一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[EB2] 黄金年纪 坚持呆在美国的意义?

[复制链接] |试试Instant~ |移民绿卡, eb2
我的人缘0

本楼: 👍   83% (15)

16% (3)   👎
全局: 👍   80% (24)

20% (6)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主今年24,也快奔25了,买方打工仔。。刚工作一年拿到H1B,绿卡准备阶段。。

最近看到地里计算现在申请绿卡至少要等十年左右,不免质疑起呆在美国的意义。。

从25到35,如果为了绿卡,每天应对顶着天花板的工作,独身一人,混吃养老。。真的不理解这么生活的意义。黄金年纪,大好时间,却在为看的到头的未来混日子?

以前来到美国读书,是为了有更多的选择,可以去实现自己有限的自由。。现在排期十年,对于我这种单身狗而言实在是找不到混吃等死的理由。。

不知道在这条路上坚持下来的你们,是怎么想的?

评分

xiaoyin96 + 1 赞一个
wangjinjie722 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
瓜瓜tam + 1 赞一个

上一篇:抽到H1B等绿卡期间能去海外办公室工作吗
下一篇:有种被奥本耍的感觉
我的人缘0
白羽幸 2019-11-12 11:14:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (106)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1334)

6% (97)    👎
我就不明白了,绿卡只不过是让你跳槽省事点出国方便点,对你怎么生活怎么工作交不交得到女朋友有什么影响?你没绿卡就开始混日子的话有了绿卡你就不混日子了?

我的人缘0
dingyucan 2019-11-12 12:12:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (56)

3% (2)   👎
全局: 👍   92% (87)

7% (7)    👎
楼上很多人说国内也是压力大996云云,实际上我想楼主想表达的是在国内即便也过相同的生活,但会更有归属感而且离家近,而在美国容易产生悲凉的心境

我的人缘0
zhaorui1990 2019-11-12 10:07:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (39)

2% (1)   👎
全局: 👍   99% (150)

0% (1)    👎
然而回国不也是过同样的生活,而且还是hard模式(二代除外)

我的人缘0
本楼: 👍   100% (38)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (67)

4% (3)    👎
人生一大错觉就是自己在美国就是虚度光阴 回国就能实现财富自由...

我的人缘0
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (106)

2% (3)    👎
如果在美国等绿卡让你痛苦,不爽,煎熬,回国是个不错的选择。有的人在美国生活和工作都很顺心,绿卡是自然而然,水到渠成就有了,没有很强烈“熬”时间等的感觉。

如果你工作没那么顺利,整天想着绿卡要等多少多少年,有了大心理压力,身份问题严重影响到了你的日常生活,建议考虑回国,发展也不会差

评分

serein + 1 很中肯的回复
米嗷喵 + 1 赞一个
PestoMayo + 1 赞一个

我的人缘0
slowloris 2019-11-12 10:40:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (546)

7% (42)    👎

实际上对于个人没啥意义,但是你吃过的苦,你后代不用再受一遍了

我的人缘0
GloeJohn 2019-11-12 17:32:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (91)

3% (3)    👎
larrychan86 发表于 2019-11-12 09:59
有了绿卡,就差不多实现身份的相对自由,如果同时财务自由加身体康健,我觉得就可以活得更有意思,现在是 ...

不好意思你这个大概是想多了

身体真还最健康的时候(30出头吧 再往后面身体不走下坡路的就不科学了)能财务自由这种事 在任何国家都需要极好的运气的(举几个好运气的具体栗子吧: 1. 中彩票头奖多次 想不买中头奖都有点难 2. 含着金汤匙出身 无论改朝换代 你家家业一直不出问题 也没有别的继承人成功排挤你之类的破事 3.一个美元换一千个比特币的时候就下定决心砸锅卖铁全部买入比特币 然后坚持熬到一个比特币换两万美元的时候全部卖出)

是不是有梦里全都有的感觉? 你有这种运气的话还会纠结排不排绿卡 工作有不有天花板 是不是孤身一人 这种事?

