一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[🐱] 分享一点带猫咪坐飞机的经验

[复制链接] |试试Instant~ |宠物,
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (115)

2% (3)    👎
春假带我家主子坐了五小时飞机,总体还是挺顺利的,这里分享几点经验给大家1. 我坐的是delta的航班,要给delta打电话预约,告知主子的体重,还有笼子的size,苹果手机有个measure工具可以测
2. 旅行当天带宠物到柜台办理值机,费用125刀,不需要任何关于宠物文件,可能不同航空公司的规定不同吧
3. 我带的硬箱子,在箱子里铺了一层垫子,然后还铺了一个卫生J做临时厕所,Amazon上买feliway spray喷在笼子里,这里表扬下我家主子,在出门前20分钟上了厕所
4. 过安检要人抱着猫咪通过,笼子过安检机,为了防止主子逃跑,我给它买了个牵引绳(它一直紧紧抱住我)/(ㄒoㄒ)/~~ 我家主子的笼子被拆了,安检人员的拆卸手法比较暴力,也不会给你安装好,我在那自己修了一会儿笼子,推荐大家用软箱包,安检会顺利点
5. 过完安检上飞机是最累的,我家主子有十斤,加上笼子估计得有个十五斤了,另外我还有个书包,登机口在最角落,单手拎着走过去真的酸爽,居然没找到小推车什么的
6. 好不容易到了登机口,发现自己的boarding pass丢了,这里不要慌,出示下delta app,直接在登机口补一张
7. 最骚的操作,我明明报了尺寸也过了安检,却发现猫箱子太大了,以致于我没有落脚之地,我的座位还在中间,我只好轻轻踩着猫笼子,等所有人settle down了找空姐,还好飞机上有空座位,空姐协调了一下我旁边的俩乘客,让他们换了座位,这样我家猫子就单独占了个座位
8. 飞了四个多小时,降落的时候我家主子开始喵喵叫,爪爪伸出来想抓我想逃出来,还好我穿了皮靴,飞机落地就不叫了。

爆照求加米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!
ododyppah + 1 赞一个
大队管理员 + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
J-A-D + 1 很有用的信息!

上一篇:舍友领养猫后对猫不好,不满却无奈
下一篇:米不够了,用猫片骗点~(顺便求鉴定品种
我的人缘0
smallmikko 2020-3-11 08:24:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2997)

6% (221)    👎
那你运气还挺好,因为很多航空公司网站上都写着,装猫的包或者箱子需要能被塞到座位底下,这也是我用软包的原因。我家主子就在前面的座位下面睡了5个多小时,多亏了安眠药,要不然祖宗早就手撕了那个包了

我的人缘0
 楼主| prettychili 2020-3-11 08:27:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (115)

2% (3)    👎
smallmikko 发表于 2020-3-11 08:24
那你运气还挺好,因为很多航空公司网站上都写着,装猫的包或者箱子需要能被塞到座位底下,这也是我用软包的 ...

是的还好有空座,我还打电话报备了尺寸/(ㄒoㄒ)/~~不过硬包猫猫可能舒服一点

我的人缘0
sickmo 2020-3-14 02:48:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
smallmikko 发表于 2020-3-11 08:24
那你运气还挺好,因为很多航空公司网站上都写着,装猫的包或者箱子需要能被塞到座位底下,这也是我用软包的 ...

航空公司不是说不能用sedative吗? 求问你用的是哪种啊?我上次带猫坐delta闹了一路

我的人缘0
smallmikko 2020-3-14 06:42:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

sickmo 发表于 2020-3-14 02:48
航空公司不是说不能用sedative吗? 求问你用的是哪种啊?我上次带猫坐delta闹了一路

我没注意是哪种,我坐的alaska。没看到官网有关于不能给药片的提示,而且是我的vet主动提出我们可以给猫下药。要是没有安眠药,那祖宗怎么可能在那么小的地方待5,6个小时,前后加起来大概要将近10个小时。
而且整个过程也没航空公司的人关注过猫有没有被下药。

我的人缘0
rabbitskin1027 2020-5-19 07:00:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
smallmikko 发表于 2020-3-14 06:42
我没注意是哪种,我坐的alaska。没看到官网有关于不能给药片的提示,而且是我的vet主动提出我们可以给猫 ...

求哪里可以给主子买安眠药啊?我家的一进笼子就叫,以前开五小时车,叫了五小时……

我的人缘0
smallmikko 2020-5-19 07:03:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

rabbitskin1027 发表于 2020-5-19 07:00
求哪里可以给主子买安眠药啊?我家的一进笼子就叫,以前开五小时车,叫了五小时……

宠物医院会有,跟他们说明情况就好

我的人缘0
rabbitskin1027 2020-5-19 07:08:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
smallmikko 发表于 2020-5-19 07:03
宠物医院会有,跟他们说明情况就好

嗯嗯,好的,我去问问

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
最怕再飞机上不停的叫了