一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[居家-经验] 断舍离心得

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近国内外的断舍离风挺大的,楼主挺喜欢这个断舍离的,再加上需要搬家,还有就是上海不是垃圾分类了嘛,楼主顺遍看到新闻目前垃圾处理的问题,衣服生产带来的环境问题,所以也就先在衣服鞋子这方面做了断舍离。

楼主也仔细反思了一下自己,确实逛街看到好看的衣服鞋子啥的就想买,可是有的买回来好几年,标签都没拆 (快告诉我,我不是唯一一个!) 说真的,一件衣服一双鞋子并不贵,一件一件不穿的或者就穿几次,加起来的话,钱真的浪费了太多(不敢直面那个数字)。还有包包!毕竟包治百病嘛。

所以楼主也查了一下当地的店,在二手店里处理了很多衣物,楼主去过的二手店:buffalo exchange,beacon's closet, crossroads trading。网络上的二手“店”:facebook当地小组,thredup,还有一个软件忘记了。最后一个就是捐,扔。

去过这些地方,楼主总结的一个最大的心得(当然不适合所有人,不同意的小伙伴轻喷哟~):
如果特别特别喜欢这个衣服,就买吧。如果一般般喜欢,就别买了。买了穿了几次就不喜欢了,新鲜感过了,扔了捐了觉着浪费,去二手店卖的话,8成新甚至一次都未穿过的衣服鞋子,拒绝率真的很高(不止我一个人是这么觉得的,有点无奈哈哈)。因为毕竟每个人的审美不同,你喜欢的他们不一定喜欢,也是个运气事吧~所以带着这么大一包的东西到处奔波,去这个店那个店的,并且排队都挺久的,然后买不了几个,甚至排队一小时,轮到自己了,别人5分钟查完,全部拒绝,真的挺心累的。 不过楼主也卖了很多衣服,闲置鞋子全部处理完了(全新的),闲置包包也处理完了(扔了一个,卖了一个,现在楼主只有一个书包)。同时也有很多全新的衣服被拒绝。所以楼主觉着衣服这类的非消耗品的东西,按需购买就好,不图多,但是样样都是精品,这是最好的(个人想法哈)。消耗品可以趁黑五之类的多囤囤一点,但是也别买太多,免得过期之类的。

所以楼主目前断舍离坚持了将近8个月了左右,这期间只买了一条真的非常喜欢并且买了以后使用率非常高的裤子。

哦对了,楼主平时逛超市一定要拿塑料袋去~~ 真的想呼吁一下大家,因为楼主去过朋友家,自己住的地方,发现塑料袋真的极其泛滥,我来美国第一次去超市买东西,结账的时候震惊了,一个塑料袋装一点东西,就再来一个。即便我这里的塑料袋开始收费,大家依然是继续买塑料袋,我真的觉得挺浪费的,塑料袋越堆越多,我住过最夸张的两个住处:我刚搬进去的时候,一个家里有一个宜家那种大桌子,整个桌子下面全是大箱子,里面全塞着超级多的塑料袋,另一个家里,厨房有个双开门的大柜子,里面全是塑料袋。

再者就是不知道大家用过咸鱼没~咸鱼才让人心累,我第一次用咸鱼是大四快毕业了,要来美国,东西太多了,所以去咸鱼上卖卖,鉴于这不是一篇吐槽贴哈哈,楼主就卖了20过个东西,其中经历就用一句话概括吧:碰到不讲理,出尔反尔,故意找事,故意挑衅,砍价砍的楼主都懒得回复,甚至邮费=卖的钱,邮费>卖的钱, 都遇到了。邮费>=卖的钱,楼主自己也认了,毕竟说好的价钱,总不能再加价。但是总之就是一种自己花了不少钱还讨了很多心累的感觉。

所以这也是为啥楼主喜欢断舍离的重要原因吧哈哈,咸鱼真的奇葩有点多, 楼主现在做的还是不够好,有时候还是忍不住买买买,还有很多地方需要做断舍离,毕竟女生就是爱买买买哈哈,所以一起努力呗~

