一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 坐标东海岸,我是如何做到年收入16万每年攒20万同时还养了3个孩子的?

[复制链接] |试试Instant~ |房地产
头像被屏蔽
我的人缘0

wodelaoba | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 生活点滴|主题: 272, 订阅: 6
  • · 励志|主题: 16, 订阅: 3
  • · 1|主题: 1, 订阅: 0
头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| wodelaoba 2020-2-16 00:03:41 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| wodelaoba 2020-2-16 00:09:01 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| wodelaoba 2020-2-16 00:14:27 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| wodelaoba 2020-2-16 00:19:06 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| wodelaoba 2020-2-16 00:25:21 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| wodelaoba 2020-2-16 00:33:45 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| wodelaoba 2020-2-16 00:37:10 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| wodelaoba 2020-2-16 06:35:51 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| wodelaoba 2020-2-16 06:44:46 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| wodelaoba 2020-2-16 06:53:10 | 显示全部楼层

我的人缘0
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
楼主一直没有回答,一个人收入16万是怎么变成两人8万来报税的?不都是应该按married吗?而且你这情况反正单收入,filed separately or filed jointly 也没区别。到底怎么做的两人8元呢

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| wodelaoba 2020-2-17 04:49:42 | 显示全部楼层

我的人缘0
nsnxy 2020-2-18 01:07:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
wodelaoba 发表于 2020-2-17 04:49. 1point3acres
最关键的一点:

出租屋千万不要报税申报折旧!!!

楼主,我马上也要报税了,关于折旧有个问题。之前看过帖子说建议报折旧,因为卖房时IRS一定会按折旧后去算收益。
这是IRS Pub 523的描述(https://www.irs.gov/publications/p523#en_US_2018_publink100026233
5.        Determine your "basis adjustments" (any payments, credits, or benefits you may need to deduct from your basis).
        a.        Any depreciation you took or were allowed to take for use of your home for business or rental purposes

“were allowed to take”应该就是表达的这个意思吧?

我的人缘0
Cats881119 2020-2-18 02:55:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1271)

3% (45)    👎
友情提示  lz的操作不构成税务建议  有样学样风险自担。  

评分

miuralu670 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0
ccdtz 2020-2-18 05:54:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎
谢谢楼主的分享,不过似乎很多经验都是基于加拿大的税务体系而非美国。

比如那个heloc,在加拿大似乎自住房的利息无法抵税,楼主的技巧就很有用,而美国则不同?如有不对还请详细解释下。

另外那个RSU的操作和529不知道在美国是否仍然可行?

无论如何,提供这些思路本身就很厉害了。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (62)

0% (0)    👎
yu_chenangel 发表于 2020-02-17 12:15:52
第一项16万按两个8万分开报税?是加拿大才能实现的吗,从没有听过在美国拿w2的可以这么搞。
第二项租房负现金流怎么抵消税的?美国passive income不能抵active income的税,请问你
加拿大也没这个说法, 没听说过

我的人缘0
monkerek 2020-2-18 13:30:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (247)

3% (10)    👎
小小希 发表于 2020-2-18 08:12
加拿大也没这个说法, 没听说过

第一步:家和万事兴,想致富,多生孩子早结婚

东海岸,学校多,妹子多。结婚后,老婆就在家当家庭主妇,然后生了个双胞胎儿子,去年又生了一个女儿。16万的收入,分开夫妻分别报税,每个人的收入只有8万,税率从16万的35%一下降到了21%左右。而且,孩子还有很多免税和退税的优惠。教育储蓄还有政府补贴。所以,尽早结婚生孩子是肯定正确的理财第一法则。

老婆做家庭主妇很正常,儿女双全也很让人羡慕。但是这个“所以,尽早结婚生孩子是肯定正确的理财第一法则。”的观点实在是不能苟同。大家都能理解tax planning对于理财的重要性,也就是通过各种途径降低当年的边际税率和defer tax。所以这个观点里面的assumption是要结婚生子的目的之一是tax planning?可能这个想法太超前了,我个人是接受不了。

