一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[健康保险] 在马里兰大学(UMD)被UMD学生骑车撞了,UMD校警说biker不用付任何责任

[复制链接] |试试Instant~ |健康 | 保险
我的人缘0

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
NYU学生,去UMD参加活动,昨天晚上从UMD Irebe楼去armory楼,跟朋友一起走路。在armory旁边的一个有下坡的地方被自行车撞了。我们走的人行路。整个人躺到地上了。当时醒来就看见警察怎么来了,现在才意识到当时是失去意识了一会。当时只是觉得脑袋、腿、胳膊被擦伤了的疼痛,然后就是右耳失聪了大概一两分钟?觉得好像不是很严重,因为没有失去什么记忆的样子。所以当时警察问要不要ambulance的时候,我就说不用(现在想来有点后悔...)找那个UMD学生要了电话号码。(现在想来,那个biker下坡肯定没有减速,他本身也没有车灯在前面,那条路是挺黑的吧。我朋友当时就在我前面半步路的距离,那个biker可能看到我朋友了但没来得及刹车?)

后来回酒店才开始觉得好晕,然后就睡了。今天早上起来觉得又晕又想吐,观察了一小时觉得变严重了,才去的医院急诊。后来医生确诊说是脑震荡,拍了CT和X光,没有其他的伤。感觉可能一直脑子不灵光,想的只有 CT和X光好贵,想要那个UMD学生支付医疗费用。跟他私聊的时候,他说他问了他爸,想等我保险单出来了之后再figure out怎么弄。我想了想觉得可能自己回NY了就找不到他了,所以还是跟他说在Armory见面聊一下。跟他见面之前,给一个在美国生活比较久的朋友打电话问了下,他建议我跟police file report。我跟police打了电话,才知道当时accident案发现场 警察应该给我联系方式/名片/reference number,反正当时是没有给的... 只是问我要不要ambulance...  电话里说给我派了个officer过来 跟我跟那个umd学生一起见面

后来officer来了,是UMD的校警,跟他们说了上面说的情况,说了CT和X光的事情,我问officer这个biker需不需要付医疗费。officer说除非我是child,否则biker不用负责。然后说我保险公司会cover主要费用,因为是accident,给了我个case number。就完事了。

现在回NY了躺床上想这事觉得有点奇怪...  万一被撞的人神智不清,说话都说不清楚,biker也不用负责吗?

补充内容 (2019-11-12 15:29):
谢谢评论中的大家的建议,今天找马里兰那边的律所问到了,大致跟警察说的一样:bicyclist不强制买liability insurance,所以伤人了也不用负责。

我... move on了,自己看开了

补充内容 (2019-11-13 02:36):
谢谢大家的评论... 现在还挺没办法的... 我没有肇事者的ID,不知道姓名、生日、住址... 在这里放一下他的样貌,万一运气好能被人认出来再说吧……

名字vs什么的,mechanical engineering专业,目前可能在上一门物理课,不住校 住离armory/irebe很近的apt 大二 男生 非白人,brown skin(不知道是不是黑人)他电话是(908) 745-1543

评分

chenning84 + 2 很有用的信息!
雨bb + 1 赞一个
ylian0613 + 2 很有用的信息!

上一篇:救护车费用经验分享
下一篇:颈椎自救指南,干货满满求加米
我的人缘0
siren01 2019-11-13 00:35:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (155)

3% (6)    👎
建议楼主去查查中国驻美国大使馆电话,我记得看过一帖子,有人试着联系大使馆那边的官员。官员和Police Officer联系后,事情一下就被重视和妥善解决了(我指这里肯定是biker赔钱)。出门在外,记得身后有个强大的后盾

我的人缘0
ylian0613 2019-11-13 01:40:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (126)

5% (8)    👎
小猫咪啦啦啦 发表于 2019-11-11 14:47
这个很不合理啊,那个学生也应该成年了吧,闯这个祸肯定要负责啊,建议查查有没有录像作为证据,而且好像脑 ...

