一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[买自住房] 美国买房小白之遭遇Bluffing

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
坐标湾区,第一次买房,看中一间房子,到今天为止已经在redfin上放了27天。昨天出了一个offer(也是我第一个offer),时效到今天早上。结果早上LA就发邮件说,昨天晚上也收到另一个offer,要counter,明天早上过期。实际上counter的价格也还在我的心理预期内。

主要问题是放了20多天都没有收到过offer,怎么就这么巧在同一天收到两个offer,怀疑是bluffing。目前还未有机会和买方agent进行进一步沟通。只是作为买房小白,想讨论下遭遇bluffing的正确应对方法是什么?

补充内容 (2019-9-19 11:42):

更新下进度,仍然不确定LA当时是否是bluffing,结果是,有其他买家出价比我们高,LA收了另一个offer。我自己的结论是,不管是否是bluffing,在有o‍‌‍‍‌‍‍‌‍‍‌‌‌‌‍‌‍‍‌ffer之后,LA一定会通知...

补充内容 (2019-9-21 04:28):
眼见这家无望,转头给另一家递了offer,又是第一个,碰巧那家卖家不打算炒竞价,就等offer自己来,谈了一轮就谈妥了,已签合同

评分

JinnyHui + 1 给你点个赞!
Lastheart + 1 给你点个赞!

上一篇:西雅图房产之我见(三)
下一篇:求好心人推荐公寓,带学区,工作地点在南湾
我的人缘0
俩王四个二 2019-9-19 01:13:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎
房市现在下行,可以先砍个两万再说。心里觉得被套路可以赌一下。【如果卖房市场,bid也得买】

我的人缘0
rotaerc 2019-9-18 06:46:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

这个就真没法考究,找你的agent探探口风,这时候就是真正看你agent技巧和负不负责任的时候,之前我下offer时说有3个offer,一开始的agent完全给不了offer建议让我自己开价,后来果断换了另外一个非常靠谱,识破了seller agent的伎俩,而且当时心态也是无所谓,最后accept了。现在回想起来agent还真蛮老手

评分

Cpangwork + 2 感谢分享!!

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-9-18 06:27:10
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
现在回想起来我当时也是这种情况,市面上挂了70多天,等我下Offer时agent告诉我还有一个offer,counter给我时加了五万。当时都没想到是bluffing或者是双方agent合伙坑我。哎,为啥不能公开透明地bid,反而要存在agent这种信息不透明的环节呢,

我的人缘0
 楼主| astergu 2019-9-19 11:42:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
更新下进度,仍然不确定LA当时是否是bluffing,结果是,有其他买家出价比我们高,LA收了另一个offer。我自己的结论是,不管是否是bluffing,在有offer之后,LA一定会通知之前感兴趣的潜在买家来竞价。买房的第一要义就是要守住自己内心的心理价位,不要随意跟着加价,否则即使加了钱买到了,也可能会后悔。

我的人缘0
kawayipk 2019-9-19 03:43:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (39)

2% (1)    👎
我的理解是,一旦有人下了offer, 很可能会引起其他对这个房子有兴趣的买家的操作,其他买家本来还在犹豫,看到有人下了offer, 也会下一个offer试试。
所以buyer agent在这个时候就有很大作用了呀,可以去试探其他offer的情况,和卖家的口风。

我的人缘0
小蓝之歌 2019-9-18 16:58:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (80)

1% (1)    👎
的确有可能。。我们之前看了一个20+天的房子。agent说对面agent愿意push卖家卖给我们,就下了offer。给的deadline是第二天中午。结果seller没接受,晚上就pending,卖给另一个了。可能我们的offer就是给LA拿去做托了。
反正想清楚这个房子在你心里的value是什么,不要盲目跟进就好。

评分

JinnyHui + 1 大城市套路深。。学到了

我的人缘0
u2onlygg 2019-9-19 02:11:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (27)

3% (1)    👎
遇到过相同的情况,下offer之后卖房agent告知还有人下了一样的offer。
不过卖房中介同时说比较prefer我的offer但是卖家觉得低于预期,希望能加钱。
我和我的agent说加一万,如果再加就说是final offer。
果然卖房agent又打电话过来说还在劝卖房之类的。
没理他毕竟第一次下offer也不是很有信心。
结果拿下了。
至于到底是不是bluffing没人能知道了,倒是我offer拿下的第二天旁边的一处稍微差一点的房源也pending 了。。所以,who knows?

