一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: cc960229

[OPT] 紧急求助 OPT无故被deny 毕业已过两月 现在该怎么办???

[复制链接] |试试Instant~ |工作签证, opt
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (310)

2% (9)    👎
天堂不下雪29 发表于 2019/08/26 01:00:19

我MTR成功,但整个过程拖了5个多月,因之后跟我H1B冲突就没有用,当时opt extension原因是uscis的错,错认为我们专业不是stem。如果确定是超过30天的原因话,律师基本不会接你的...

感谢提供经验!我们学校听了我的case之后已经在和uscis邮件沟通 感觉他们内部是有沟通方式的还有点希望 但确实要是reopen再deny unlawful presence就爆炸了 还是先回国等着x学校消息
fb那边问了三天了 还没有回复 hr不能直接答复要问能负责身份的上级 感觉希望五五开 已经做好回国再申master的准备了……祈福祈福
回复 微信

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

2% (9)    👎
谢谢大家的回复 目前还没有收到denial notice 但几乎可以肯定是i20过30天期限导致的 希望大家吸取教训 重新提交opt申请前不管多侥幸一定要重新申请i20(挂失办份新的都行)回避30day rule 时间线是

3/20首份i765材料发出 支票写了2018年
3/22 case was received
4/11 reject notice mailed
4/18 收到退信包裹 当天学校通知我补一张正确支票 立马赶到学校交上支票 学校发出fedex 2day
4/22 case was received 此时已超过3/20的30天期限
8/21 denial notice发出

确实从根源上来说是我的疏忽大意导致 但我学校的visa service advisor听说我被拒问原因时甚至连什么是30day rule也不知道 我们opt application是交给学校advisor advisor帮忙checklist后发出 不作评价 学校已经积极帮忙联系uscis

目前解决方案是:
1. 已经联系fb请求在申诉期间暂时保留offer,如果申诉失败希望可以去别的site工作一年 之后再想办法回menlo park
2. 已经请求学校与uscis联系 网开一面 个人感觉如果学校证明第二次提交的situation was beyond applicant‘s control 是可以reopen并approve的 时长预计三个月左右 希望渺茫 但仍然值得争取
3. 已经与湾区本地的congressman office联系 对方表示已经被deny的case他们无能为力 但只要i290b file了就可以帮忙关注加急
4. 已与immigration girl约了周二咨询 看看专业律师认为MTR应该如何陈述希望最大
5. 已经做好准备迅速离境 避免i290b期间逗留美国 再被deny后留下大量unlawful presence影响日后签证
6. 如果最坏情况opt申诉失败+fb收回offer 重新申请一年项目重新申请opt 不能马上申请是因为i20变动会直接terminate申诉成功后的opt

再次感谢大家的宝贵建议 希望我的经历能给后人参考

补充内容 (2019-8-29 10:28):
学校已经联系potomac表示愿意承担所有责任,但回复说他们不会重新考虑,要求我走i290b申诉。律师说i290b不太可能并且一般要8个月以上

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
cc960229 发表于 2019/08/26 12:46:43. check 1point3acres for more.

感谢提供经验!我们学校听了我的case之后已经在和uscis邮件沟通 感觉他们内部是有沟通方式的还有点希望 但确实要是reopen再deny unlawful presence就爆炸了 还是先回国...

加油加油!特别懂这个时候的焦虑和无助,无论最后选择哪条路都会顺利的,都是最好的安排!特别是当很多种可能最后感觉一条条都行不通的时候,最崩溃了…不过都会好起来的!
-baidu 1point3acres
歪个楼,看你用户名,你不会也是2.29生日吧!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (207)

2% (6)    👎
希望有好消息!请问楼主是在网站上先查到Deny的吗

我的人缘0

0% (0)   👎

2% (9)    👎
天堂不下雪29 发表于 2019/08/26 14:01:29

加油加油!特别懂这个时候的焦虑和无助,无论最后选择哪条路都会顺利的,都是最好的安排!特别是当很多种可能最后感觉一条条都行不通的时候,最崩溃了…不过都会好起来的!

歪个楼,看你用户名,你不会也是2...

是的😂这么巧 这一年都没什么好运气 希望明年本命年好一些……

无效楼层,该帖已经被删除
我的人缘0
yuqianqian 2020-1-3 23:50:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
cc960229 发表于 2019-8-27 02:24
是的😂这么巧 这一年都没什么好运气 希望明年本命年好一些……
. From 1point 3acres bbs
刚看到这个帖子,楼主我情况和你一模一样,明年本命年都一样LOL 你有消息了吗

我的人缘0

0% (0)   👎

2% (9)    👎
yuqianqian 发表于 2020/01/03 23:50:31
刚看到这个帖子,楼主我情况和你一模一样,明年本命年都一样LOL 你有消息了吗
没有任何消息😂只能烧香……

我的人缘0
kevinfzz 2020-1-5 14:16:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (207)

2% (6)    👎
一定会有好运的!请问楼主现在是在美国境内等消息吗

我的人缘0
道德状元 2020-1-5 15:55:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
祝楼主好运!