可以找录像,但是这里给大家提个醒美国警察的不作为。
我车当时被车追尾,然后那个人逃逸,这个路口有四个摄像头。给警察打电话,警察说这个摄像头只是负责指挥交通,不能来看交通事故。。。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   63% (97)

36% (55)    👎
这个很不合理啊,那个学生也应该成年了吧,闯这个祸肯定要负责啊,建议查查有没有录像作为证据,而且好像脑震荡会有后遗症的,应该陪精神损失费

我的人缘0
ytsr 2019-11-13 13:40:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (627)

7% (52)    👎
cheyiran 发表于 2019-11-12 17:30
谢谢您的建议。今天找马里兰那边的律所问到了,大致跟警察说的一样:bicyclist不强制买liability insuranc ...

“bicyclist不强制买liability insurance,所以伤人了也不用负责” 太搞笑了,简直的刷新三观。

我的人缘0
keanezheng 2019-11-13 13:35:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (1816)

17% (395)    👎
头一回听说自行车撞人就没责任的说法,美国是法(money)制(talks)国家,花钱请律师,说不定有奇效。

我的人缘0
zhanghaijason 2019-11-13 13:27:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
跟楼上两位意见一样,自行车不买insurance所以就可以随便撞人不负责任了是吗,那拿来行凶也不错啊,建议楼主撕到底

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
看着就生气,楼主可别认亏。没liability insurance就没有liability?照这逻辑没责任险骑自行车撞死人都没责任了…这Officer简直胡扯。建议证据保存起来,立马找事故伤害方面律师,先发他个律师函再说

随便搜了一下就有结果,虽然是加州的但有参考意义:https://ellisinjurylaw.com/pedestrian-accidents/who-is-liable-when-a-bicycle-hits-a-pedestrian/

我的人缘0
userkxu 2019-11-13 12:31:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
啥叫bicyclist不强制买liability insurance,所以伤人了也不用负责

不买liability insurance就没有liability么?

听说马里兰州治安是不好,还一个是伊利诺伊

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小猫咪啦啦啦 发表于 2019/11/11 14:47:35
这个很不合理啊,那个学生也应该成年了吧,闯这个祸肯定要负责啊,建议查查有没有录像作为证据,而且好像脑震荡会有后遗症的,应该陪精神损失费
是有后遗症... 说是至少会持续一周,哎很担心落下的学业... 但那两个officer都说没有biker的责任,我也不知道怎么办了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1890)

15% (351)    👎
找学校的legal consulting问一问吧,应该有办法拿到赔偿
最差也就是学校的legal把你refer给外面的律师 外面律师帮你搞定 拿一些提成

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
顶一下,请问有人有过相关经历/经验吗

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
一剑终情 发表于 2019/11/11 22:58:36
找学校的legal consulting问一问吧,应该有办法拿到赔偿
最差也就是学校的legal把你refer给外面的律师 外面律师帮你搞定 拿一些提成
学校没有任何resource... 他们只是建议我找一下UMD附近的legal consulting。谢谢您的建议,我还在找legal consulting

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ylian0613 发表于 2019/11/13 01:40:05
可以找录像,但是这里给大家提个醒美国警察的不作为
嗯... 那个路还挺黑的,没有路灯,不过如果不通过警察的话怎么找录像呢(无奈笑)我当时过马路的时候看到了一个小轿车都没开车灯... 就直接转弯过来... 看到了小轿车... 没看到自行车(无奈

我的人缘0
nunuh89 2019-11-13 07:06:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (550)

9% (61)    👎
ylian0613 发表于 2019-11-12 09:40
可以找录像,但是这里给大家提个醒美国警察的不作为。
我车当时被车追尾,然后那个人逃逸,这个路口有四 ...

有的 小的  确实不会录像  只是来检测车流   安排红绿灯