我的人缘0
mikky 2019-9-19 00:49:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎

一方面你自己找你的buyer agent打电话给对方listing agent。一般agent之间是不太会撒谎的,毕竟撒谎一旦告起来需要承担法律责任的。另外一方面你自己想清楚自己到底能出多少,如果丢了这个房子是否可惜。按照你自己的想法来。还有发counter offer一般都会有email出来的,你也收到了。这种可信度会比较高一点。因为一旦作假打起官司对方必输。不是没有打过官司,除非对方listing agent觉得随便乱来无所谓。

我的人缘0
arisw 2019-9-20 07:46:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
astergu 发表于 2019-9-19 11:42
更新下进度,仍然不确定LA当时是否是bluffing,结果是,有其他买家出价比我们高,LA收了另一个offer。我自 ...

没错,首先要衡量自己现在的状况和定一个买了这个房子以后的长远打算(短住?长住?之类的),想清楚后再找房子下决定,遇过很多买家下offer时脑子发热,其实买贵了对之后财政生活上也会带来压力,买房子最终还是自己生活上要过得舒服,所以每次都奉劝买家willing to walk away from the deal, 要保持这个option open

我的人缘0
mikky 2019-9-19 00:58:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎

你让你buyer agent直接电话过去问。一般电话里面对方会告诉你的buyer agent另外一个offer大概出了多少,哪怕没有精确数字也是一个非常接近的数字。对方会比较明确的跟你buyer agent说希望出到比如高于某个数字。这个事情你得push你的buyer agent去沟通,否则你要buyer agent干嘛?而且counter offer有的时候会反复。我曾经就遇到我们出价第二,对方接了第一个offer pending了。结果过了一天listing agent又电话说那个buyer反悔了,如果我们出到多少他们就直接接了。不过buyer经常变化倒是真的。对方未必是骗人,所以主要看你自己。

我的人缘0
 楼主| astergu 2019-9-18 08:20:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2019-9-18 06:27
现在回想起来我当时也是这种情况,市面上挂了70多天,等我下Offer时agent告诉我还有一个offer,counter给我 ...

其实想想也是合理的,既然是交易,就可能会存在这种不完全透明公开的情况。只是确实需要一个比较老练的买方agent来帮忙做判断。我agent建议我们不要管别人出多少钱,还是想想自己的心理价位是多少,不要被bluffing吓住了。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-9-18 08:40:43
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
astergu 发表于 2019-9-18 08:20
其实想想也是合理的,既然是交易,就可能会存在这种不完全透明公开的情况。只是确实需要一个比较老练的买 ...

我主要是担心买方和卖方agent合伙坑我,毕竟涨个几万买方agent也不care,我也不会因为多几万就铁定不买,只是不喜欢被套路的感觉。

我的人缘0
WantBetterLife 2019-9-18 08:46:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (84)

0% (0)    👎
我觉得楼主还是要根据自己的感觉。有的时候买方的agent很难说的。我当时买房时,也是一个offer都没有,然后我的agent硬是说应该加两万。然后因为一些原因我又要卖出去,你就会觉得为什么买不到原来的价位。有了卖的经历,我才知道还有什么卖房agent让利。你高于预期买,如果还是高点的话,以后房子就是不值,虽然自主不考虑房子的价值,可是当你要换大房时,就会心里不平衡了。所以可以问你的代理,如果心里觉得还是毛毛的,那就算了,下一家。现在买方市场,没什么特别急的,除非你特别喜欢这个房子,娜这些差价对你来说也就没什么了。

我的人缘0
Lastheart 2019-9-18 10:01:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (236)

2% (5)    👎

现在房价在下跌通道,买不买都没有关系,没有必要跟进加价。你不买说不定过几周还会再挂更低的价格出售

我的人缘0
 楼主| astergu 2019-9-18 13:02:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
匿名者 发表于 2019-9-18 08:40
我主要是担心买方和卖方agent合伙坑我,毕竟涨个几万买方agent也不care,我也不会因为多几万就铁定不买, ...

嗯,明白你的感受,就像我早上知道莫名其妙多了一个offer的时候一样,觉得被套路了

我的人缘0
bluejade 2019-9-18 23:06:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1687)

5% (98)    👎
感觉就是套路啊,我之前也是问过一个房子,中介当时就跟我说还有其他人有兴趣哦,结果半年后再看那房子还挂着呢。