一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

第三国柬埔寨回美/湖北武汉护照 timeline (2.21 返美)

[复制链接] |试试Instant~ |新型肺炎
我的人缘0

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (73)

2% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

我手里除了美国签证以外什么签证都没有,因为当时情况紧急我又是湖北武汉护照,怕美签免签和一些落地签的国家落地拒我所以去了柬埔寨提前申请了E-visa,差不多24-42小时之内下来的,手续也很简单) 我同时还申请了斯里兰卡的网签结果这个就没有下来。当时也联系了阿联酋国家和乌克兰的小伙伴都说政策可能已经收紧了不建议我冒险。我看到地里有小伙伴说泰国阿联酋是可以的,但是我湖北武汉人的身份比较敏感这些地方都不在我考虑范围之内。柬埔寨电子签一签就是30天,我当时也做好了万一情况有变继续续签的准备。

然后从柬埔寨回美国也是看了很多转机地,当时非常想避开香港台湾澳门,一个是怕有的地方也算在ban里面而且还怕这些地方不让我转机。后来打电话给美国海关证实了这三个地方是可以转机的(但是公司依然认为我算是中国回去的所以要求我在家蹲14天再去报道)值得提一下的是航空公司的官方热线很多接线员说的话不一定是对的,建议大家把最新的policy 熟读研究透彻再去跟他们double check。我去柬埔寨该航空公司柜台确认行程的时候对方打了一通电话说我是湖北武汉护照所以香港和美国不让我进去(哪怕符合14天规定)所以不让我买票。我非常坚决地要了他们manager的电话自己打,然后对方说帮我跟美国海关check(manager说香港肯定能让我转机)于是第二天我再打电话过去的时候对方就说没问题。

整个飞机行程差不多每个关头都要单独拎我出来检查和跟海关打电话确认,入境的时候也被单独拉出来走了单独的流程(但其实按照后来接待我的检疫局小姐姐的说法我符合14天cut off是可以走正常通道的,她的同事算错时间了)

【【总结一下】】
  • 第三国蹲柬埔寨金边,提前申请E-visa,拿到手再走。(柬埔寨电子签出入境会有stamp印在护照上记录出入境日期,入境时给的那个小黄卡出关会没收回去)
  • 从国内出发的时候让社区开官方自我隔离14天安全证明,没有这个所有国内的行程关口会全部卡你不让走。
  • 熟读转机地和落地国的相关policy,必要情况下和对方海关电话确认。
  • 疫情原因就算转机第三国建议也不要到处跑,我当时定了一个有厨房的酒店几乎完完全全在酒店蹲了14天,连打扫都是自己做的。
  • 14天的cut off按照落地之后的第二天开始计算为第一天,离开的时候要是第15天(及以后)。举例lz 2月6号落地金边,2月21号从金边飞美国,就是完整卡了14天cut off的行程,时差不计算在内
  • 我从酒店离开的时候还让酒店给我开了我住宿的单据(几号入住几号离开,他们本来说没有这个东西后来我让他们manager手写了一份盖酒店章子。虽然最后没用上但也提一下吧)
  • 这件事情里我得到了很多教训,一个是重要证件要随身带,再一个是有些签证要早点签(比如加拿大,如果有小伙伴手里有加拿大签证的话可以研究一下现在的policy,当时那边我是可以走的但是我没有签证)

. check 1point3acres for more.
一点小小的经验希望能帮到大家。希望大家都能平平安安,顺利回来。希望我的家乡能撑过去。

补充一个柬埔寨入关出关tips:护照里夹小费对方不会过多刁难你,金额差不多3-5刀左右(一刀对方会觉得你敷衍ta反而不好)

补充内容 (2020-2-25 23:49):-baidu 1point3acres
关于14天计算:
举例2.1号凌晨0点落地第三国,2.1号依然不能计算在14天范围内,要从2.2号开始算14天period的第一天
然后最早2.16号才能从第三国走!我是觉得都这么折腾了不要抱侥幸心理啦

补充内容 (2020-2-25 23:53):
关于回国时曾滞留武汉:
我回国机票是在广州转机去武汉的。其实对于美国而言只要你在第三国蹲了14天他不是很care你是不是在武汉待过对他们来说你是中国出来的……只要符合流程武汉出身问题不大

补充内容 (2020-2-26 00:00):
关于签证:
lz是F1学生签证,OPT期间,有EAD卡
但是同行有人是旅游签所以旅游签是可以过的!但是会问你是来干啥的,这个会不会卡人我就不清楚了。

