一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[新生] [美国生存对比] 西雅图 VS 湾区

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Klausss | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近一直被困扰的问题,希望能在地里和各位小伙伴们讨论和受教一下,可能有些同学也正面临或者即将面临工作/居住地的选择困难:

西雅图 VS 湾区

我和女朋友都是码农New Grad,已找到工作,工资都还不错,公司在西雅图和湾区都有选址(我俩公司总部分别在西雅图/湾区),但是更多的被两个地方明显的优劣势所困扰:
1.湾区各种资源以及工作机会多,无论是从职业发展还是未来跳槽都是很不错的选择,但成本昂贵(比虾图多10%左右税收 + 房租等), 天气阳光还算不错。
2.西雅图生活成本相对较低,两个码农工作生活会更舒服。但是从未来发展角度是不是没有湾区那么有利。冬季雨季太长。

也有很多朋友从买房角度极力推荐虾图,但是是否存在在湾区打拼一段时间,最后回西雅图生活的可能性。

以上也是个人搜集的很少的了解,我有很多不懂和不知道的事情,所以非常希望地里的大佬以及小伙伴能够说说自己对一/两个地方的认识,大家聊聊肯定没坏处。非常感谢!

评分

wirehack + 1 给你点个赞!

上一篇:寻找 空余时间可以帮忙做产品体验评价的美国小伙伴
下一篇:断舍离心得
我的人缘3
niu2 2019-9-19 00:00:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   54% (681)

45% (562)    👎
xichcen0425 发表于 2019-9-18 04:37
升职,跳槽还是要湾区的。

Seattle周末找人讨论tech 都很少见。。。。基本都是在hiking,娱乐。。

为什么周末要找人讨论tech?

评分

Chaoss + 1 hhhhhhhh
滚动的西瓜 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (229)

20% (59)    👎
请问哪里好找女朋友

我的人缘0

100% (2)   👎
全局: 👍   94% (70)

5% (4)    👎
住西雅图的人来劝退,西雅图没什么好吃的中餐而且娱乐活动也比较少,建议跟妹子先去湾区住几年,等要买房要娃了再来西雅图也不迟

评分

Klausss + 1 给你点个赞!

我的人缘0
iwantanintern 2019-9-18 23:00:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (229)

20% (59)    👎
杀G不成反被杀 发表于 2019-9-18 02:14
住西雅图的人来劝退,西雅图没什么好吃的中餐而且娱乐活动也比较少,建议跟妹子先去湾区住几年,等要买房要 ...

gay bars on capital hill?

我的人缘0
xichcen0425 2019-9-18 04:37:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (268)

2% (6)    👎
升职,跳槽还是要湾区的。

Seattle周末找人讨论tech 都很少见。。。。基本都是在hiking,娱乐。。

补充内容 (2019-9-19 09:25):
我错了。。。

补充内容 (2019-9-19 09:26):
本意只是想表达 It氛围。。。在湾区待过半年, 湾区的周末tech summit 随处可见。。

我的人缘0
ReneeKGHN 2019-9-18 02:21:03 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   96% (53)

3% (2)    👎
wirehack 发表于 2019-9-18 02:18
谢谢建议。我们都是应届生,年龄23

西雅图注重享受生活,湾区注重事业发展。这是最重要的衡量因素,看你们的取舍了。

我的人缘0
ReneeKGHN 2019-9-18 02:15:38 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   96% (53)

3% (2)    👎
拜读了地里几乎所有的西雅图湾区对比贴,匹配上你们的实际情况,我的建议是留在湾区,多打拼几年,需要买房生娃的时候,迁到西雅图。

话说楼主new grad,我默认为是不到30吧?

评分

Klausss + 1 给你点个赞!

我的人缘0
wirehack 2019-9-18 02:18:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
ReneeKGHN 发表于 2019-9-18 02:15
拜读了地里几乎所有的西雅图湾区对比贴,匹配上你们的实际情况,我的建议是留在湾区,多打拼几年,需要买房 ...

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (74)

0% (0)    👎
西雅图房子现在也涨的厉害啊,FB和亚麻入驻Bellevue之后,房价涨了不是一点两点。如果没有小孩的话,确实不需要过来。无论从工作机会,奋斗环境,和美食来看,不要急着来西雅图。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (1012)

19% (249)    👎
wirehack 发表于 2019/09/18 02:18:42

23好年轻啊,看来也是美本同学吧