Georgia Tech佐治亚理工附近住宿总结

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能A股上市公司
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[转CS-自学] 才转EE就动摇想去CS的机械生求建议

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
18年暑假开始自学了嵌入式 买的网课看了大概几个月。现在在一些亲戚朋友的建议下又觉得cs才是出路。。感觉有点迷茫。不知道自学从何入手  只会c  感觉好辛苦。

评分

nagato + 5 很有用的信息!

上一篇:说说我的暴力转CS以及拿到大厂offer的经历
下一篇:问一道题目
我的人缘0
Husky_wang 发表于 2019-1-9 07:25:50 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  96% (101)

3% (4)  踩
ShePiZouWei 发表于 2019-1-8 09:01
这么惨吗。。。感觉不是白学了  感觉好不容易把那些c整明白

都是生活所迫,转码工作机会多、工作待遇好,早转早托生,不转悔一生。
. 1point3acres
我是学Data的,现在也开始转而准备CS方向,我最后悔的就是,自己花了一个学期的时间去纠结到底要不要转、转了以后是不是自己学的都白学了;我更后悔的就是,即便在自己纠结的时候,也应该在空余的时间去学学Java刷刷题。

总而言之,如果你没想好,如果你在纠结,首先你要知道这都是正常的现象。然后你要知道,学Java学算法刷题,这是永远不会让你后悔的一件事情。

我的人缘0
Husky_wang 发表于 2019-1-8 07:31:05 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  96% (101)

3% (4)  踩
放弃EE从零转CS啊

我的人缘0
 楼主| ShePiZouWei 发表于 2019-1-8 09:01:21 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)  踩

这么惨吗。。。感觉不是白学了  感觉好不容易把那些c整明白

我的人缘1
nagato 发表于 2019-1-8 11:06:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (271)

8% (26)  踩
转专业学CS最好不要从C开始吧    可以在leetcode上用python刷题   快速上手一门可以面试的语言
另外, 支持楼主转CS    我校EE的phd也有很多毕业找了码农工作,既然早晚都是转,为何不咬咬牙一步到位~ ~

补充内容 (2019-1-8 11:07):
Java也可以

我的人缘0
 楼主| ShePiZouWei 发表于 2019-1-8 11:32:40 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)  踩
nagato 发表于 2019/01/08 11:06:21
转专业学CS最好不要从C开始吧    可以在leetcode上用python刷题   快速上手一门可以面试的语言
另外, 支持楼主转CS    我校EE的phd也有很多毕业找了码农工...
-baidu 1point3acres
楼主已经加上新学期已经上了一年的课了。。。再转专业又要从头整学分呀。。我想的是主要看自学提升实际能力为主算了。C已经入门挺久了 写的水平一般  但是看的能力已经不错了。。有点纠结要不要把现阶段的网课放弃转投java python这种

我的人缘0
KenZhuJMHK 发表于 2019-1-8 21:51:31 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (222)

1% (4)  踩
对这件事我觉得我还是很有发言权的。以半个过来人(本科机械,MS. ECE转码)的的角度说两句。如果你没有对EE的真爱(我预计大概没有),那么早转早好,现在也并不晚。如果学校选课能选到CS课就去修,或者如果有可能的话EE内部的偏码课选几门修一下。多刷题,Leetcode少说也来个3-400道,多多益善。网课可以有选择性的看看补补基础知识,算法数据结构network,OS都学学,额OS其实可以稍往后一些因为很多公司并不考这个。既然C基础好那我建议可以开始用C++做题,之后可以扩到Java,比较像。python也要学一学,然后有可能的话做一两个前后端的project. 其实每种语言都是相通的,我上学期嵌入式的时候,全靠队友,我只管用C实现一些他们要我实现的功能,几年没写C也感觉差不多。早转早幸福,我过了一个学期才决定从硬转码还是有些晚导致暑假只能回国实习,明显感到找full-time时大厂面试不好拿的,真的是很辛苦了。

我的人缘0
 楼主| ShePiZouWei 发表于 2019-1-9 02:38:14 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)  踩
KenZhuJMHK 发表于 2019/01/08 21:51:31
对这件事我觉得我还是很有发言权的。以半个过来人(本科机械,MS. ECE转码)的的角度说两句。如果你没有对EE的真爱(我预计大概没有),那么早转早好,现在也并不晚。如果学校选课能选到CS课就去修,或者...

找到同伴了啊!! 我也考虑过你这个思路  但是不是说目前来说最好还是精通一到两种语言嘛  学多了是不是不太好呢

我的人缘0
chenpp 发表于 2019-1-9 05:05:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  76% (158)

23% (49)  踩
个人不太看好嵌入式,但是谁知道明天IoT是不是突然出了个杀手级应用然后一大票公司都跳进来抢钱。学CS至少不吃亏。

我的人缘0
Airtnp 发表于 2019-1-9 05:52:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  88% (48)

11% (6)  踩
embedded, C学得好 那已经很有基础了啊

游客
请先登录