一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

如何写好一篇推荐信的初稿(求加米

[复制链接] |只看干货 |申请文书
我的人缘0

升级   7.57%

LordMaul | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

最近申请准备的差不多了,3封推荐信里有2封都是要自己写初稿。由于题主走的XDF,那边的做法是先写一个中文的素材收集表交过去,新东方的文书老师会帮你写一篇初稿,然后双方再修改。但实际操作过程中发现,就算你提供的中文素材很详细,别人对你个人经历、专业知识的了解总是不够的,所以写的初稿也容易差强人意。题主在自己在网上搜索相关资料和教程之后,结合中介给的一些意见,自己总结了一些写RL初稿的方法和要点。看地里很多教写PS/CV但是很少有RL的,所以发出来供大家参考,顺便求加米hhh

首先放一篇外国招生官教你如何写推荐信的博客:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 130 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

这篇博客里有2个意识,我觉得在写推荐信的时候一定要bear in mind:
  • 招生官很忙!可能你写一封推荐信,他1分钟就看完了
  • 招生官大概率对 你/你的推荐人/你的学术领域 不是很了解

这两个点为什么会这么重要呢,因为这决定了推荐信的风格和语言是怎么样的。具体到怎么写,我大致了总结的一下我比较容易忽视的点,分享给大家:
  • 在阐述优点时尽量简洁,同时使用易懂的词汇
       很多人可能在考完TG之后觉得推荐信里也要用一些高级词汇和高级局势,来显得推荐信比较高级。这是完全错误的,因为招生官懒得花那么多时间来揣摩深奥的词汇和晦涩的句式,所以在语言方面,一切都要让招生官尽可能easy!这包括:
       1. 尽量使用日常词汇
       2. 尽量使用主动句式而不是被动句
       3. 如果有从句等等,尽量不要超过3节,也就是中间不要多于2个逗号

• 在阐述自己的优点时尽量有比较,来让人知道这是什么水平
       博客上放了一个例子:
  Due to deadline pressure, I asked him to grow a pumpkin in just one month. As you know it takes over 100 days to grow a pumpkin, but over the weekend he devised a new method to accelerate their growth. On Monday morning I arrived to find not just a pumpkin but a steaming, flavorful pie.

这迁移到我们自己的推荐信上来,可以包括:
  • 当你说自己GPA时,加上班级排名
  • 当你做课程项目时,说说其他同学做的怎么样
  • 当你在公司实习时,说说老板对一般实习生的expectation如何,而你是否超过了这个
       等等

• 如果导师或者学校不是很有名气,适当的介绍一下往年的项目和经历
       国外的招生官大概率并不认识你的推荐老师,,,所以为了get acquainted,可以用简短的语句介绍一下老师往年的经历和做过的项目。这也增加了RL本身的可信度。

• 如果是研究导师,介绍个人的贡献、对项目的refinement;就算当前研究尚未结束,也可以说为什么这个项目是可以成功的
       这点让我其实挺惊讶,说明外国招生官其实并不是只看项目成果,他们更看重你的commitment。就算你的研究在申请的时候还没有出成果,你可是完全可以把它写进推荐信里的。

• 如果是课程老师,尽可能介绍课程的含金量,包括课程内容、难度、时间,等等
       这个就很容易理解了,因为招生官也不知道你上的这门课到底是硬课拿了A还是水课拿了A。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

这就是我对如何写RL初稿的总结啦~希望能帮助到大家
最后最后!!新农一枚,求加米呀(星星眼

评分

陈竹生 + 1 给你点个赞!
不凉 + 5
VincentRow + 1 给你点个赞!
xuchangtina + 1 很有用的信息!
zphgx + 1 很有用的信息!
阿桃儿 + 1 很有用的信息!
CaesarLin + 2 很有用的信息!
cheryl1999 + 1 给你点个赞!
亚特兰蒂斯 + 2 给你点个赞!
Irene_LLL + 1 很有用的信息!

上一篇:【攒人品】帮改简历/PS -统计/生统/DS related ms
下一篇:要求类似的项目,文书只改why school部分是否是一个好的选择?

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0

升级   80%

ZYY2016 2019-11-1 21:52:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
谢谢楼主!我现在也是陷入了细节的陷阱,XDF一直让我补充细节,可是我感觉老师确实不会太记得之前交流中很细节的东西吧。看来后面还要再改一改。

我的人缘0

升级   7.57%

楼主| LordMaul 2019-11-1 17:16:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
如果还有什么问题都欢迎评论问呀

我的人缘0

升级   47%

dandy_lion 2019-11-1 18:48:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (74)

0% (0)    👎
请问楼主写好初稿以后是直接拿给老师修改,还是先找机构润色呢?害怕自己的表达不够水平

我的人缘0

升级   7.57%

楼主| LordMaul 2019-11-1 21:33:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dandy_lion 发表于 2019-11-1 18:48
请问楼主写好初稿以后是直接拿给老师修改,还是先找机构润色呢?害怕自己的表达不够水平

我是机构写初稿,然后和我共同再改个两三遍。最后直接给老师签字

我的人缘0

升级   10%

MonicaWZ 2019-11-2 01:06:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (80)

0% (0)    👎
我也是XDF,研究内容上我基本给她英文写好了让她改

我的人缘0

升级   7.57%

楼主| LordMaul 2019-11-2 11:04:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MonicaWZ 发表于 2019-11-2 01:06
我也是XDF,研究内容上我基本给她英文写好了让她改

也挺好的,不过我是感觉我的写作水平确实赶不上XDF的老师hh

我的人缘0

升级   3%

Minheap 2019-11-2 20:51:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
因为米不够看不了隐藏内容【躺
我大概知道为什么项目成果没出也能写,因为他们也希望从推荐信里看到申请人的性格和潜力,有时候能通过细节反映出一些比如聪明/博学/勤奋/有耐心之类的特质……成果应该属于锦上添花的

我的人缘0

升级   7.57%

楼主| LordMaul 2019-11-2 23:53:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Minheap 发表于 2019-11-2 20:51
因为米不够看不了隐藏内容【躺
我大概知道为什么项目成果没出也能写,因为他们也希望从推荐信里看到申请人 ...

对的。当然成果也很重要哈

我的人缘0

升级   6.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
感谢楼主。已经加米,可惜米不够看不了隐藏内容。lz能不能发下原网页啊