一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[自我提高 self improvement] 一代移民在美国如何突破职场天花板

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

GSD 发表于 2019-6-2 14:52:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
题主在美国工作五年,互联网公司数据分析岗位,管几个分析师。身边的华人朋友大多数都是程序员,大家平常谈论的最多的就是刷题,买房和买股票之类的,感觉没有一个讨论职场发展的氛围。不知道版里面有没有朋友对这方面也比较感兴趣,大家发表一下看法?. check 1point3acres for more.

上一篇:如何要return offer?
下一篇:毕业一年小硕纠结,是否要为了学习机会和工作环境接受大城市的低薪Offer
我的人缘0
 楼主| GSD 发表于 2019-6-3 04:04:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rmarkdown 发表于 2019-6-3 01:23
英语一定要好。。。。

英语好这点很同意,但是语言只是一个层面,更底层都问题是
1.我们没有做上去的野心(非常关键),很多中国人聊一下都是很安于现状的(所以也不想继续学更多管理美国文化的东西;其实看看一亩三分地里面的大部分讨论就知道了,大家只关心刷题拿offer,至于进公司以后怎样发展自己和升迁很少有人关心。
2.我们不擅长团队合作,整合资源去完成一个大目标。每个人单独拿出来都是独当一面,但是不知道怎样去和公司里面各个不同的部门的人去沟通去激励,带着一群人做成一些很大的项目;
3.我们没有人带路!印度人虽然也是移民为主,但是他们有很多做到高层的人会做新人的mentor,教他们如何去navigate复杂的政治,帮他们结交到关键的人。不过话又说回来,印度人在networking方面也比我们积极很多,我学校的很多印度校友会在LinkedIn上找我问问题,尝试network,很少收到华人学生的邀约。

评分

光影流转 + 2 有道理

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (122)

3% (5)    👎
哈哈我来回踩啦。我一直想读个MBA但是学费是个大投资! 而且好的MBA都在别的州。但是这个事情我还是要去做的。
在一个就是参加“toastmaster” 锻炼演讲,沟通和领导力!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (380)

6% (28)    👎
英语一定要好。。。。

我的人缘0
 楼主| GSD 发表于 2019-6-3 03:57:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
budbuddy 发表于 2019-6-2 23:30
哈哈我来回踩啦。我一直想读个MBA但是学费是个大投资! 而且好的MBA都在别的州。但是这个事情我还是要去做 ...

刚刚参加了Toastmaster!待过几个公司,公司里面的Game of Throne没有咱们中国人什么事情,我们就负责把事情做出来,然后别的人拿去领功劳的感觉。每个中国人都会是很好都IC,但是没有什么合作意识。然后白人印度人就是一股强大的势力,有组织有分工地一起爬上去。

游客
请先登录