一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[其他] Phd选导师

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘1

升级   75%

jimyoung | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (87)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
正在了解potential phd的导师,有一个积极回复的老师,打听了学生,听说因为是年轻AP,比较push, 之前有几个学生觉得太push转走了。起初我比较倾向AP因为比较活跃,出成果多。但是听到这个有点犹豫,求大家给建议,我是否还要从其他方面更深入打听这个老师。 回复都加米!

上一篇:Grad School Info | GHC19 酱油
下一篇:请问以下如何跟W大签约申请?
我的人缘0

升级   30.29%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (169)

2% (4)    👎
这个ap之前学生的命运就是你的命运 不要想着自己可能比师兄师姐更好更优秀

我的人缘0

升级   7.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
可以向之前毕业的同学了解下老师的人品,再见面看看他的说话做事风格你呢接受吗。毕竟你们要相处好多年,他的风格你一定要能够适应。

我的人缘0

升级   1.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
不建议选,实在想选可以拿这老师当跳板,去到后开始联系下家然后转导师

补充内容 (2019-10-15 14:51):
童话里“回复都加米”是骗人的😂

我的人缘0

升级   5.71%

hearthestone 2019-10-15 13:05:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
感觉性格和自己匹配最重要,毕竟phd很久,性格不合很难坚持下去。要是这个老师做的东西你确实喜欢,可以多问问其他人也看一下之前走的学生背景是不是和自己相似。最好能和这个老师能聊一下,面对面聊天起码知道这个人和不合适相处。

我的人缘1

升级   75%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
hearthestone 发表于 2019/10/15 13:05:24
感觉性格和自己匹配最重要,毕竟phd很久,性格不合很难坚持下去。要是这个老师做的东西你确实喜欢,可以多问问其他人也看一下之前走的学生背景是不是和自己相似。最好能和这个老师能聊一下,面对面聊天起码知道这...
面对面聊什么内容,请问您有建议吗?

我的人缘0

升级   10%

cfercoming 2019-10-16 04:21:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   56% (70)

43% (54)    👎
不要觉得你比师兄们牛逼,师兄们被逼走,你在那儿也不会熬得下去。

我的人缘1

升级   75%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
cfercoming 发表于 2019/10/16 04:21:47. 1point3acres
不要觉得你比师兄们牛逼,师兄们被逼走,你在那儿也不会熬得下去。
嗯嗯,我多了解了解,如果是真的人品不好我绝对不选

我的人缘1

升级   75%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
GalaxyDream87 发表于 2019/10/15 13:05:07
不建议选,实在想选可以拿这老师当跳板,去到后开始联系下家然后转导师

补充内容 (2019-10-15 14:51):
童话里“回复都加米”是骗人的????
哈哈哈,没及时加米,我戳了

我的人缘0

升级   5.71%

hearthestone 2019-10-17 12:37:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
jimyoung 发表于 2019-10-15 13:36
面对面聊什么内容,请问您有建议吗?

纯属个人见解。我觉得导师应该是朋友,是一个比我们年长或者经验更丰富的朋友,既然朋友有什么关于phd的想法都可以说。 比如,你为什么倾向要选他/她做导师,你想研究什么方向,你有什么担心的比如读不下来,压力很大,或者读下来之后做什么很迷茫,都可以说。因为不现在说的话,以后也避免不了谈这个,所以不如现在聊一下。要是对方给你的感觉不是你期望的或者不舒服,那可能就算了吧。