一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

GHC防骗指南

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

akdhfikbk | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (105)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
作为曾经差点被Orange那个小号骗的傻白甜,最近在相关微信群里发现Orange仍然在继续行骗畅通无阻的骗了$7000+(持续增长中~)的时候,我觉得我应该说点什么
此贴可以涵盖微信群,facebook转票群以及twitter等 小组,咱们一个一个说:
  • 先说中文世界的,也就是微信群和本论坛了:
  • 请大家相信:骗子绝对是专业的,而且你奈不了她何!(摊手),顶多给他挂出来,但是架不住天真烂漫的学子求票心切呀!目前来看骗子的业务维持在每10个人中得手2~3人完全无压力。
  • 结合10个人被骗和4个人差点被骗的经历来看,骗子都是用小号行骗,小号就是朋友圈什么都没有,或者只3天可见,反正他的个人信息越少就对了
  • 那么问题来了,小号都是怎么加的你呢? 那就是骗子们的大号都潜伏在各大转票微信群里,然后看谁求票心切,或者看到群里用户每个人的求票备注,他就会挨个加你。 还有就是,被骗之后你在群里诉苦或者分享被骗经历,骗子的大号都会看到并且拿小本本记下来,你不知道哪个大号是他,然后他会按照每个被骗人分享过的防骗方法自我迭代更新,人家是知己知彼,当然知道大家的痛点在哪里,大家的心态和verify 方法也会更五花八门。
  • 这里讲下,如果是向陌生人买票,一定一定要走第三方,能货到付款的那种,在此推荐闲鱼平台,目前我知道的只有它,其他的也都可以,只要有保障信得过。 此时如果出票人推辞,或者催促你甚至威胁你,比如:你不要我就转给别人了 之类说辞,请不要留恋,立马拉黑删除,他们对这种心理玩的门清
  • 如果你坚持微信转账或者银行卡直接转账,请一定和骗子通个视频电话,他要是不敢,那你就知道了,有的骗子连语音电话,甚至语音消息都不敢发。
  • 一定不要先转钱,我的建议是,一半都不要,除非托管到闲鱼上,有个被骗的小姑娘就是,美金给人家转过去了,骗子在接下来的三小时之内一直在回复文字消息,各种托辞:开车,停车,没到家,人家停车听了3小时并且一直向你卖惨问你是不是不相信他,然后还说不相信就给你退款,然后就把你拉黑了....
  • 还有一个显著特征就是要价和讲故事,一般讲的故事都是为什么要加价的原因,比如:定了飞机和酒店退不了,所以+$200,反正不是原价都对了,骗子们也都做过定价分析,可能也都调查过去年前年之类的 转票能接受范围内的合理心理价位,位于$500~1000之间,所以定价$700 <两者之间/2=$750 是更容易让你接受的小trick,更容易获得你的相信,也更容易使你相信他的合理,其实一般来讲,加价卖的,十有5、6都是骗子,都深知找工作的不易,谁找到工作的需要出票的在乎这一百二百的...
  • 个人信息一定藏好,被potential骗子(或者任何卖票出票的人)加完之后,朋友圈一定要对其设置成不可见!现在群里的骗子都update到要偷你朋友圈的自拍和学生证件来继续骗人了,今天还有个朋友在各个群里发了这条公告,说是谁看到这条学生卡的都不要信
  • 骗子是怎么用收据和票根混淆试听的,我不知道GHC门票有没有二维码,可是骗我的那位自己做了一个,然后扫出来只有一行文字GHC什么的,然后还有个什么个人或者有价值信息都没有的邮件。我建议如果在你不了解GHC门票真假情形条件下这些都不要信,不要看,你就看人,能视频最好,照片能作假,不敢接视频的就很明显了。
  2.Facebook, twitter等group

• 今天群里朋友分享个一则聊天记录,类似于咱们区分港毒的「宫廷玉液酒」,哈哈哈哈,她买票钱问了骗子一个程序员都知道的问题:i++和++i的区别是什么,然后外国骗子就露馅了,也是蠢,骗子说自己不是学生,不知道之类blablabla,哈哈哈哈。 我建议问些不能马上google上来的问题,比如TwoSum的思路解法啥的哈哈哈哈
  • 我不知道北美这边有没有什么第三方交易平台,应该是有的把,最好也是在这上面交易,或者也是同样办法,通语音电话,通话时候再问TwoSum之类的哈哈哈之后根据反应时间一半都能听出来,自己也当一回面试官哈哈哈
这里主要讲的是我在咱们中文世界里见过的和亲身经历过的骗局,可能我这po文骗子也会看到,不过没关系,祝骗子们全家爆炸连成一圈组成大字爱我中华。