不知道大家对断舍离的想法如何,或者有啥经历,还蛮想和大家交流的~~~你们都做哪方面的断舍离了呀。

上一篇:[美国生存对比] 西雅图 VS 湾区
下一篇:SFO 能去别的航站楼买东西吗
我的人缘0
kokoko 2019-9-18 02:48:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (207)

33% (102)    👎
最近断舍离这个主题挺火的,国内有档节目也是主持这个话题的
美国是最浪费的国家了,网购一个小小的东西用一个超级大的纸皮箱装(里面还要塞满一大堆泡沫+纸);公司打印的纸(就打一行就揉一团扔了)、无数箱的咖啡奶精、长期开着的冷气和灯还有洗手间哗啦啦用的手纸。。还有排放量巨大的汽车满地跑。。
逛超市带购物袋也养成习惯了~
咸鱼感觉问的人总比买的人多~
北美省钱快报这种app少看。。把推送关了可以省好多钱!
每到一年一度的黑五买够全年的护肤+必备的衣物就可以了(理想状况下)。。
祝大家都能实实在在的少剁手多户外运动多学习!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
赞楼主。我认识一个富二代除了泳衣买新的,其他都在vintage店淘。品味好人美哭搭配都特别好看。不太理解购物减压,东西堆在家里多糟心。

我的人缘0
 楼主| sheep010727 2019-9-18 02:55:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kokoko 发表于 2019-9-18 02:48
最近断舍离这个主题挺火的,国内有档节目也是主持这个话题的
美国是最浪费的国家了,网购一个小小的东西用 ...

哈哈是滴是滴~美国真的是有时候挺浪费的,终于有人和我有同感了

我的人缘0
kokoko 2019-9-18 03:04:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (207)

33% (102)    👎
sheep010727 发表于 2019-9-18 02:55
哈哈是滴是滴~美国真的是有时候挺浪费的,终于有人和我有同感了

超级浪费还不是一点半点的~一回国就感叹:杯子好小啊!分量好小!车子小!啥都小小的。。哈哈

我的人缘0
白沂秋 2019-9-18 03:13:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (85)

9% (9)    👎
顶楼主啊,真的很多衣服,一次都没穿过,不知道买来干啥。。经常购物完了快递到家连包裹都懒得拆,可能只是享受钱花出去的那瞬间。。感觉如果一件衣服一年能穿个3次都算频率很高的了

我的人缘0
 楼主| sheep010727 2019-9-18 03:18:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
白沂秋 发表于 2019-9-18 03:13
顶楼主啊,真的很多衣服,一次都没穿过,不知道买来干啥。。经常购物完了快递到家连包裹都懒得拆,可能只是 ...

不能同意更多啊哈哈,买来很多衣服的使用率使用蛮低的,不瞒你说,我捐了很多全新的衣服,虽然我买的衣服不算很贵(hm,forever21这类),但是加起来一件一件的,不少钱呢。最关键的是处理起来心好累,搬家身体累哈哈~~

我的人缘0
 楼主| sheep010727 2019-9-18 03:18:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
白沂秋 发表于 2019-9-18 03:13-baidu 1point3acres
顶楼主啊,真的很多衣服,一次都没穿过,不知道买来干啥。。经常购物完了快递到家连包裹都懒得拆,可能只是 ...

不能同意更多啊哈哈,买来很多衣服的使用率使用蛮低的,不瞒你说,我捐了很多全新的衣服,虽然我买的衣服不算很贵(hm,forever21这类),但是加起来一件一件的,不少钱呢。最关键的是处理起来心好累,搬家身体累哈哈~~

我的人缘0
 楼主| sheep010727 2019-9-18 03:21:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kuku8 发表于 2019-9-18 02:46
赞楼主。我认识一个富二代除了泳衣买新的,其他都在vintage店淘。品味好人美哭搭配都特别好看。不太理解购 ...

同意同意~我的很多家具这类的东西都是二手货,讲真有不少富二代他们真的很努力很优秀,比咱们还省钱!是我们的榜样没错了~~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (111)

0% (0)    👎
同意。我之前搬家时试过一个办法,把所有东西收拾在几个大箱子中,非常需要用的时候再一件一件取出,一年过后从来没有出来过的东西都想办法处理掉,大概有70%吧。日常真的不需要那么多东西的。现在衣柜非常精简很开心。