science
仅限两天:购买DS501或者DS601,全站课程15% off

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[OPT] opt还没申请,offer已下如何是好

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
交大的樱花 发表于 2018-11-10 22:57:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  92% (26)

7% (2)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
先感谢地里各位大佬,每次迷茫时候都会来这里看看大家的帖子,觉得自己也不是那么的难。

——————————————————————————
我今年12月毕业,本来准备继续做Ph.D, 但前段时间随手投了几份简历,居然中了一家公司,抱着自己能力远远不够通过面试的心态,去on-site聊了一番,讲了讲自己的学习&research经历,居然通过了?。。

真的完全出乎我的意料的顺利,我从来没想到自己能只投5份简历,拿到offer。。。公司也是行业内领军企业,待遇和工作内容都非常符合心理预期,所以准备先工作N年,再找机会申请一所稍微好一些学校的Ph.D,之后回国发展之类的。

前几天给了我工作offer,入职时间是1月下旬。但我因为本来准备转sevis去新学校,所以还没开始申请opt。

请问我需要如何与公司交涉呢?直接说我还没申请opt?

公司会不会觉得我很不靠谱,于是撤回offer呢?

希望大家不要像我这么迷迷糊糊啦,哈。

上一篇:Financial Analyst RFE approved
下一篇:大家都有从雇主那拿来actual h1b approval notice不?
我的人缘0
阿矾 发表于 2018-11-11 04:45:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  93% (2048)

6% (138)  踩
跟HR说推迟入职就行了。二月中旬之前差不多了。多大点事……大多数公司不介意多等你十天半个月。

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  97% (117)

2% (3)  踩
直接说,另外也告诉他们OPT 不知道多久能批下来,最长可能要等5个月(我就是等了整整151天才 approve),然后看他们的反应,要等就等,不等也无所谓。 反正你还有时间,还有选择。 我是今年8月底毕业,6月初开始申OPT,4月初拿到一个口头 offer,HR说过不见EAD卡不能发正式 offer。直到昨天,没错,11月9号,我才拿到了自己 EAD 卡,足足让他们等了我7个月!

我的人缘0

全局: 顶  42% (3)

57% (4)  踩
直接说,我觉得美国人会理解的,既然他们公司愿意聘用你,我觉得和他们解释他们是会理解的,不然两边都麻烦。既然还有phd可以选择,为什么不拼一下呢?

我的人缘0
inter1908 发表于 2018-11-10 23:10:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  53% (7)

46% (6)  踩
公司跟你聊的时候没聊身份吗 心太大了吧

我的人缘0
 楼主| 交大的樱花 发表于 2018-11-10 23:12:45 | 显示全部楼层

7% (2)  踩
inter1908 发表于 2018-11-10 23:10
公司跟你聊的时候没聊身份吗 心太大了吧

聊身份了。我当时比较傻,和他们说我还没申请opt。。。我也不知道为啥入职日期会这么早。。

我的人缘0
 楼主| 交大的樱花 发表于 2018-11-10 23:13:55 | 显示全部楼层

7% (2)  踩
19980912 发表于 2018-11-10 23:10
直接说,我觉得美国人会理解的,既然他们公司愿意聘用你,我觉得和他们解释他们是会理解的,不然两边都麻烦 ...

ohhh,意思是没确定opt批准下来的时间的时候,千万不能随便签这个合同是么?如果我签了合同,但到时候无法按时入职,是不是得赔偿之类的,或者直接被解约呢。

我的人缘0
 楼主| 交大的樱花 发表于 2018-11-10 23:16:08 | 显示全部楼层

7% (2)  踩
19980912 发表于 2018-11-10 23:10
直接说,我觉得美国人会理解的,既然他们公司愿意聘用你,我觉得和他们解释他们是会理解的,不然两边都麻烦 ...

“拼一下”的意思是去读博士么~~哈,我也不是没想过,我之前觉得吃苦就是这么几年,读完phd可能找工作啥的就轻松很多了。但后来我发现,这个phd和我的方向,其实跨度有点点大,而且学校不是特别好,专排top20左右吧,不是很满意其实。如果要是top10的专业,那还是很开心去读书的,哈哈。

我的人缘0
inter1908 发表于 2018-11-10 23:23:01 | 显示全部楼层

全局: 顶  53% (7)

46% (6)  踩
我觉得还是直接说吧,说opt得好几个月下来,看看公司怎么说
这种事撒不得谎

我的人缘0
 楼主| 交大的樱花 发表于 2018-11-10 23:35:24 | 显示全部楼层

7% (2)  踩
inter1908 发表于 2018-11-10 23:23
我觉得还是直接说吧,说opt得好几个月下来,看看公司怎么说
这种事撒不得谎

好的,那我如实和manager说一下。希望合同不会被撤销。。。

游客
请先登录