如果你觉得我说‘运气’是在开玩笑的话 请你仔细思考这3个问题:
1.人类社会的运转 到底是靠什么作为原动力的?
2.乌泱乌泱的普普通通的工薪族都能预期自己三十出头就‘财务自由’下辈子就准备躺着玩的社会 真的能运转吗?
3.社会有停止运转的风险的时候 真正站在巨塔顶端洞察一切呼风唤雨的那个阶层到底是会熟视无睹 还是会‘不惜代价’? 代价到底是把普通人烧成灰烬 还是把他们的‘自家人’烧成灰烬?

评分

April_tzy + 1 赞一个
Chagrin + 3 给你点个赞!
yourway + 3 给你点个赞!

我的人缘0
Alice1109 2019-11-12 12:56:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
我还是觉得赚美金爽,还不要996 啊哈哈

我的人缘0
zhongdewei 2019-11-12 10:56:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
在国内不也是买方打工仔啊  并且还可能有996福报  楼主的关键问题在于独身一人

我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (475)

4% (24)    👎
楼上说的有道理诶,什么叫“为了绿卡,每天应对顶着天花板的工作,独身一人,混吃养老。。”
独身一人,混吃养老这锅绿卡不背啊lol

我的人缘0
a5066987 2019-11-12 09:52:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (350)

1% (5)    👎
打算混几年就溜,只是担心找不到合适的体位

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (219)

2% (6)    👎
拿到绿卡……然后呢?

我的人缘0
superzgc 2019-11-12 09:56:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
这么说就回国找工作呗,有啥好问的。每个人有每个人的想法。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (24)

20% (6)    👎
shopeeee 发表于 2019/11/12 09:54:01
拿到绿卡……然后呢?
有了绿卡,就差不多实现身份的相对自由,如果同时财务自由加身体康健,我觉得就可以活得更有意思,现在是年纪和身份问题二者不可共存,而导致目前的焦虑和质疑。。

我的人缘0
kuboy 2019-11-12 10:06:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (433)

6% (28)    👎
十年的时间,不管你怎么选择都会过去,长远看不管在国外还是国内都是混吃养老,都是权衡利弊之后的选择吧,作为小老百姓我觉得哪里压力下哪里就比较舒适吧

我的人缘0
gongchen 2019-11-12 10:07:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (247)

6% (16)    👎
larrychan86 发表于 2019-11-12 09:59
有了绿卡,就差不多实现身份的相对自由,如果同时财务自由加身体康健,我觉得就可以活得更有意思,现在是 ...

所以楼主追求的是身份自由,财务自由,身体健康。

光财务自由一点有多少flag的工程师可以做到?

我的人缘0
x_s 2019-11-12 10:30:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (219)

0% (2)    👎
先不说这个排十年的分析合不合理,但是没有拿到绿卡之前是可以创业的啊,比如Udemy的创始人就是这样。具体怎么办我不太清楚要问问律师。如果要做创业公司早期员工更是没问题,只是有公司黄了身份没法续的风险。看起来楼主是嫌自己工作不好,那就多刷题面试,美国的国内的都面再挑好的offer就没有困惑了。先拿到140了回国干几年想回美也行,这也是个不错的选项。

我的人缘0
rvine15 2019-11-12 10:36:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
最近也非常纠结,其实留美一个比较大的优势就是未来相对比较稳定,但是同样的缺点也就是你觉得是能够看得到头的。
不过我是会觉得,身份问题给我带来的不爽会高于回国工作压力带来的不爽。其实想穿了人有时候就按照自己喜欢的去做也很好,所以既然你开始质疑了,那我会觉得可能之后你可能会在等的过程中更加质疑。
我个人是认为既然现在你有一个挺好的工作,完全是可以先开始工作几年,绿卡照样准备,但是也不要觉得我准备就一定要留下来,只不过也就是给我提供一个option而已,人生其实只要想,都会有很多的选择的。如果你干几年/跳槽了以后,觉得确实没有进一步想要待下去的想法,那就完全可以回国,这样还能积累一点经验。更何况我觉得以后过了十年或许在哪儿工作就根本也不是一个问题。趁着年轻多经历一点也挺好的。
但是我觉得最重要的一点其实就是要明白,有时候我们会把未来想得特别好,但是不管在什么地方,大部分人其实也就是这样平平淡淡地过下去了。既然选择了就也没有什么后悔了,工作哪儿找不到