回馈地里-OPT时间线和加急经验总结

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

说说球康

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

jeffxanthus 发表于 2019-5-21 14:37:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
电路/电子/半导体类 全职 硕士+(5-10年) [4] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ Qualcomm Southern California
在这家公司工作了多久: 3-5years | 你还在这家公司吗: ExEmployee, quitted >1year ago
==== 综合评价: ★★☆☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: No
你觉得有清晰的发展空间吗: No
WLB-平均每周工作多久: 40-50hours
上次refresh多少钱: $20-30k
公司食堂: No free food, no easy access to paid food

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: >20%
周围做决定的人一般是谁: Business partner
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Severe political battles

当初为什么选择来这家公司?: 当时对嵌入式很有热情 然后想说南加可能压力会小一些
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?: 政治太吓人 发展太愁人

具体工作,组,tech stack等:
三年半 DSP audio firmware
一年半 DSP application engineering

最满意的是什么:
果然压力不是很大 实力上竞争相对没有那么激烈 积累了很多斗争经验

最不满意的是什么:
学习资源太少 不开放 不分享 政治斗争极其激烈

你对这份工作最看重什么:
这几年丰富了自己的人生轨迹

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我当年是带着对嵌入式的一腔热情来到了球康 来到了阳光沙滩棕榈树的圣地亚哥 一开始的确过得非常舒服 各种social 各种业余活动 当时还很清楚地记得有两个学长闲暇之余做了个送餐公司 极大丰富了我们中午的伙食质量 副业之茂盛 不负南加神谕之盛名

后来逐渐逐渐 首先技术上发现问题了 地图炮就不乱开了 总而言之 就是学习资料比较欠缺 前辈卡的比较厉害 因为嵌入式难免会写很多汇编 然后工业级的汇编代码都是要足够优化不出bug的 这个如果没有人指导 几个月写好了 人家说这里不优化那里少考虑了东西 难免就会很伤热情

然后政治上又出问题了 先是我们的8994“喷火龙” 紧接着又来了某反垄断调查 一时间 股价从77跌到了48 茶水间一减再减 新项目一砍再砍 不用问 这个曾经让无数硅工选择南加的大船 似乎哪里要开始漏水了

我印象很清楚 2015年 山雨欲来风满楼 当时真的七八月份就很明显要裁员了 真是“后事”都想好了 就在一亩三分地里面 各种搜裁员经验 横下一条心各种去老板面前吹逼 最后 勉强留用 什么概念 就是我们组里面很多人都来问 你被干掉了吗?没有啊?哦 原来没有啊? 那你好好干活 不要想别的。。。 我当时心里真不是滋味 说你们真要我不要想别的没事别乱来打听行不行啊?!

后来在AE组也干了一段时间 与很多的东亚客户打过交道 也算交了几个“往后来XX一定要说一声啊我来带你玩”的客户朋友 顺带学习了半门外语 但是技术上感觉前面客户催 后面开发拖 自己做还没有人支持 这样的工作环境实在是让人开心不起来

在球康这几年 丰富了自己想要丰富的课余生活 学习了自己必须学习的很多政治斗争经验  也算这么几年不白呆

只是觉得好伤 五年的酸甜苦辣 憋得难受 现在来了湾区 要重新开始成长 在与很多意气风发的年轻人打交道的过程中 还不乏“不知我者谓我何求” 所谓不如意事常八九 可与人言无二三 想必是了

评分

sansnom + 1 赞一个
yvonnewu1992 + 2 给你点个赞!
Erika_fighting + 1 给你点个赞!
kknow + 2 给你点个赞!
starzero + 1 给你点个赞!
5919393 + 3 很有用的信息!
adh360 + 2 很有用的信息!
whusym + 2 欢迎来一亩三分地论坛!
ryanfly + 1 赞一个
ddp1919 + 1 赞一个

上一篇:在MSRA实习的经历【生活篇】
下一篇:随便谈一下老东家Mathworks EDG
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (113)

2% (3)    👎
LZ前半段简直和我经历一模一样, 后半段的话我是2015被lay的人😅
当年的球康真的是呆过最舒服的公司了. 而且分手费给的真的是大方到没话说.

LZ说到年龄压力, 我现在也感觉到了, 最近刚刚换到一家互联网公司, 整个team我年纪是最大的, 比manager都大🤯

我的人缘0
 楼主| jeffxanthus 发表于 2019-5-23 10:24:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

灯  等灯等灯~

我的人缘0
gregregre 发表于 2019-5-23 01:10:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (381)

1% (6)    👎
"山雨欲来风满楼 " lz文采有点好

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
我前后待过两家公司,分别是牙膏厂和球康,但都在上海。平心而论,工作环境上讲,球康比牙膏厂还是要弱一个档次的…

我的人缘0
permanent 发表于 2019-5-22 10:32:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (136)

2% (4)    👎
请问LZ, 8994“喷火龙”是什么梗? snapdragon?

我的人缘0
a5066987 发表于 2019-5-22 11:43:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (100)

3% (4)    👎
permanent 发表于 2019-5-22 10:32
请问LZ, 8994“喷火龙”是什么梗? snapdragon?

8994指的是晓龙810吧,好像功耗不行,有过热的问题,叫喷火龙也不过分了

我的人缘0
 楼主| jeffxanthus 发表于 2019-5-22 19:13:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
huzq85 发表于 2019-5-22 18:51
我前后待过两家公司,分别是牙膏厂和球康,但都在上海。平心而论,工作环境上讲,球康比牙膏厂还是要弱一个 ...

是的 我之前也在上海临时呆过一段时间 我最大的感触就是 一眼就能看出来是干儿子。。。

我的人缘0
 楼主| jeffxanthus 发表于 2019-5-22 19:14:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
a5066987 发表于 2019-5-22 11:43
8994指的是晓龙810吧,好像功耗不行,有过热的问题,叫喷火龙也不过分了

恩恩 说的就是810 我就不确认有什么问题了 都那么多大新闻了 哈哈哈哈

我的人缘0
gjj930923 发表于 2019-5-22 21:27:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (15)

11% (2)    👎
看标题还以为是博通

我的人缘0
kts1mg 发表于 2019-5-23 01:18:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (65)

16% (13)    👎
楼主转行了吗?

我的人缘0
adh360 发表于 2019-5-23 02:46:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (150)

6% (10)    👎
哈哈好奇办门东南亚外语是什么语

游客
请先登录