国内大学两年-转学-美国大学两年:全过程分享

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
Coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
Coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] 不完全盘点下Software Engineering(SE/软件工程)领域的学校和杰出教授 (1)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

midway 发表于 2009-8-11 11:35:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
应贴主要求隐藏,
这个帖子已经贴了很多年了,已经帮助过大家很多了。对贴主表示感谢。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10000 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

Warald + 150
duanmupeiyi + 100 精品文章

上一篇:推荐一本算法书Algorithms
下一篇:GPA3.0是不是意味着不行了。。哭
我的人缘0
ljcljc 发表于 2009-8-11 22:12:09 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  98% (123)

1% (2)  踩
原来是sjtu的师兄呀,我来转吧。。

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘14
Warald 发表于 2009-8-11 22:21:33 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (3927)

4% (166)  踩
开始啰嗦一下,虽然原来在1point3acres这儿很少发帖,但毕竟在这儿自己学到很多很实际有用
的东西。 嘿嘿,作为“饮水思源”的SJTU毕业学生,分享下自己的一些信息到这儿,希望大家有用。我一文也不多发了,麻烦有的 ...
midway 发表于 2009-8-11 11:35

这文章牛的没话说 申请se的同学们有福气了
看到了很多熟悉的名字, 尽管有个别的小老师没包括进来比如文章最末尾UVa的Westley Weimer, 但是比较有名气的貌似都一网打尽了.

我的人缘0
 楼主| midway 发表于 2009-8-11 22:33:22 | 显示全部楼层
oh, my fault.

Westly Weimer目前也是如日中天,势头很猛! 版主更新下我原来的文章吧。

这文章牛的没话说 申请se的同学们有福气了
看到了很多熟悉的名字, 尽管有个别的小老师没包括进来比如文章最末尾UVa的Westley Weimer, 但是比较有名气的貌似都一网打尽了.
Warald 发表于 2009-8-11 22:21

我的人缘8
小K 发表于 2009-8-11 22:45:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (4005)

4% (202)  踩
歪一下楼,lz头像的小牛叫什么名字啊?

我的人缘14
Warald 发表于 2009-8-11 22:51:45 | 显示全部楼层

4% (166)  踩

我跟Don Batoryd谈过话, 问过feature oriented的东西,觉得很nice.

名单里没包括,但是我谈过话的大牛,还包括Mary J Harrold,和Rice的Moshi Vardi,后者只要玩formal methods/verification的都知道,Moshi的胡子很好玩,不知道的同学可以想想阿凡提, 只不过没那么翘,我吃饭的时候坐在他周围,动不动瞅两眼,想看看他会不会把饭吃到胡子上,结果没发生

Umass LASER的两个老师是两口子, 若干年前, 我跟Lori当面陶过瓷, 曾经一度很想做她的学生,他们实验室最牛的地方,不仅仅是两口子牛,而是培养了一群牛学生,比如UCI的头儿Debra,UNL的Matt Dwyer,以前UCB的亚里山大狼叫兽(Prof. Alexander wolf) 现在在英国.. check 1point3acres for more.

东北部好像就是Umass撑着,brown的也很不错,Shriram原来都是Rice研究PL出来的,一帮兄弟们有本书叫how to design programs,很不错,不过brown招的中国学生很少,系里的传统是招希腊人

以前我觉得UCI, Umass, CMU, Gatech的软件工程最强 --当然也是个人偏见,而且我说的是传统SE出身,而不是作PL的转过去的.

这些年,UNL, KSU啥的,也赶上去了.他们很重视SE,着实招揽了一批牛人.

我的人缘14
Warald 发表于 2009-8-11 22:53:09 | 显示全部楼层

4% (166)  踩

Mary J和Umass Laser这两支底下都有很多功成名就的学生,我觉得是传统SE领域的两个参天大树了.
-baidu 1point3acres
CMU也应该出了很多牛人,可惜我不是很了解,没什么接触.

我的人缘14
Warald 发表于 2009-8-11 22:55:43 | 显示全部楼层

4% (166)  踩
oh, my fault.

Westly Weimer目前也是如日中天,势头很猛! 版主更新下我原来的文章吧。

midway 发表于 2009-8-11 22:33

Done. 顺便略作了点编辑,等你继续写~~

我的人缘0
 楼主| midway 发表于 2009-8-12 16:08:26 | 显示全部楼层
UMass Laser下确实有很多牛学生,MJ Harrold的学生和他们还有点差距,时间问题也是之一。

MJ Harrold去年虽然有个学生Jim Jones拿到UCI的教席,但从SE研究角度看MJ Harrold包括他们的学生的研究确实不solid enough,很多都是以完整性取胜,比如说做了n个case之类,没有给人眼前一亮的感觉。

Mary J和Umass Laser这两支底下都有很多功成名就的学生,我觉得是传统SE领域的两个参天大树了.

CMU也应该出了很多牛人,可惜我不是很了解,没什么接触.
Warald 发表于 2009-8-11 22:53

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| midway 发表于 2009-8-12 16:13:05 | 显示全部楼层
哈哈,看到warald的评论,如遇知己。

UMass的二老感觉已经不是很活跃了,从申请角度看,不建议筒子们去,他们现在搞一些不太好评论的东西,什么医疗软件的过程之类的。

相比之下,我绝对推荐UNL,学校排名不高,但SE足够牛,个人认为可以进前20,有三大牛人在那顶着。其中Matt是偏向理论, model checking的一个,其他两位 比较偏向empirical

绝对推荐大家申请。

我跟Don Batoryd谈过话, 问过feature oriented的东西,觉得很nice.

名单里没包括,但是我谈过话的大牛,还包括Mary J Harrold,和Rice的Moshi Vardi,后者只要玩formal methods/verification的都知道,Moshi的胡子 ...
Warald 发表于 2009-8-11 22:51

游客
请先登录