补充内容 (2020-2-26 00:21):
关于转机地:
建议考虑去哪个第三国的时候就同时研究转机地。需要注意的是由于语言不通(?)有些国家的policy翻译成中文不一定是你以为的那个意思。一定要跟航空公司,落地机场甚至对方海关电话确认,别冒险。

补充内容 (2020-3-13 03:48):
发这个帖子只是希望能帮到跟我有同样困境的小伙伴,也正是因为这个原因写帖子的时候没有在关键信息上设积分限制。现在情况跟我当时已经很多不同了大家仅供参考,也希望部分认出我的朋友停止暴露我的真实信息,谢谢。

评分

empchy + 2 谢谢分享!
Jackie.Wang + 2 lz不易
whdawn + 10
袋鼠求带飞 + 1 很有用的信息!
JokerH + 1 很有用的信息!
songsh + 1 很有用的信息!
admin + 30 回来了就好!
大队管理员 + 35 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
doitdoit + 1 赞一个

上一篇:日本名古屋
下一篇:我是‘来美3年无数个绝望的瞬间’的楼主 分享在美国找工作生活的经验 顺便回复大家
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
炭烤一根竹 发表于 2020/02/25 02:02:29
我是香港转机,搭乘的是国泰航空。香港可以转机但是你的公司可能会要求你返美后自我隔离14天再去报道。BAN本身不包括香港澳...
谢谢楼主,就是在国泰柜台值机的时候就会打电话确认是吗?所以并不是只有迪拜才会打电话确认?求加楼主联系方式,可以私聊一下吗?

我的人缘0
chztony 2020-2-24 08:41:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1736)

8% (165)    👎
不容易,楼主回安徽老家的决定,可能就已经改变了一生了,希望亲朋好友最后都没事~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
求问楼主是香港转机吗?在泰国快待满14天了,在想是从香港转机还是迪拜,好多人去迪拜,据说上飞机前会跟cbp确认一下能不能上飞机?同湖北护照

我的人缘0
biomedicineman 2020-2-24 11:56:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (4084)

21% (1128)    👎
LZ不容易。赞赞赞。现在疫情其实已经比过去好多了。希望家乡可以赶紧好起来!

我的人缘0
heronalps 2020-2-24 15:21:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (207)

0% (1)    👎
I can tell what you have gone through by "tipping officials at custom"... God blessed!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主 我这周六准备出发 麻烦问一下你最后是从香港走吗? 我不是湖北的护照香港走需要提供隔离证明吗?如果需要的话 隔离14天的证明是去哪开啊?

我的人缘0
chelseabravo 2020-2-25 01:55:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (22)

4% (1)    👎
我朋友在泰国困住了,14天旅游然后在阿布扎比的时候还是被移民局或者海关的人扣住不让转机来着,现在看来真是命运多舛啊

我的人缘0
 楼主| 炭烤一根竹 2020-2-25 02:02:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
gzy13245 发表于 2020-2-24 10:04
求问楼主是香港转机吗?在泰国快待满14天了,在想是从香港转机还是迪拜,好多人去迪拜,据说上飞机前会跟cb ...

我是香港转机,搭乘的是国泰航空。香港可以转机但是你的公司可能会要求你返美后自我隔离14天再去报道。BAN本身不包括香港澳门台湾(via US 海关)。乘机当天早点到,以我的情况看柜台会把你拉到一边专门打电话给美国海关确认能不能让你上飞机——每一程都会再次电话给美国海关确认建议,留好充足转机时间(行李要直挂,不能入境)。还有就是一定一定要待满14天,落地和走的那天都不算在内才行。祝你好运!

我的人缘0
 楼主| 炭烤一根竹 2020-2-25 02:03:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
chztony 发表于 2020-2-24 08:41
不容易,楼主回安徽老家的决定,可能就已经改变了一生了,希望亲朋好友最后都没事~

是啊,大家都不容易,只希望这些赶紧过去。大家不在国内的也要注意啊!

我的人缘0
 楼主| 炭烤一根竹 2020-2-25 02:04:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (2)    👎
biomedicineman 发表于 2020-2-24 11:56
LZ不容易。赞赞赞。现在疫情其实已经比过去好多了。希望家乡可以赶紧好起来!

嗯嗯QWQ,谢谢!只希望一切赶紧过去还能回到不戴口罩呼吸空气的时候