硕士留学期间 sony电子纸 or ipad?

[复制链接] |只看干货 |电子产品, 生活

升级   1%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

下半年终于要赴美读硕了,想着到时候各种材料会很多吧,不想都打印下来厚厚的背来背去,于是在考虑入sony电子纸还是 ipad。主要用途就是导入讲义啊文献啊教材啊什么的记记笔记和复习时查找笔记。这俩都能分屏边看边记所以这点上差不多。
sony 电子纸可能优点就是有a4大小看着舒服,然后屏幕眼睛舒服(最喜欢的是这点),轻薄,另外可以连手机连电脑什么的导入导出也挺方便。缺点怕是就这么一个看看写写的功能 上课如果来不及记笔记录个音都得换手机...还有就是贵,一块板5000+了。
ipad手上有个古董版不支持笔,遂弃之...贫穷不考虑pro, 在air 和 2019间考虑,优点不多说了,主要我纠结的点是废眼睛.. 毕竟用这货之余我基本都在用笔电...

很纠结,求前辈建议!!
sony电子纸 翻pdf延迟感影响使用吗?针对它功能单一这点,有没有什么利于笔记记录的比较方便的弥补手段?
ipad的话哪款对眼睛友善一点或者有什么护眼一点的膜吗?

或者有什么更合适的电子产品吗?

上一篇:咨询关于【田纳西Nashville】的生活情况
下一篇:最近还适合回国吗
头像被屏蔽

头像被屏蔽
zhang3x7 2020-2-26 16:20:40 | 显示全部楼层

升级   33.57%

edisonshen 2020-2-28 01:57:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2193)

2% (57)    👎
明显ipad,在平板领域,ipad是吊打其他的水平,手机就不是了

头像被屏蔽
zhang3x7 2020-2-26 16:32:25 | 显示全部楼层

升级   14.14%

ripxd 2020-2-26 16:48:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (70)

0% (0)    👎
zhang3x7 发表于 2020-2-26 16:20
我用的ipad(笔记软件Notability+apple pen),最后还是选择了用纸写笔记然后扫描成电 ...
给自我感觉良好点个赞

升级   0.4%

Honour 2020-2-26 17:07:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
个人体会,刷题用ipad+pencil 优点是模拟算法(移动 子树,指针)时可以移动笔迹很方便
其他场景电子产品的体验都远不如纸笔 屏幕再大也是有限的,而纸可以在桌面上平铺

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (2407)

20% (625)    👎
当然是iPad 互相传笔记不要太方便。 goodnotes甚至能传可编辑格式,你说屌不屌?

我觉得无论作业还是记笔记 iPad吊打纸笔。我两个万宝龙花了一个iPad Pro加币的钱,现在已经躺在家里不知道多久了

升级   9%

greentunnelnew 2020-2-26 17:55:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
zhang3x7 发表于 2020-2-26 16:20
我用的ipad(笔记软件Notability+apple pen),最后还是选择了用纸写笔记然后扫描成电 ...
给自我感觉良好点赞,被说服了

升级   52.5%

e3u3 2020-2-26 18:32:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (361)

11% (48)    👎
ipad很方便。买个10.5寸的air就够用了

升级   29%

xyyimu2019 2020-2-26 20:02:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (88)

3% (3)    👎
当然是ipad,吃饭的时候看剧必备。吃饭看剧绝对是比学习重要的多的需求。况且ipad偶尔还能客串一下看个书。