其次,前面不少朋友已经开始质疑楼主这个税务操作的可能性了,那我在这里也再跟楼主讨教一下:你这个“16万的收入,分开夫妻分别报税,每个人的收入只有8万,税率从16万的35%一下降到了21%左右。”的操作是如何做到的?或许加拿大的税法跟美国差别很大,恕我孤陋寡闻。即便如此,我也很好奇在收到一个来自你雇主的的16万的W2的情况下,你老婆的税表里面是怎么申报这个8万的收入的。

为了不误导这些在美国,还在学校或者刚上班的朋友们,我还想说一下。根据楼主这种家庭状况,很难想出不用夫妻联合报税(更高的standard deduction, 极大可能比分开报税低的税率)的理由。

同意层主。感觉楼主第一点里面的这个操作已经站不住脚了。分享成功经验大家都欢迎,但也请麻烦解释一下这些让大家困惑的地方。谢谢。

评分

BerrySavage + 1 给你点个赞!
魔路 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
wlgsh 2020-2-19 14:28:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (31)

8% (3)    👎
关于报税,一般来说,夫妻两人收入差距越大,共同报税越有好处。以本文作者的16万收入为例,夫妻共同报税税率为22%(https://www.forbes.com/sites/rob ... rates/#66bdbc67292a)。如果分别报税,一人收入为16万(税率为32%),一人收入为零。所以说作者可能说混了。
夫妻共同报税更合理!

我的人缘0
wlgsh 2020-2-19 14:39:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (31)

8% (3)    👎
另外关于投资房,不知作者是不是出租了,租金是要报税的。Home Line of Credit 拿出来的钱除非用于投资房的维修与改造是不能抵掉租金收入的。报税时没被查是运气,不知是不是应该一直赌运气。

我的人缘0
wbx2012 2020-2-20 01:44:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
wodelaoba 发表于 2020-2-17 04:49
最关键的一点:

出租屋千万不要报税申报折旧!!!

不对。IRS默认折旧over the years已经发生,无论如何卖房时都要按年份抵旧,即使平时报税时没有折旧。所以这是free money。如果折旧后发生亏损,最终递减卖房时的利润。最终不赚不赔,但有延税效果

我的人缘0
galaxyonene 2020-2-20 21:46:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (38)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (156)

0% (0)    👎
楼主投资讲的头头是道的, 但能不能解释下这个啊?

https://forum.iask.ca/canadameet/topic/883946 19年发的帖子说”儿子拿到藤校录取“

https://www.1point3acres.com/bbs/thread-594475-1-1.html 地里自爆贴说 ”2014年来的时候,一口气买了2套独立屋,自主一套,出租一套,老婆就是我的第一个租客,当时还在读研究生。“ "结婚后,老婆就在家当家庭主妇,然后生了个双胞胎儿子,去年又生了一个女儿。"

各位品品?

评分

白小白 + 1 给你点个赞!
sjtumars + 1 赞一个
魔路 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
cindy410xi 2020-2-21 04:32:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (191)

1% (3)    👎
匿名者 发表于 2020-2-15 19:14
你是不是被迫害妄想症啊?我怎么没看出来lz把老婆当仆人?难道生孩子就是迫害女权了?那你爸也是坏人?美 ...

传送你去看看真正的楼主:https://forum.iask.ca/canadameet/topic/882370

评分

zhh035 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Artillery炮 + 1 赞一个

我的人缘0
cathybonbon 2020-2-16 01:36:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (191)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (207)

0% (0)    👎
wodelaoba 发表于 2020-2-16 00:19
第四步:老婆在家home school,没有请保姆和送Day Care。

老婆如果上班,税后的钱不够负担Day Care和保 ...

