🎁 黑五活动已开始: VIP通行证1年立减$55 蓝莓最高减$25 🎁

[其他] 两次口头offer收回,19 fall PhD cs 全聚德经历

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
记录一下这个扯淡的申请季。目前美硕cs在读即将毕业,申请19 fall cs PhD。这个申请季遇到了无数次扯淡的事情,终于这段大戏在今天来到了最最高潮。. 1point 3 acres
十二月底,我提交了所有的申请,申请的是计算机视觉方向。1月底的时候A学校的一个老师找我interview,整个过程都很顺利,聊的也很开心,最后给了我口头offer。结果一直等到二月底没有消息,发几封邮件过去一直没有回复, 再加上中间收到几封拒信只收到两个ad越来越慌。这个时候我已经知道可能是教授反悔了,最后发了一封邮件过去询问,果然。
于是move on到下一个收到了ad的学校B,联系了一个教授K,中间找我要已经被接受论文的manuscript以及各种我马上要提交的论文的report,并且在面试的时候问我如果收到offer会不会来,我说一定会,这个过程大概耗费了两到三周左右。最后教授K决定去找系里要TA。高潮来了,K两周前告诉我TA已经稳啦,等着收offer吧。上上周六教授K突然发邮件问我,如果给我发offer我会接吗,我有点犹豫,因为如果我确认了就算中间有其他学校愿意给我offer我也不能反悔了,于是考虑了两天,回复说会接。于是我就开始准备搬家,运车找房子的事情,但是左等右等没有等到offer letter。于是发邮件询问教授K怎么回事,他告诉我committee meeting的时候还没有收到我确定要接受offer的邮件,所以把offer发给别人了???我当时就懵逼了,因为在等正式offer的过程中间,有两个硕士本校的老师询问我愿不愿意加入他们组做RA我都为了信守承诺拒绝了,现在直接成了裸奔了...心态崩了,马上5月21号毕业典礼如果要留下就要申请opt了。
刚刚遇到的事情,有点语无伦次,可能表达的不清楚请各位见谅。写出来一个是想问问各位有没有在美的做计算机视觉的实验室愿意招intern可以内推的,另一个也是给后面要申请的提个醒,收到正式offer之前教授的承诺不能百分之百相信。有的教授可能学问做的很好,人品很有问题,我硕士期间就遇到过学问做的特别好但是对学生态度极差,非常mean而且疯狂push学生的。
最后祝大家都offer多多,楼主准备申请20fall了。

评分

ItsJavert + 2 心疼你

上一篇:求大家拉一下2019fall neu@boston的群
下一篇:关于老师的问题,麻烦请教哥大统计or数学的同学
小六毛 2019-5-14 07:45:55 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (4353)

3% (181)    👎
感觉问题可能出在等的那2天。。一般这种情况当天不回复老板可能就move on了。。尤其是CV这种最热门的方向。。。。

qinxi0117 2019-5-14 21:05:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   85% (6)

14% (1)   👎
全局: 👍   96% (5458)

3% (181)    👎
我觉得这个锅基本上是楼主的 首先口头offer本来就什么都不是 只要没见到offer letter那都应该当作没有offer 第二 老师招生的时候最怕的就是给你发offer你不来而且还攥着不放 所以他反复问你 你这个时候如果要时间考虑 应该跟他要一个deadline 而不是什么都不说 过两天才回复 要知道这种事都是一个萝卜一个坑 你不吭气 人家马上就move on了 第三 在你没见到offer letter前 本校老师问你 你应该也谨慎一些 要一个回复的deadline 给自己留一条后路 没有什么信守承诺这一说 接了offer415之后有更好的都可以反悔 更何况这种口头的 我只能说是楼主自己心太大 丢掉了机会

补充内容 (2019-5-14 21:08):
补充一点 这个事和教授的人品扯不上半毛钱关系 招学生 不是谈恋爱 不存在什么信守承诺 忠贞不渝的事 老师的目标很明确 找跟自己最match 并且优秀的学生 并且名额有限 如果有更好的选择 谁会为了一个口头的承诺而放弃?

qiyangluo 2019-5-15 02:14:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (19)

5% (1)    👎
个人经历,如果面试后教授说给你offer,一周后还没有得到正式的录取,就有点危险,建议直接打电话给小蜜。另外,除非你已经签字接收了offer,否则不要轻易拒绝别家的offer。

zhuanzhuanye 2019-5-14 08:37:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
哎心疼一下楼主,我也是要面临申请opt找实验室的情况了

革命桃子 2019-5-14 08:44:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (78)

4% (4)    👎
心疼楼主 是福不是祸,或许是你值得更好的
毕竟phd 5年呢,这种波折也许是帮你避开坑了

valentin508 2019-5-14 09:35:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (286)

2% (6)    👎
这么看来并不全是教授那边的责任,毕竟你在临门一脚的时候退缩了,那时候真的是不做到秒回机会就被抢走了

楼主| streetsoul 2019-5-14 10:53:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小六毛 发表于 2019-5-14 07:45
感觉问题可能出在等的那2天。。一般这种情况当天不回复老板可能就move on了。。尤其是CV这种最热门的方向。 ...

主要是 我是卡在周一回的...并且我告诉他我会接之后,他完全没有回复我 过了一周多我觉得事情不对问了他他才告诉我,而且他跟chairman说的情况和实际发生的情况完全不一样

楼主| streetsoul 2019-5-14 10:54:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zhuanzhuanye 发表于 2019-5-14 08:37. .и
哎心疼一下楼主,我也是要面临申请opt找实验室的情况了

大佬哪个方向啊,有机会一起交流啊

楼主| streetsoul 2019-5-14 10:55:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
革命桃子 发表于 2019-5-14 08:44
. Waral dи,心疼楼主 是福不是祸,或许是你值得更好的
毕竟phd 5年呢,这种波折也许是帮你避开坑了

是的啊,之前还专门打听了已经在读的phd,还说这个老师人挺好的

楼主| streetsoul 2019-5-14 10:58:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
valentin508 发表于 2019-5-14 09:35
这么看来并不全是教授那边的责任,毕竟你在临门一脚的时候退缩了,那时候真的是不做到秒回机会就被抢走了

我是卡在周一回的,他告诉我周一开committee meeting,周末学校不上班呀。并且我觉得这个事情是双向选择的过程吧,他也并没有告诉我需要在什么什么时间内回复,我也是可以有时间思考的吧,我觉得一天两天的时间去决定我未来五年的计划不算长吧。anyway,最后被全聚德我自己肯定是负有主要责任的,发帖子主要还是想给大家提个醒并且我不认为这种邮件里承诺了会发offer又反悔的行为在学术圈是正确的

valentin508 2019-5-14 14:04:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (286)

2% (6)    👎
streetsoul 发表于 2019-5-14 10:58
我是卡在周一回的,他告诉我周一开committee meeting,周末学校不上班呀。并且我觉得这个事情是双向选择 ...
. Waral dи,
patpat,渣男教授肯定负大部分责任,关键你现在什么打算啊