一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

零失败零基础蜜汁叉烧总结求米

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

chanel66 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (67)

6% (5)    👎

这道真是不需要任何基础好吃又好做的菜!而且味道不输外面的店。求米,谢谢大家!
用料  

猪肉最好选带一点肥肉的,国外超市一条一条的就可以,亚超有一种专门的就叫“叉烧肉”,更好
李锦记叉烧酱(一定要有!)
姜,蒜 少许
料酒        1-2勺
酱油        1勺
糖        少许
盐        少许
鸡精少许
蜂蜜 1勺

1 猪肉洗干净切长条,可以用叉子戳一些小洞,更好入味.洗干净后可以用纸查一下多余水分。

2 把调料一起拌匀(除了蜂蜜),把肉腌制3小时以上。叉烧酱看你的猪肉量,我一般会至少两大勺。因为叉烧酱有咸味,酱油和盐只要少许。

3 烤箱预热400度,先烤20分,翻面涂上蜂蜜再20分钟(没有蜂蜜也不影响大局)。烤的时候用烤架比较好,比较干,锡纸也可以。锡纸20分钟后要拿出来,肉会出水,倒干水,有必要的话换一张锡纸。
4.切片装盘。尝一下,如果你觉得味道可以了,可以省略下一步。不过我都会加这一步,更入味。

5 最后,锅中倒入清水,适量叉烧酱和少许蜂蜜搅拌均匀(不喜欢太甜可以不要蜂蜜),烧开后淋叉烧肉上面。
求米求米,谢谢大家!

补充内容 (2019-9-3 00:19):
猪肉不要那种一片一片的哈,要一条条的,见下面的回复:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

AmyPRSD + 1 给你点个赞!
wshstc0 + 1 赞一个
pinguin + 1 赞一个
bluejade + 2 看饿了
jun830 + 2 给你点个赞!
singer82 + 3 给你点个赞!
celestenim + 1 给你点个赞!
ewer + 1 赞一个
iTOMOYO + 1 很有用的信息!
刘大可 + 1 很好吃的信息

上一篇:panera bread竟然收小费?
下一篇:超鲜美快手鲜虾炒年糕
我的人缘0
QueenieV 2019-8-31 07:51:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (271)

12% (40)    👎
我天楼主太专业了吧,看起来超级好吃~

我的人缘0
kgme 2019-8-31 09:24:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (85)

5% (5)    👎
外面的叉烧太难吃了,几年前就已经开始研究怎么做叉烧可都一直失败,可能是没放李锦记叉烧酱,叉烧的味道都来自李锦记叉烧酱吗?
bonus:如果能再烤焦点就完美了

我的人缘3
空空道友 2019-8-31 09:30:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (769)

27% (294)    👎

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0
 楼主| chanel66 2019-8-31 12:10:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (5)    👎
kgme 发表于 2019-8-31 09:24
外面的叉烧太难吃了,几年前就已经开始研究怎么做叉烧可都一直失败,可能是没放李锦记叉烧酱,叉烧的味道都 ...

你试试这个酱吧, 很容易做,而且味道我感觉和外面港式烧腊差不多:)

我的人缘0
ReneeWong 2019-9-2 12:48:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
楼主也太棒了。。是不是李锦记叉烧酱特别难买呀?美国超市不可能有呀

我的人缘0
 楼主| chanel66 2019-9-3 00:12:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (5)    👎

买这种一条一条的猪肉哈

不是这种一片一片的哈

李锦记的叉烧酱任何版本都可以

本帖子中包含更多资源

x

我的人缘0
 楼主| chanel66 2019-9-3 00:18:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (5)    👎
ReneeWong 发表于 2019-9-2 12:48
楼主也太棒了。。是不是李锦记叉烧酱特别难买呀?美国超市不可能有呀

亚超都有,有的美国超市可能有,你找找亚洲调料区, 亚马逊也有,比亚超稍微贵点https://www.amazon.com/Lee-Char- ... s%2C137&sr=8-1&th=1

我的人缘0
kningtg 2019-9-4 12:16:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
天哪地里居然有这么棒的东西hhhh

我的人缘0
uniquegino 2019-9-6 04:49:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
所以大家之前做叉