一个人带三个娃,我觉得你老婆比较厉害

评分

Zhuang666666 + 1 赞一个
yangguanghust + 2 看到以后觉得真的不容易
chapelleyan + 1 给你点个赞!
disnameable + 1 赞一个
LIUYANGYANG + 1 真的是
光影流转 + 2 给你点个赞!
bubu1996 + 1 赞一个
RebeccaXia + 2 说的太对了!
ChemyCode + 1 赞一个
Warald + 1 赞一个

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0
aiaimaria 2020-2-17 08:53:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (79)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (107)

0% (0)    👎
这个年龄这个收其实并不多,正常工作这个年限都可以达到甚至比这还多很多
LZ 和老婆作为一个小家庭来说如何协作如何分工外人没有任何权利评判
我只是感叹LZ 老婆牺牲自己出去赚钱的机会在家带娃竟然还自己觉得是拖累,这种奇葩思想也是东亚文化的一个缩影了

评分

jollyBear + 1 赞一个
魔路 + 2 给你点个赞!
Rangfu + 1 给你点个赞!
ghk_harry + 1 不是所有人都这样,请别一棒子打死全部东亚人
kristinquality + 1 给你点个赞!
hhhlog + 1 给你点个赞!
Yuweizhu + 2 给你点个赞!
waynehu + 2 牺牲的不只是出去赚钱的机会,更是生活
jiaerhx + 2 给你点个赞!
yaoruiyaorui + 2 的确是

我的人缘0
tempcalm 2020-2-19 00:00:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (64)

4% (3)   👎
全局: 👍   96% (192)

4% (8)    👎
就我一个人看这帖子觉得背后发凉吗?
读了半辈子书,被三个孩子拖在家里,还要担惊受怕自己是“家庭的拖累”
在“大数据”计算里不过是一个资产选项
帮忙办身份云云不过是男人为了自己方便,连这都要被一再拿出来“感恩戴德”
就是被敲骨吸髓之后还要谢主隆恩

征友版的女ID擦亮眼睛吧,这帖子下面各种吹捧的男ID你们都绕远点走. 1point3acres
. check 1point3acres for more.
不匿

评分

jollyBear + 1 赞一个
zhh035 + 1 给你点个赞!
默浅笙箫 + 1 给你点个赞!
七尾狐 + 2 给你点个赞!
MMMoniel + 1 给你点个赞!
nikee + 2 给你点个赞!
等风Ethan + 1 赞一个
maomia + 2 给你点个赞!
hsctxdy + 2 给你点个赞!
cindy410xi + 2 给你点个赞!

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| wodelaoba 2020-2-16 11:15:42 | 显示全部楼层

我的人缘0
yylin11 2020-2-16 04:09:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (49)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (457)

4% (23)    👎
第一步劝退……
看完楼主的经验,我觉得楼主最成功的投资是找到了个好老婆!

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2020-2-16 09:14:25
本楼: 👍   84% (39)

15% (7)   👎
Kiwioneone 发表于 2020/02/16 05:27:31
你这老婆娶了就是当仆人的啊。。不是什么东西都看钱的价值的。

你是不是被迫害妄想症啊?我怎么没看出来lz把老婆当仆人?难道生孩子就是迫害女权了?那你爸也是坏人?美国人夫妇不生孩子吗?还是做家庭主妇就迫害了?且不说lz老婆是不是cs,英语怎么样能不能找到工作,即使可以工作赚的钱可能还不够daycare的花销,自己带宝宝还是保姆带放心?如果我老婆一年赚50万,我也可以辞职做家庭煮夫啊,看不懂哪里是工具了,我看到的是lz对未来有规划,对生活有追求,比如每年抽时间带家人去旅游,求求您别在这阴阳怪气,重拳出击了好吗

我的人缘0
Mengguanyu 2020-2-16 07:42:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎
你的所有前提是,有老婆,结婚,老婆愿意当家庭主妇

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (114)

1% (2)    👎
插眼 等更新

头像被屏蔽
我的人缘0
 楼主| wodelaoba 2020-2-16 00:34:33 | 显示全部楼层