在此劝告大家,GHC不会是你最后的机会,之前也有po文学姐过来人测评过泼过冷水,你不参加也不会怎么样的,和你的career event是一个性质,临近GHC了有些小宝贝们可能会越发着急,也就越可能被骗,所以义务发帖,大家一定要问清楚看清楚脸之后再给钱,宁可错过都不要被骗。
大家觉得有用请加米,我也是要找工作的(哭...),看面经用.... 我也要攒人品,大家谁有内推请看到我!
(另外哈,男童鞋们请不要参加了哈,求求你们给我们女性留些机会把哈,大实话你们去了也没什么用的,如果够意思的话请转给你身边真正需要的女同学把)
最后住大家都能找到实习和工作!offer多多跳不过来!

评分

k9ql + 1 给你点个赞!
hunter3k16 + 2 给你点个赞!
JadeWang + 1 给你点个赞!
LauraInUS + 1 有用
jackli31742 + 2 给你点个赞!
gtiug111 + 1 赞一个
luse890518 + 1 很有用的信息!
aaron_lam + 3 很有用的信息!
wilqud + 2 找工路上的坑真的太多了。。。谢谢分享
Chaoss + 1 给你点个赞!

上一篇:正视性别优势 - 职场女性观点分享
下一篇:非码农值得去GHC吗?
我的人缘0
admin 2019-9-1 07:47:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1861)

5% (116)    👎
本文被选为全站置顶文章之一。
作者获得大米奖励。谢谢你的分享。

在这个文章基础上,整理了一个公众号文章,希望引起大家的重视,谨防受骗:
老实孩子太多,骗子忙不过来,告诉你如何虚构GHC门票套现7000+美元

我的人缘0
ValarMorghulis 2019-8-31 23:27:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (128)

23% (39)    👎
“i++和++i的区别是什么”可太逗了

我的人缘1
Hannah_sy 2019-9-1 06:10:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (563)

2% (14)    👎
作为差点被骗的人感觉骗子真的太可恶了啊啊啊

这种情况能跟微信举报吧他号封了吗

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
前两天收到GHC官方邮件,因为骗子太多,所有transfer需要通过GHC方面,个人不能直接transfer. F.Y.I
As an additional safety measure, we've decided to turn off the ability for individuals to transfer registrations to others. If you'd like to transfer your registration to someone else, please send an email to GHC@AnitaB.org asking to transfer your registration and include the phrase "GHC 19 Substition" in the subject line. You must include the current attendee's name, email, and confirmation number as well as the new attendee's name and email address.

评分

tsinghualn + 1 给你点个赞!
admin + 10

我的人缘0
 楼主| akdhfikbk 2019-9-2 05:35:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
Hannah_sy 发表于 2019-9-1 06:10
作为差点被骗的人感觉骗子真的太可恶了啊啊啊

这种情况能跟微信举报吧他号封了吗

哈哈 骗子微信不能直接人民币收款了,因为收到过多人举报
但是他们还是没被封号...

我的人缘0
 楼主| akdhfikbk 2019-9-2 05:46:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
nanlin 发表于 2019-9-1 06:16
前两天收到GHC官方邮件,因为骗子太多,所有transfer需要通过GHC方面,个人不能直接transfer. F.Y.I
As an  ...

好,谢谢你的分享,我会分享到群里,哈哈哈
这下骗子没招数啦

我的人缘0
gofords 2019-9-5 11:40:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎
akdhfikbk 发表于 2019-9-2 05:46
好,谢谢你的分享,我会分享到群里,哈哈哈
这下骗子没招数啦

谢谢楼主分享!!!请问有ghc的群可以拉一下么~急求票一张!

我的人缘0
ChelseaBDJW 2019-9-6 06:04:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (72)

12% (10)    👎
gofords 发表于 2019-9-5 11:40
谢谢楼主分享!!!请问有ghc的群可以拉一下么~急求票一张!

同求一张票

我的人缘0
 楼主| akdhfikbk 2019-9-11 02:33:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
gofords 发表于 2019-9-5 11:40

私信我微信,我朋友有张票想给我, 可我去不了了